トピックを開いていただきありがとうございます。
先週末2年ぶりに短大時代の友達夫婦と私と主人で居酒屋で会いました。
彼女とは同じ都内に住んでいますが、お互いに結婚して<まだお互いに子供はいませんが>仕事も忙しいので中々会えなかったのでこの機会を楽しみにしていました、また皆が4人共似たような職種に就いている事とお酒が好きな事もあり話は弾みましたが、
話題が東日本大震災になった時に彼女が(そう言えばマリリンの元彼東北の**県に住んでいたよね?連絡取ったの?大丈夫だったの?)
一瞬空気が固まりましたが、ダメ押しに彼女が(私がマリリンなら心配ですぐに飛んでいっちゃうのに!!!)
私と元彼は学生時代から3年間お付き合いして結婚したいとお互いに思っていましたが、どうにもならない事情<今回はこの件は申し訳ありませんがスルーさせて戴きます>で別れました、正直お互い嫌いで別れたのではなかったのですが納得して別れました。
その3年後に今の主人と知り合いトントン拍子に話が進み結婚しました。(今は凄く幸せです)
今の主人も元彼の事はあらあら知っていますが、自宅に帰って来た後、主人が私に友達が(私がマリリンなら。。。。)って発言を聞いた時は正直もうこの夫婦とは会いたくないと思った、マリリンも友達選んだ方が良いんじゃないの?って言われました。
私は彼女の長所とか沢山知っていて長く友達関係を続けていたんですが、今回の彼女の発言で正直引きました。
もし、私が彼女なら絶対にそんな安易な発言は出来ないのに<第一旦那さんに失礼です>と思います。
彼女とは温度差の違い過ぎなのかと思い、しばらく距離を置こうかとも考えています。
小町の皆様、ご助言お願いします。