本文へ

本命彼女が連絡してきたら・・・

レス17
(トピ主 2
🙂
うむむ・・。
恋愛
数年前のことになるのですが,彼氏が浮気をしました。半年程,距離置きをして結局,復縁しました。自分と彼の関係で,自分の努力が足りないこともあったと反省し,それはそれとしても,彼がやったことはありえないほどひどいことだし傷ついたと彼本人にも伝えました。 浮気において責めるべきは彼氏であって,浮気相手ではないといいます。しかし,私は浮気の経緯から,浮気相手にも責任があると感じていました。浮気相手の女性は非常に魅力があり,おそらく相当自信もある人です。復縁した後のある日,私は彼女がSNSやブログで私の彼氏との(浮気していたときの)デートについて書いているのを見つけてしまいました(彼の写真も掲載されていたので,彼女のものとして間違いはありません)。もちろん,自分が浮気相手だとは書いていませんでした。それを見て以来,私は気持ちがもやもやしてしまい、ついに、彼女のブログに非公開でコメントをつけてしまいました。 内容は,まず,彼女のブログをほめ,彼女の魅力をほめ,その上で彼女にも私を傷つけた責任があると私が考えていること,その責任は彼女にはとれないのだから,せめて自分が人を傷つけたという事実を噛み締めて欲しい,ただ私が自分を見つめなおすことができた点については感謝していると書きました。 あんなことしなかったらよかったと今は思います。でも,私はどうしても一言いわなくては気が済みませんでした。当然,彼女からは何の反応もありませんでした。 実際に,浮気相手になったことがある方にお尋ねします。本命の彼女からこのような連絡の取り方があったとき,どう感じますか。私の気持ちは彼女に伝わっているのでしょうか。教えてください。私はただただ彼女に馬鹿にされたような気持ちがいまだに残っています。

ランキング

レス

色んな人がいるからなぁ・・・

041
バイオレットフィズ
ショックを受ける人もいれば、まったく気にしない人も 反省する人もいれば、 腹を立てて更にパワーアップする人もいるだろうし・・・ それは、その本人じゃなきゃわからないんじゃ無いかな。 それより・・・問題は彼なんじゃないの?

多分気持ち悪いと思うかと・・

😑
うーん
本当に、そんな事なさらなければよかったのに・・ 昔、元夫の浮気相手が家に来てわけのわからないインネンをつけたので追い返し 翌日今度はわけのわからない謝罪の電話をもらった事がありますが 気持ち悪いと思いましたから 浮気だから本気だからではなく、その浮気した本人に文句つけつのではなく 自分のライバル?にコンタクトとって一体どんなうっぷんを晴らしたいのでしょう 悪いのは浮気した当人でしょう? 私はその浮気相手の女性にはなんの感情もありませんでしたので気持ち悪いだけでした 怒りや恨みの感情はもちろん元夫に向かいました

よくある話ですね

041
mako
彼や夫よりも浮気相手の女性を責めるって、ホントよく聞く話です。 トピ主さんは分かっているけど、その上で女性を恨みたくなるんですね。 彼とは復縁されたという事なので、恨みの矛先を女性に向ける事で 心のバランスを取っているんでしょうか。 どういう経緯があってバカにされたと思ってるのか分かりませんが、 もうその女性に固執するのはやめた方がいいです。 その女性がトピ主さんをバカにしてるなら、返信してきたはずですから。 あなたの気持ちをその女性に分かってもらおうとするのは、 なんか違うと思いますよ。 彼は許せても、女性は許せませんか?

男の思うつぼ

🐷
みたか
 結果的に浮気相手になったことが2回、なりそうになったことが3回あります。  本命がいると知っていたなら、つきあいたくありませんでした。また、絶対に本命の彼女にはばれたくないと思いました。  なぜなら、そこまでしてつきあいたい相手ではなかったからです。  どうしても欲しい相手なら、相手の女性に恨まれてもかまいません。しかしどうでも良い相手のことで恨まれるのは割に合いません。  しかしいつも思うのです。  女同士が争うなんて、男の思うつぼだな、と。  悪いのは男なのに、男は責められず、男の嘘に振り回された女二人がさらに傷つけ合うなんて。  わたしは、本命の彼女がいないようなふりをしてわたしに近づいてきた彼らを軽蔑しています。  もし本命の彼女があの時の恨み言を言ってきたなら、 「悪いのは、あんたの男よ。よくそんなくだらない男とつきあってるわね」  と言うと思います。それだけです。

どうだか

😨
クリック
はっきり言います。責められるべきは浮気した本人であって、浮気相手は関係ありません。 男というものについて、もっと深く学ぶ必要があるかと…。

本命ってだれ?

😀
くさなぎ
トピ主さんはご自分が本命、って思ってらっしゃるようですが、本命、なんでしょうか? 数年前のことだそうですが、現在は彼氏さんとはどうなってるんですか? ブログに彼の写真まで載せた、ということは、浮気相手、とトピ主さんが思ってる相手も、自分が本命、って思ってるんじゃないですか? 恋愛は出会った順序は関係ないですしね。 だから、トピ主さんの書き込みみたら、即刻、彼氏さんに告げ口する、んじゃないでしょうか? 彼氏さんが聞いたら、「コイツ怖い」と思うことでしょう。 彼女さんは、バカにはしてないかもしれないけど、ウザイ、って思うでしょうね。

なるほど。

041
うむむ・・。
トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 皆様のご意見,大変ごもっともです。 その浮気相手と関係を持ったのは彼自身です。 浮気相手を自分のライバルだと思ったことはありません。浮気する前からなんだかすごくエロいデコメを彼氏に送って来るので常識のたりない人だなと思ってました。しかし,彼女がいることを知っていてモーションをかけて浮気相手になったのならば,ブログに写真を載せて都合のいいように公開したり,自分の友達に浮気相手だということを隠してのろけたりしないで欲しかったです。でもそんなこと浮気相手になっちゃった人に求めるなんてどうかしていました(笑)。 確かに自分は気持ち悪いと思います。 問題は彼なのではというご指摘もありましたが,彼とは何度も話し合いました。彼よりも浮気相手を責めているわけではないです。ただ私は浮気相手にもそれなりに責任があるという考えに取り付かれていたのだと思います。 彼女が好きなようにして私を傷つけても,私がそれに苦情を申し立てる根拠がないとわかっていなかったのが問題なんですね。

補足

🙂
うむむ・・。 トピ主
すみません。もう少しお付き合い下さい。 みたか 様 >女同士が争うなんて、男の思うつぼだな、と。 思うのならば, >もし本命の彼女があの時の恨み言を言ってきたなら、 「悪いのは、あんたの男よ。よくそんなくだらない男とつきあってるわね」と言うと思います。 こんなこと言って相手を傷つけたらそれこそ思うつぼじゃないでしょうか・・。本命の彼女が何かあなたにひどいことをしたのでしょうか。 mako 様 >彼は許せても、女性は許せませんか? 謝った人を許すことはできても,謝ってもいない人を許すことはできないと思います。 もちろん,彼女が悪いという前提ありきですが。私はむしろ自分のそういう考えが間違っていたのではないかと思ってます。 うーん 様 浮気相手が因縁つけてきたらそりゃキモいです。私はそもそも浮気前から変なちょっかいを彼氏にかけてくる浮気相手が大嫌いだったし,さらにその後そんな人にいいように引っ掻き回されたのが悔しかったんです。まぁね,浮気した本人が悪いし,もちろん文句も言いましたけど,ちゃんとわかってなかったんですね。 ありがとうございました。

行き違いになりましたので

041
うむむ・・。
クリック 様 そうですね。ようやくわかってきた気がします。頭でわかるのと,感情面でもそれで納得するのは違ったんですよね。本当は納得していないのに,人前でそれについては全く口にしなかったので,余計しんどかったです。早めに誰かに言って,そう説明してもらえばよかったです。 くさなぎ 様 怖くてうざいと自分でも思います(笑)。もはや,本命かどうかなんて問題ではないと思いますが,お答えします。 私と彼氏はお互いの親も友達にも仕事仲間にも紹介しあっていていずれ結婚するつもりだと伝えている仲でした。紹介したり結婚するといったりするのは,復縁してからはむしろ彼の方が乗り気なくらいです。 浮気相手だった女性は,切れるとき「実は彼女の方が好きなのわかってた」といったそうです。その2週間後には新しい彼氏ができたそうなので,お幸せでしょう。告げ口する理由もないでしょう。 私といえば,自分の中のわだかまりはなかなか消えず,一方では「彼にあなたはもったいなさすぎる」と言われ否定もしきれず。でもお蔭様でようやく,浮気相手に対する見当違いの考えから卒業できそうです。

ごめんなさい共感できません・・

😑
うーん
すみません みたかさんへのレスですが つっこませていただきます >本命の彼女が何かあなたにひどいことをしたのでしょうか。 え? >もし本命の彼女があの時の恨み言を言ってきたなら、 ここに…ちゃんと本命の彼女がひどい事をしたらという前提で書かれてるじゃないですか? あの…まさか本命の彼女は恨み言を言う権利があるとか主張しないですよね?ないですよ? >浮気前から変なちょっかいを彼氏にかけてくる浮気相手が大嫌いだったし,さらにその後そんな人にいいように引っ掻き回されたのが悔しかったんです。 私は彼氏と仲良くしてる女性を大嫌いになったりしません いいように引っ掻き回されたとも思いませんし 浮気相手の女性を否定的に考えた事は一度もありません インネンつけられたので気持ち悪い人ってだけ思いました トピ主さんもその浮気相手の女性に気持ち悪い人って思われた可能性はあると思います だからスルーされたんではないですか?関わるのは遠慮したいというか… 再度言いますけど、悪いのは浮気する男ですよ?

浮気する男は、永遠に浮気するからねえ。

🐷
みたか
 本命の彼女、それで傷つきますかね?  男性が浮気するってのは、その人の性格で、彼女が良い女か、そうでないのかは関係ないです。  ですから、男性の浮気に悩む女性には常に、 「そんな男とつきあうな」  と、わたしは言います。  だって、男性の浮気って、女性の努力じゃ防止できないんですから。  本命の彼女があれこれ言ってきたら、やはり、彼女のために、 「別れたら」  と言います。  もちろん、彼女がしつこいと、 「お門違い、悪いのは男よ」  と、怒りますし、そんな男に拘泥している女性に対しても、軽蔑しちゃうかもしれませんね。  だって、その程度の男とつきあう女は、その程度ですもの。

妻でも、婚約者でもないのに

041
不思議
恋愛は早い者勝ちということはないです。 婚約したのなら別ですが、恋人がいてももっと自分と合うと思われる人ができたら、そちらと付き合ったって構わないし、それを浮気というのはちがうのではないでしょうか。 そもそも彼が複数の女性に関心がある場合、だれが本命かを決めるのは彼ではないですか? 婚約者や、夫が浮気したというなら、「本命」である女性が怒りを感じるのも理解できますが、トピ主さんの場合は理解に苦しみます。

了解しました

041
うむむ・・。
そうですね。浮気相手の女性に恨み言をいうのはひどいことですね。 浮気相手の女性はなんにも悪くないとやっとわかりました。もう怒りも感じていません。変なことしてしまって申し訳なかったと思いますし,恥ずかしく,自分を情けなく思います。 スルーをした浮気相手に感謝したいと思います。

文句は自分の彼氏に言えよ(苦笑)

🐧
ララ
って思うでしょうね。 わたしも、浮気性というか、つねに彼女を数人もってる男とつきあった ことがあります。その中には、本当の本命みたいな人もいたかもしれませんが わたしにはわかりません。 彼は、わたしといるときは、わたしが本命みたいな態度をとっていたし わたしもその場ではそう思っていたので。 たぶんほかの彼女といるときは、その彼女が本命みたいな態度を とっていたかもしれません。 でもそういう男を選んだのはわたし。 一人に決められないという性質を含めて、彼という存在を 受け入れて、恋人同士であり続けるという選択をしたのは、わたしです。 その彼は、わたしを含めていずれの彼女にも 彼女同士で争わせるなんて状況に陥らせるような真似はしませんでしたので 結局、男の器っていうか、そういうのが問題になってくるんじゃ ないですか?

さっさと別れる

041
カンコ
結論を言えばそんな誠意のない彼は人間としても男として不合格です。 そっこく別れることをお勧めします。

自己嫌悪・・

🙂
うむむ・・。 トピ主
カンコ 様・ ララ 様 レスありがとうございます。 はい。結局その“器”ではないからこうなっているのだと思います。 考え違いをしていた私も。 でも,今は,彼に対して何か思うこともありません。彼がどうこうより,自分のことを考える時間が欲しい。 自分自身が納得する自分でいられるようになりたいと思います。

余計なことですけど・・・

😑
うーん
その彼とは別れた方がいいと思いますよ トピ主さんは今何か、自分の事を見つめなおす機会にされてるんですね 見つめなおせばきっと 自分が安く扱われている事実に気づくと思います 気づいたら次に行きましょうね、時間がもったいないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧