本文へ

男性の女癖ってなおりますか?

レス6
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
男性の女癖って、治らないって言いますが、

私は男性の70パーセントはあわよくば的な浮気願望を、どんなに素敵な彼女や奥様がいても持ってるんじゃないかと思います。
でも、友人男性の意見だと、逆に70パーセントの男性は浮気をしない、でも残りの30パーセントが繰り返し浮気するから世の中の男がみんな浮気するみたいに思われてしまう言っていました。

皆さんの中で、昔はたくさん遊んでいたけど、でも今は幸せにお付き合いや結婚をしていて、浮気をしたい衝動が治った方っていますか?
もしくは、周りでそういう人を知っている方いらっしゃいますか?

その方々に、質問なのですが、遊ぶのをやめようと思ったきっかけってなんですか?
そして、今の彼女さんや奥様は、あなたの過去の浮気癖についてご存知だったりしますか?

ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

浮気性は直らないかな

🐱
あず
浮気するのは一部の男性で、浮気しない男性の方が多いですね。 落ち着くとしたら、年齢が高くなる(容姿が衰えモテなくなる為)社会的制裁が気にする、痛みや悲しみ(死別や挫折、病気)経験するとか。 それと、本気で愛したい失いたくない女性と出会った時。

女癖ですか

😉
ck
特定の相手がいるのに浮気をするかどうかは難しいですねー。 浮気も恋愛の一種だとすると機会さえあれば誰でもするでしょう。 要するに恋愛対象のハードルが低いと浮気しやすいのでは? 誰でもいいに等しければ浮気症ということです。 でもハードルが高くてもいずれは相手が現れるでしょうから、浮気はしますね。誰でも。男の99%はしたことがある筈ですよ。 誰もホントのことは言わないだけです。

普通なら治らない

🐤
ピョン吉
普通なら治らないでしょうね。 自分は、40過ぎで結婚しました。それまで、職場 が病院だったので、交際も多かったと思います。 2股も平気でした。 結婚して、2児をもうけた直後、生死を分ける大き な交通事故に遭いました。 障がい者になりました。 今でも、記憶の保持が難しくなりました。妻に 随分苦労をかけ、今は、自分にとっての「女性」は 妻だけです。 神さんも、随分なプレゼントをくれたと感じます。 それくらいすると、「浮気」だのとは縁遠くなります

うちの主人

041
きな
主人とは同じ関連会社で働いていたのですが、関連企業でも有名なほど女癖が悪い人でした。本命がいるのに常に4~5人の彼女がいて、その女性同士が取っ組み合いのケンカになり会社の女性達(100人位)が二分して対立した事もあります。 洋服を買いにいっては女店員と、昼ご飯を食べに行っては定食屋の娘さんとという感じで、本当に癖が悪かったです。 当時は私は他に付き合っている人もいましたし、なんて男だ、と醒めた目で見ていたので特に関心も持っていませんでした。ですが、その後一緒に仕事をするようになり仕事がとてもできる人だったので自然と好意を持ち、3年ほど付き合って結婚しました。 付き合い始めの頃は他の女性達から嫌がらせを受けたりしましたが、私は非常に気が強いので「悪いのは私じゃなくて○○(主人)だろ!」と負けてませんでした。 結婚して現在18年になりますが、結婚する少し前位からすっかり女性関係はなくなりました。「なんで?」と聞くと「飽きた」そうです。「昔はお高く止まってる美人を落とすプロセスが面白かったけど、今は面倒臭い。」と言ってました。それと私が少しも嫉妬しなかったので面白くなくなったらしいです。

治らないと思う。

六花
生死を分けるような怖い思いをしないと治らないと思います。 そして、男性の多くは浮気願望があると思っています。 踏みとどまっているのは「今の幸せを壊したくないから」の一点だけ。 これは浮気といえるのかどうか分かりませんが 私がはじめて勤めた会社では、女性職員が少なく 男性だけで飲み会や慰安旅行を企画していました。 その実態を聞くと…一時私は男性不振に陥ったほどです。 風俗キャバクラ当たり前、男同士でアリバイ工作当たり前 そして出張先や単身赴任先では必ずと言っていいほど ハメを外した生活をしていました。 その会社の男性達の意識が、特別低かったのだろうと思いますが その思い出は私の心に刺さったままです。 夫は浮気はおろか風俗もキャバクラも無縁な人です。 もしかしたら私が知らないだけかもしれません。 でも、「この幸せを壊したくない」そう思って浮気を踏みとどまってもらえるように 幸せな家庭を作ろう、愛されようと努力しています。 答えになってなくてすみません。

90%以上です。

🙂
ケンタ
>私は男性の70パーセントはあわよくば的な浮気願望を、どんなに素敵な彼女や奥様がいても持ってるんじゃないかと思います。 実行するかしないかは別にして基本的にはその通りです。いや90%の男は浮気願望があるでしょう。 でも浮気を実行に移すにはまずは時間、そしてお金、それから何より浮気相手を確保しなくてはなりません。 それらのハードルを超えて無事?浮気できたとしてもアリバイ工作、バレたときの恐怖、病気等の様々なリスクが 付きまといます。なので現実的にはやはり30%程度に落ち着くかと思います。 ただ飲みに行った帰りや出張先でたまにいく風俗やキャバクラ等も浮気カテゴリーにいれるのだとしたら 90%は確実に超えると思いますよ >70パーセントの男性は浮気をしない、でも残りの30パーセントが繰り返し浮気するから世の中の男がみんな浮気するみたいに思われてしまう言っていました。 私も女性や妻や彼女の前ではこう言うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧