本文へ

男性からと女性からの印象が違う私

レス2
(トピ主 0
😑
ラボ
ひと
男性目線と女性目線での印象が全く違う様で 女子校出身という事も影響してるのか、女性には優しくされる事が多く 女性からは、大人しめで、優しそうな印象を持たれる事が多いのですが 男性からは、濃い顔立ちを指摘されたり、きつそう、イケイケ(古い?)、派手などと 女性とは真反対な印象を持たれがちです。メークも薄いのに、濃いと悪口言われたり。 なんだか、敵対心みたいなものを感じる事さえ有るのです。 しかし、そんな事を言って来る男性に限って、文句や嫌味を言いつつ、執着されるのが謎なのですが。 オジサンからは、女性からと同じ印象の様で、むしろオバサンの一部は男性と同じ目線かもしれません。 人、特に性差による印象の持たれ方、自分自身、特に男性からの言われ様に自信を無くし 自分を抑えようとしてしまいます。その男性目線に合わせようという訳では無いのですが、 言って来られる事での損害が大きいと感じるからです。 同じ人間でも、人によって持たれる印象が違う。 私は、どうすれば、ベストだと思いますか?

ランキング

レス

印象を弱める化粧

041
困ったさん
トピ主さんは、中身は優しく穏やかなのに、 顔立ちは、華やかではっきりしているのでしょうか。 一部男性が妙に反発したり執着したりするのは、 挑発されているように受け取るからかもしれませんね。 外見で人を判断して難癖付けてくる人間とは、 距離を置いて…ですませたいですが、 そうもいかないのなら、メイクや服装などで、 いっそう大人しめな雰囲気にしてはどうでしょうか。 今も、薄化粧ということですが。 随分昔に見た本で、歌手の矢代亜紀さんが、 「薄化粧でも濃く見られる」と言うのに対して、 メイクアップアーティストが、 「もともとの目鼻立ちが華やかなので、 その印象を抑える、マイナスのメークが良いですよ。」と 答えていました。 …ごめんなさい、その手法は覚えていません。 でも、化粧を変えてみるのも、一手とは思います。

ラボさんと同じです

💡
ポイポイ
私も独身の頃は、濃い顔立ち ガッシリした体格のせいで酒が強そう、 気が強そうと男性陣にはよく絡まれました。 本人いたって大人しい性格なんですけど。それだけ人って人を見てくれで判断する 生き物なんですね。悲しいけど。 知り合った頃の主人は、外見と違い内向的な私の性格をいち早く見抜いた人です。 ありがたかったですね。 結婚してからは、メイクも色物を使わない、アイメイクなど特に気をつけています。 服もいたってシンプルに装うようにしています。独身の頃は原色系が似合うので ガンガン着ていましたが、今ではそれも先入観の材料になっていたと反省しています。 とりあえず、色物を抜くことから始めませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧