結婚して専業主婦(子供いない)をするようになってからキレる性格になってます。
結婚する前はストレスといえば仕事のことだったのですが、仕事のストレスや、職場での人間関係でキレることはなく、
友達を誘っておいしいものを食べたり、飲んだり、笑って話すことで解消してきました。
仕事をしているときは生理前に情緒不安定になることもありませんでした。
いま、主人の仕事の関係で仕事をやめ、引っ越し、私の以前の職業が特殊だったこともあって就職はできない状況です。
(パート、バイトならお仕事はあると思うのですが、金銭的に不自由はしていないので、家事に専念しています。)
実際、田舎暮らしは性に合わず、ストレスは溜まっています。
特殊な仕事に戻りたくなって主人に週末婚を申し出ましたが、話し合いの結果現実的ではないとあきらめました。
周りからすると私はものすごくわがままだと思います。
だから、なんとか楽しく過ごせるよう工夫しています。(ウォーキングしたり、キレイな公園を探してみたり、趣味を楽しんだり、生け花をしたり。)
でもすごくキレやすい性格になってしまっています。
短くて月に1回。長くて3か月に1回くらいは主人にキレます。いきなりです。
原因は些細なことです。怒りが収まると、なんであんなことで怒りを抑えられなかったんだろう?と思います。
涙も止まりません。
今母が入院をしていて、実家(2時間強かかります)と家を週半々で往復しているのと、ほぼ母の介護をしているので、大変です。
姉はいろんな諸事情があるのでしょう。全く頼りにならず、私一人で実家の掃除と母の面倒をみています。
私ができることは私がすればいいと思います。
できないことは仕方ないと思います。
主人が優しいから甘えているのだと思います。キレる自分をなんとかしたいです。