本文へ

パートの収入診断

レス0
(トピ主 0
041
こめ
仕事
もう、考えすぎて、なにが良いのかわからなくなってしまいました。 パート先で急遽、長期雇用フルタイムチームに入らないかと言われ、 3日後の返答日まで、私の考えうる情報をまとめて、 頑張って税金払っていこう!とフルタイムへ切り替えました。 仕事内容も違うので、まだまだ覚えることがたくさんあるのですが、 数か月フルタイムパート生活をして、何度かお給料をいただいて、 切り替えたことを後悔し始めました。 帰りが毎日3時間遅いのに、手取りはほとんど変わりません。 それは承知していたのですが。。。 夫の家族手当。見落としていました(汗)。 扶養控除も覚悟してたとは言え、現実になると苦しくて。 でもいちばんコタエているのは、下の子のスネっぷりです。 ちょうど上の子が、一緒に通っていた小学校を卒業してしまい、 部活に夢中で、帰宅後は祖母をてこずらせているようです。 家族にかまってほしくて、荒っぽくふるまっては叱られ、 拗ねてベッドにもぐりこんでいます。5年生です。 こんな姿を見て、「家族の為」がわからなくなってしまいました。 収入が増えるなら、これからの学費のこともあり、 下の子にも言って聞かせるのですが、 収入が変わらないと思うと虚しくて・・・ パート 1日5時間 時給1000円 週5日・土日祝休み 賞与2万円×2回 年間125万円くらい。 扶養内で居ることで、夫に家族手当月15000円 家庭訪問などは帰宅後に合わせてもらうことで両立可能。 都合で早退したら、翌日時間延長して穴埋め可。 フルタイム 1日8時間 時給900円 週5日・土日祝休み 徒歩通勤だが距離があるため交通費支給(月1万円くらい) 厚生年金 社会保険 雇用保険 残業してるフルタイムさんを差し置いて定時です

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧