本文へ

自慢は、息子の掃除理論

レス3
(トピ主 0
041
そう
ひと
体育会系の息子は高校生。レギュラーではないらしいけれど、野球部員です。 夢は甲子園のマウンドに立つこと。 学業の成績でレギュラーは取れん、というのが息子の口癖です。野球三昧。 「偏差値よりもオレの急速が勝っている、心配するな」と息子。 ちなみに息子の高校が甲子園に出場したことは過去に一度もありません。 勉強から逃げる口実ともとれる背景が見え隠れします。 情熱&狡猾。 野球の才能のほどは親にはさっぱり分かりません。 ただ、この子には確実に凄い才能があります。それは お風呂を綺麗にする抜群のセンスと根気。 練習でどんなに遅く帰っても、お風呂のお掃除だけは決して欠かしたことがありません。 お掃除の後は徹底的にピッカピカのお風呂。実のところ掃除の前からピッカピカなのですが 汚してからでは遅い、というのが息子の掃除理論です。 みなさんもこの場をお借りして 息子の価値を高めてみませんか。

ランキング

レス

誰もレスしてないみたいなので

041
息子自慢なのかな? どうして娘じゃだめなのかな? つっこみどころいっぱいだけど、たまには旦那さんのことも 思い出してあげてください。 将来結婚してからも息子さんが毎日お風呂掃除を続けられる男性に なることを祈っております。 そしたら素敵な旦那様だろうなぁ。 家事が出来る男性はカッコイイです。

よくわからないけど、掃除についての考え

041
ほうき星
掃除は汚れてからするのでは遅い、汚れないように汚れる前にするものだという考えを、何かの本で読んだ記憶があります。 私は無精なので汚れてから掃除するタイプなんですが…。 何かあってから対応するか、日頃からまめに手入れして不測の事態に備えているか、掃除以外の他の事にも言えるかもしれませんね。

楽しく読みました。

041
アッキー
息子さん、所謂お勉強はできなくても、たくましく生きていく力はお持ちかと。 夢も叶うといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧