本文へ

皆様の意見を聞かせて下さい。

レス36
(トピ主 2
041
747
恋愛
冷静に判断したいので、皆様のご意見を聞かせてください。

半年間つき合っている彼氏に彼女がいることがわかりました。その彼女との関係は、彼女というより
友達みたいな付き合いで、ご飯を食べにいったりするぐらいで体の関係は昨年よりないといいます。私は、彼女がいることをしったときは、ものすごくショックで別れようと思いました。
でも、彼は、彼女との距離をとっていくので、離れないで欲しいと言われました。
確かに、毎日電話をしてきて、休みのときは、ほとんど私と過ごしていました。
信頼関係を戻すのに頑張っていました。
つい、先日、彼女とはどうなったのか聞くと、まだたまに会ってるみたいなので、私は、
激怒しました。今日、彼氏から彼女と離れられない理由をきかされました。
彼女に経済的な理由で2度中絶をさせてしまっているので、責任を感じているし、まだ少し気持ちも残っているとの
ことでした。なので、私との関係を続けていくと、私をより傷つけるので、一旦友達に戻ろうと言われました。私は、彼氏に彼女と結婚をするの?と聞くと、まだ決められないとのことでした。
私は、まだ彼に未練があります。彼女とのことがなければ、何も問題なく楽しく過ごせていました。彼も彼女との友達みたいな関係を私が黙認するなら、私と一緒にいたかったみたいです。
私が、彼にどちらか選択して欲しいと迫ったから、こういう結果になってしまったと思います。

彼女には責任を感じているので、彼女から離れない限り、彼から離れるのは、難しいようです。3度彼女を傷つけることはできないとのことです。

友達の関係を続けていくか、いっさい関わらない方がいいのか、彼女も含め、3人で話すほうがいいのか、どうしたらよいのかアドバイスお願い致します。

乱筆乱文で申し訳ございません。

ランキング

レス

そうやって

🙂
ピンポン
>一旦友達に戻ろうと言われました。 そうやって彼は交際する女性を増やしていくんですよ。

グッバーイ!

🐱
かな
付き合う価値ナシ! ダッシュでその男から逃げましょう。

辛口です

041
なし
主さんは、2回も中絶させた彼を女性として何とも思いませんか? 妊娠は男性だけの責任ではないけれど、1回中絶したなら慎重に避妊するでしょう。彼も元彼女も中絶を安易に考えすぎです。 そして経済的な理由で中絶って、養えるほど経済力があれば結婚、出産していたってこと? たぶん違うでしょ。 彼は結婚する覚悟や親になる責任感なく、どちらとも別れる決断力もなく、中途半端なだけ。 このままだと近いうちに、主さまか元彼女が妊娠するのではないでしょうか。

関わらない

🙂
さてと
二度も中絶という事は彼も彼女も何も学べていないという事です。 さらにそれを理由に彼から離れたがらない彼女は完全に依存。 彼も彼女を傷つけたくないとかっこつけて悲劇のヒーローを演じてるだけ。 この先も彼女に新しい彼氏ができるまで離れませんよ? 主さんも友達に戻ってどうするつもりですか? 彼女との縁が完全に切れることは無さそうですので 一生彼女の影を見ながら付き合っていけるのか 主さんも彼からしたら「俺の勝手な理由で傷つけた可哀想な彼女2号」 になりましたがそんな目で見て欲しいの? そういう一つの区切り区切りを付けられない人は一生変わらない。 そんな彼だと受け入れられないのであれば友達でいても成長しませんよ? 今は辛いと思いますが完全に縁を切って新しい道に進んでください。

私なら…

041
とび
この三角関係から離れます。 彼がどうのと言うより多分この二人は一生なんらかの形で別れようがこのままでも繋がって行くと思うからです。 いちいちモヤモヤしたくないからです。 一抜けたします。

まだたった半年

041
きらり
長引けばより辛くなるだけだと思いました。当人にとっては大切な半年だったかと思いますが、客観的に見ればたったの半年。今のうちに終わらせた方が傷は浅くてすむと思います。 第一印象、「まるで愛人」と感じました。 私は既婚者ですでに40歳前ですが、不倫する男ってこんな感じです。中絶した彼女はさしづめ夫に尽くし続けた古女房。 あなたが彼にどちらか選択して欲しいとせまったのは当然の行動だと思います。あなたに非はありません。 彼の行動はまるで不倫中の夫そのものです。 「妻にはもう愛情は無い。体の関係も無い。一番好きなのは愛人だ。でも○○な理由で離婚はできない。(又は時間がかかる)だから待っていてくれ」 あなたは、関係者全員が独身なのにすでに愛人みたいな立場で満足ですか?私は、この彼はずいぶん女をバカにし、自己中な最低男だと感じますが。

中絶繰り返し

🐱
年増女
そんな男はやめた方がいいよ 経済力がないことは自分が一番わかるのに、一度ならず二度の中絶であげくあなたと付き合って彼女とも別れられないなんて…。 なにがいいの? 避妊を甘く考える男は結婚しても大変ですよ 自分の価値を高める恋愛を探した方がいいですよ

あり得ないです 別れます

041
あり得ない 
気持があるうちはつらいですよね・・ でも本当にその人でいいんですか? 本当に? 問題解決能力も想像力も、記憶力も乏しい彼ですよね・・ 2度の中絶って・・1回でも大問題なのに・・・ 気持があると辛いとは思いますが、悩む理由が理解できません・・ 例え彼女がいなくても、貴女との人生でも、内容が違うだけで、情けなさは同じような事おきますよ 彼は彼女さんも貴女も大事にしてないです 心を理解する能力も乏しいようです 辛口でごめんね 私ならぜ~~~~~~たい別れるな・・ 付き合ってる時点で問題があるなら結婚したら地獄だから 決めるのはご自身ですが、少し冷却期間を置いてみたらどうですか

キッパリと断ち切りなさい。

🙂
半世紀以上生きてる。
貴女はトピ文を読む限り、とてもしっかりした状況を把握出来る聡明な女性(お幾つか知りませんが)だと感じます。なのに『彼氏が最低な男性』と見抜けないのが残念でならない。【彼女に経済的な事情?で2回も中絶させて3度も傷付けられないし責任もある、まだ気持ちも残っていると言いながら貴女には『離れないで』と言う】>3人で話し合う、なんて愚かな事は辞めなさい。 彼氏には、ちゃんと男として責任を取らせる為に2回も中絶させた彼女にくれてやりなさい。彼女にしても2回も中絶させられても、まだ懲りずに彼氏に拘わってる来る様な女性です。そんな人道的なモラルも無い人達と拘わって無いでトピ主様なら、もっと誠実な男性に出逢えると思います。辛いでしょうけれどキッパリと断ち切った方が、その後の幸せの為にも賢明な選択だと思いますよ。

本命はむこうじゃないの?

🐱
しおちゃん
トピ文を読んで何となくそう思いました。 優柔不断、不誠実、な彼・・・・それはご承知の上ですよね? 今でもむこうと身体の関係はあります。 それでも好きで離れられないなら、良いですよ。 でも彼はこの先もむこうの女性とも縁を切る気はありません。 切れたとしてもまた違う女性をキープ。 まぁそのあたりを貴方が寛大になれればいいのですから・・・・。 どんな男性も問題ありますよね、金にだらしない、暴力、容姿がバツ、マザコン、自己中。女にだらしないのもその1つですが貴方はどんな欠点なら目をつぶれますか?

幸せにはなれないよ

💔
たとえ『友達として…』であっても… とにかく少しでも彼と関わり繋がっている限り トピ主さんは絶対に幸せにはなれない… 自分の幸せに近づけることはありません。 本当は自分で、ちゃんと分かっていますよね…? 好きな人に決して『嫌われた』というわけではないのに自分から離れていくという選択は、とてもツラく苦しく難しいことだと思います。 でも自分の中にある彼を好きだと思う気持ちを無理やり強引にでも、どんなに時間を要してでも絶ち切らないと自分の幸せは見えてきません。 もし、いつか彼女が彼の元から離れていってトピ主さん1人に彼の目が向けられる日がきたとしても… もし、その後『結婚』にまで至ったとしても… それでも『絶対に幸せに繋がることはない』と私は自信と確信を持って言い切れます。 結婚したとしても生涯この彼と幸せな夫婦生活を継続していくのは不可能です。 今、完全な別れを選べたら後々かならず『あの時あんなツラい思いをしてまでも別れを選んで良かった』と思える日がきます。 このまま彼と離れるという選択が出来ず、どんな形であれ関わり続ければ必ず後悔する日がきます。

冷静になろうよ

🐷
食べるの大好き
トピ主さん、落ち着いて、深呼吸をしてから ご自分の投稿文を、他の人が立てたトピだと思って 読んでみて下さい。 その彼は、貴方が無理によりを戻す価値がある人物ですか? 同じ女性に2度も中絶させている、という事は 1度中絶させた後も避妊をしなかったという事ですよ。 しかも2度も中絶させた女性に対して何も責任を取らず 二股をかけて、新しい方の彼女に対しては 2度も中絶させた女性の事を「友達」だなんて言い訳する。 私は中絶絶対反対論者でも無いし、 避妊は女性にも責任があると思うけれど、 その男は人として最低だと思います。 貴方が無理にその男と関係を続けて、明るい未来が待っているとは とても思えません。 すぐに縁を切って、今後一切関わらない方が良いです。

どうもこうも・・・

041
あらやん
別れたほうが良いと思いますし、友達関係もやめたほうが良いのでは? 未練もあるし、冷静にもなれないのは十分わかりますが、 ご自分の書かれた文章を、できるだけ客観的に読んでみてください。 どんなにだらしない男性か、分かると思いますよ。 1度ならず、2度までも同じ理由で中絶させている。 あっちとも離れたくないし、こっちとも離れたくない、 しかも、それで自分の気持ちが落ち着くからであって、 あちらの彼女やトピ主様の気持ちなんて考えてもいない。 ちゃんとした大人なら、もっと違う態度なのでは? 結婚もまだ無理、子育てなんて考えたくない、 でも、別れに使うエネルギーもしんどい、なら、 このままでいいや。 幸い、甘い言葉や態度は得意だし、苦にならないからな、俺。 と言ったことろでしょうか。 こんな男性(というか人として)、友だちでも嫌じゃありませんか? ずっと続けたら、第3の女性も出てくる可能性も大な気がします。 そしてまた、言い訳。 それから、残念ながら、以上は私の推測ではありません。 上司がそっくりなので・・・

あなたが私の友達なら…

041
いり
中絶させられる前に別れなよ、と言います。 経済的な理由であったとしても二度も中絶させるなんて尋常じゃありません。避妊は難しい事じゃありません。手術なんて自分が痛い思いしないから簡単な事だと考えている男性なんですよ。 その件を抜きにしても彼と彼女の問題で、あなたは最初から浮気相手という立ち位置なんです。例え彼の愛情があなたにあったとしても、彼女との決着がなければあなたはセカンドの女です。 私は自分の友達が、狡い男にいいように扱われるのは嫌です。

きっぱりすっきり!!

💢
忘れる事です そういう男性は、本当の優しさというものをわかっていません。 ただ女性を生殺し状態で放置 自分がモテてる事に酔ってるだけの痛い男です そのもう一人の彼女に2回中絶させた というだけで、この男は駄目な奴だと気付いて 1度中絶させたのに、2回??・・・ 終わってます そして本当にその女性を傷付けた事を反省しているなら、貴方と付き合うでしょうか? その女性を傷つけて、もう苦しませられないなんて、貴方と付き合っておいてよく言えるわ 本当に腐った酔っ払い男 私も、24~5歳の頃に、似た様な男と付き合っていました。 長くなるので、続きます。

きっぱりすっきり!!続きです

💢
とにかく優しくて、格好よくて、当時は本当に夢中でした 私と付き合う前から、距離を置きはじめていた彼女がいて、その彼女は精神的に不安定で、別れられないとの事で、ズルズルと1年以上三角関係が続きました。 その途中、私が彼の子を妊娠 私は馬鹿でした。 その子を中絶しました。 その後も彼ははっきりしないで、少しづつ距離を置かれ、消えられました。 今思い返すと、付き合ってる頃から、変と思う事が多々あったのに、好きだったから、気にしないフリをしてました。 結果、やっぱり...な結末です。 人には欠点はあります。 少しは許していかないと、誰とも付き合えませんが、 自分の中で、許せない部分というのは、大事です 長くなりごめんね、続きます

そんな男性のどこがいいの?

041
ばばぬき
女性に2度も中絶させている男性の何がいいんですか? 3度彼女を傷つけることはできないですって? 1度目の時になぜそう思わなかったのでしょう? 私ならそんないい加減で無責任な男性はお断りです。

きっぱりすっきり!!続きです(最後)

💢
それが分からなかったら例えば...子供はまだいないと分からないと思うので、妹か弟はいますか? もしくは大好きな友達でも良いです。 その子と今の自分を置き換えて考えてみましょう。 その彼とまだ付き合うべきだと思いますか? まだ好きだと思う気持ちがあるから、とても難しいと思いますが、 第三者からみて、ハッキリ その男は、やめな よく聞く言葉かもしれないけど、 もっともっと、イイ男は沢山いるよ 本当に

別れなさい。

041
2児の母。
あなたの彼氏は、 ・2度も妊娠させるような学習能力の無い男 ・2度も中絶させるような無責任男 ・訳分からない理由で離れられない優柔不断男 こんなのと結婚したら、きっと今より苦労しますよー。 3人で話し合い?意味ありますか? それで彼女が離れてくれても、今度はあなたが妊娠させられて 中絶させられるんじゃ? 早いとこ別れて次探したら?

盲目すぎる

041
フライ
いくら恋は盲目とはいえ、盲目すぎですよ。2度も中絶させ(この時点で 彼は人として最低でしょう)、最近までHして、気持ちもまだある。 その相手を平然と”お友達”と言う彼のどこを信用できるのでしょうか? トピ読んだ限り、この彼は男としての責任もとれないのにヤルことだけは やる、そして面倒なことからはのらりくらりと逃げる(友達に戻ればいいや みたいなところ)ようにしか感じません。 世の中には、その彼よりはもうちょっとまともな男はたくさんいますよ。 友達に戻る?話し合い?いやいや、さっさと縁を切りましょうよ。 トピ主さんが幸せになりたいならね。こういう男は、決して女性を幸せには できないですよ。

将来に向けて

041
オレンジ
だらしない男、浮気の可能性が高い男、 きれいさっぱり捨ててしまいましょう。 最初は痛みを感じると思うけど、 きっと将来、縁を切って良かったと思う日が来ますよ。 意味のない話し合いなんて、時間の無駄です。

最低男

😡
56
今すぐ別れなさい。そんな無責任男。 あなたはキープちゃんですよ。要は二股ってやつでしょう。 たとえ あなたと結婚しても他の女におなじことすると思うよ。そいつは。 あなたが私の友人なら、引っ叩いてるよ。 もっと自分を大事にしろって。 2度も大切な命を葬るなんてゾっとします。そんな男のために悩むのは時間の無駄です。

考えればわかる事

041
おばさん
二度も中絶させるような男と知りながら付き合っていける? あなたもその彼女と同じ境遇になるかもしれないのに。

冷静に話ができるのであれば3人で話し合うのもアリ

なんでもOK
どんな結果であれ、スッキリ決着!という事は難しいと思いますが、 ご自身の気持ちを整理するためにはやはり3人で話し合うのがベストでしょう。 ただし、冷静に話し合える場合にのみです。 もともと彼の話がどこまで本当かも疑わしいですし、彼には遊び相手をキープしておきたいという話ですから、3人で話し合うのは効果的だと思います。 「彼にとっては遊び相手をキープしておきたいダケ」 ポイントはココです。

2度も中絶させた駄目男

😠
ぽちっと♂
 そんなろくでもない男、駄目ですよ。2度も中絶させたような男と良く平気で付き合えますね。もちろんそう言う関係だったのでしょう?あなたも紙一重ですね。その彼女との間に今は体の関係が無いなどと、良く信じられますね。  そんな男は別れて正解です。妊娠させて、デキコンもしない甲斐性無しでしょう。どこに魅力があるのですか。  おわかりでしょうけれど、避妊具付けるのは男です。付けて失敗する確率はものすごく低いのです。妊娠の9割の責任は男です。

別れのが一番

041
夕焼け
あなたは彼と別れるのが一番すっきりすること間違いなし。 もっともっと素敵な男性はいっぱい世の中には居ます。 あなたは別れて人生のリスタートをすることです。 女性に二度も中絶させるなんて最低の男です。

トピ主、彼氏、その相手の女性が、成人という前提でレスします。

041
おばさん
私は、同じく成人している立場の女として、 その「相手の女性」の行動が、腑に落ちません。 今なら、殆どの人は「緊急避妊」を知っていると思います。 もし何も知らなかったとしても、 一度目の中絶の後、一般常識がある人なら、 それくらいのことは学ぶでしょう。 男性に避妊具の使用を求めるのは当然のこと、 それがダメでも、緊急避妊くらいは考えるでしょう。 その方が、中絶するより、経済的にも身体的にも負担が少ないのですから。 なのに、二度も中絶? それは、「責任を取って結婚する」という言葉を待っていて、 敢えて、避妊をしていない……という意思の表れのように思えます。 つまり、相手の女性は、彼から離れる気など全くないと思います。 トピ主が、その彼氏と付き合う限り、 「相手の女性」も、漏れなく付いてくるでしょう。 トピ主は、「相手の女性」付きの彼氏と、一生添い遂げられますか?

関わらない

🐷
メロンパン
彼女のことをもう傷つけられない 優しいことを言ってるけど そう言いながらもトピ主さんと付き合っていたのですよね。 既に彼女のことを傷つけてるでしょう。 その彼女にまだ少し気持ちがあるけど、トピ主のことも好き。 ただの浮気体質の二股男だと思いますけどね。 中絶は二度と子供が産めない体になる可能性があります。 それを二度もさせている。 彼、誠実とか思いやりという言葉を知らないのでしょうか? トピ主さんに対しても自分の都合のいいことばかり。 その彼女が目を覚まし「こんな男、あなたにあげるわ」と言われたら 「元彼女に勝った!彼は私だけのもの」と素直に喜べますか? 彼女とトピ主さんが入れ替わり、数年後は 今のトピ主さんの立ち位置に別の女性が立つのでは? 彼との出会い、出来事は人生経験のひとつだと思えば無駄ではないでしょう。 でも、今後も付き合い続けるのは時間の無駄だと思います。

トピ主です。

041
747 トピ主
トピ主です。 皆さんの返事を読ませて頂いて、少し冷静になってきました。本当にありがとうございます。 いま、何度も繰り返して読んで、自分に言い聞かせています。半年でしたが、いろんな話をしたりして楽しい時間があったので、私も冷静に見れなかったんだと感じています。彼女が居るとわかった時点で、その時は、理由をしらなかったので、別れてほしいといいましたが、まだはっきり決められないと言われ、私も気持ちがあったので、そのままの関係を受け入れてしまいましたが、やはり耐えきれなくて、途中で、友達関係に戻ってほしいと告げましたが、その時の彼の答えも曖昧でした。 1週間程前に、またそのことで喧嘩になって、昨日、彼から、今は、友達関係に戻ろうと言われました。自分でもこの関係はおかしいと思っていましたが、彼のことを好きになってしまっていたので、思いが断ち切れず、投稿させてもらいました。皆さんのお返事を読んで、泣いています。 いざ、相手から言われるとショックでした。 彼女を選択したんだなと考えるとショックで。でもこれで、良かったのかもしれません。 まだ苦しいですが、自分自身を説得させます。有難うございます。

嫌な男

041
ああ
な~にが、彼女には責任感じてる…だか! 本当に責任感があるなら二股する暇があったらサッサと彼女と結婚してますよ。 目を覚ましたら? 完全に都合のいい女にされてるじゃない。 こっぴどくこちらから振ってやればよかったのに。 もう携帯から削除して着信拒否してください。 金輪際一切連絡を絶ち、記憶からも抹消しちゃってください。 主さんもっと自分にプライド持った方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧