本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会議で使うICレコーダー、お勧め教えてください!

会議で使うICレコーダー、お勧め教えてください!

レス3
(トピ主 1
🙂
SUN
話題
相手の声がはっきり綺麗に取れるICレコーダーを探しています。
スーツのポケットに入るような小型の物で、値段は10万円以内
の物があれば教えてほしいです。
あと実際に使っている方、使い勝手はどんな感じか教えていただければ
助かります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

オリンパス

🐱
tokio
報道の世界で利用されるプロ御用達のICレコーダーはオリンパス(OLYMPUS)製品です。 当然シェアがトップです。 テレビのインタビューで差し出される製品の中に沢山居るはずです。 (ノートパソコンはPanasonicが圧倒的) >値段は10万円以内 10個以上買えます。 ICレコーダーは意外に安価です。3千円~3万円で買えます。 「オリンパス ICレコーダー」を検索してください。 迷うほど見つかります。  会話を驚くほど上手に録音しています。(プロが使うはずです) 軽くて小さいので何時もポケットに入れてます。 USBダイレクト接続機能でパソコンに録音をコピーしています。

オリンパス

041
酔うぞ
オリンパスのメモリ内蔵型は、使い勝手がとても良いです。 メディアの事を気にせずに、電池の残量だけ注意していれば良い(長持ちしすぎで電池交換を忘れる) 遠方の音、口述用などマイクの感度を切り替えられる。 イヤフォンや内蔵スピーカーで録音を聴くだけの使い方なら、本体だけでOKですが、PCに録音データを移すとなると、ソフトウェアの操作がちょっと分かりにくいのが弱点かもしれません。

お返事ありがとうございます。

😀
SUN トピ主
tokio様 会話を上手に録音するものがほしかったので嬉しいです。 早速探してみます。情報ありがとうございました。 酔うぞ様 オリンパス、とても評判がいいですね! >イヤフォンや内蔵スピーカーで録音を聴くだけの使い方なら、本体だけでOKですが、PCに録音データを移すとなると、ソフトウェアの操作がちょっと分かりにくいのが弱点かもしれません。 ↑この部分、気になっていました。 今のところ、録音を聞くだけの使い方をするつもりなのでオリンパスの商品で大丈夫そうです お二人とも情報提供ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧