29歳、派遣社員です。今まで3ヶ所の職場に勤めてきました。
そのいずれでも、リーダー格の女性から格下認定され、精神的に潰されてしまいそうで困っています。
【同僚から言われた私の印象】
見た目に独特の雰囲気があるそうで、高飛車・頭の切れるデキル女など良く言われます。
また下世話な人からは、何人もの男性をはべらせていそうなど。
私の服装はナチュラル系で露出は皆無で、メイクは殆どしませんし、ブランド物等も身に着けません。
笑顔も心がけていますが、何故か上記の様に派手でキツ目な?印象を持たれがちです。
【実際の私の性格】
あがり症で人見知り、おっとりしていて、とっさの機転が利かない女です。
また、人の敵意に気がつかない事が多く、悪意のある人にすぐ舐められたり利用されそうになります。
性格的にやられっぱなしでは無いのですが、切り替えしが下手で、逆に孤立してしまった事が数回あります。
ありがたいことに、友達からは気さくで優しいと言ってもらえ大切にして頂いてます。
ただ、悪意のある人は、その優しさを馬鹿にしているのだと感じます。
先日、社員さんに皆の前で仕事が丁寧だと褒めて頂いたのですが・・
格下認定した私が、社員さんに褒められ面白くない様で、リーダー格の人が突然、あからさまにその社員さん取り入り始めました・・・
その後、いつも以上に重箱の隅をつつく様にささいな事で揚げ足を取られ。
リーダー格以外の派遣社員の方からは、嫌われているとはあまり感じませんが、リーダーー格の人がいる前ではその人に沿った行動をしています。
今後、この様な目にあうのが嫌なので、私の言動を正すべきなのだと思っています。
でもどうしたら良いかわかりません。ご指導頂けましたら幸いです。宜しくお願い致します。