本文へ

子供なんて大嫌い!!のはずが…

レス4
(トピ主 0
🐤
不良娘
子供
初めまして。不良娘と申します。 独身時代、本当に失礼ですが『子供なんて大嫌い!!』でした。 意味不明に泣くわ騒ぐわ空気よめないわ(←コレは言い過ぎですが) とにかくあのベタベタした手で触らないで。大人の話に入って腰を折らないで。 本当に!本当に!!本当に!!!大キライ。 妊娠中も本当に産まれてきても愛情がもてないかもしれないと思い悩みながらの出産。 勝手なもので産まれてみればあのふにゃふにゃの頼りない体で一生懸命、生きている…(涙)

ランキング

レス

うふふ

041
アメちゃん食べ
自分の子供、可愛いですよね。 しばらくは自分の子供「だけ」可愛いですが、 そのうち 自分の子供に関連する子 も嫌いじゃなくなりますよ。 私も子供が苦手でしたが、今は我が子と同じクラスの子供達もかわいく思えるようになりました。 (それ以外の子供は相変わらず好きではありません・・・) 後先になりましたが、ご出産おめでとうございます。

おめでとうございます

041
みぃ
ご出産おめでとうございます。 子供が生まれて幸せな毎日なのですね。 子供が嫌いでも、出産してやっぱり自分の子供以外は嫌いという方もいますよ(笑) 勝手でもいいじゃないですか。それだけ赤ちゃんは愛されるパワーがあるということでしょう。 2歳3歳となるにつれ、今と違う手のかかり方にイライラしてしまうかもしれませんが、今の愛しい気持ちを忘れずに子育て頑張ってください。

嫌い嫌い連呼はやめてください

🐶
ムク
何はともあれ、かわいいご様子なのであまり責めたくありませんが、声高に、子ども嫌い、嫌いを連呼して歩くのはやめてください。 こども達って、大人の会話をよく聞いているものなのです。ケラケラ大人は気にせず口に出しているかもしれませんが、子どもは横でそういう会話を聞いているものなのです。 トピ主さんのお子さんもおなかのなかで、それを感じていたことでしょう。 大人の幼稚さを丸出しにして、嫌い、嫌い、大嫌いと言っていることは、ある種、無抵抗な子どもに対する虐待だぐらいに思います。お子さんはお母さんのその言葉を聞いて、どう感じるんでしょうね。 手のベタベタが嫌とか、育児は大変ですが、大変なのはそうことです。 こどもの存在自体を、嫌いだと言って歩くような女性が、少しでも減って欲しいと思います。

臨月妊婦ですが、

041
umihey
 出産おめでとうございます    何を隠そう、私も子供嫌いです!  主さんと同じ理由なので、思わず書きこみました。  まわりの皆さん、自分の子は可愛くなるよって言ってくれて、励ましてくれます。未だに愛情あんまり湧いて来ないんですが。。。    私も、自分の子供を愛しく思えると良いな。。。  補足:じゃあ何で産むのか、と言いますと、現在海外在住で、この国では法律で中絶が禁止されています。  ですので、これも御縁だと思って産む事にしました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧