本文へ

お菓子活用料理

レス2
(トピ主 0
041
れんたる
話題
はじめまして。 どなたか、教えていただけると嬉しいです。 ポテトチップス(スタバの塩)を頂いたのですが、少し油っぽかったので、そのまま食べるのはやめました。そこで、何か料理に活用できないでしょうか? また、今日はお好み焼きだったのですが、これも余っていたトンガリコーンを揚げ玉代わりに入れようと思ったのですが、勇気がなくてやめました。大丈夫だったでしょうか? もう一つ、夫の誕生日に手作りケーキの上に、アポロをのせたら、ちょっとひかれました。苺が美味しい季節じゃないから丁度いいと思ったのですが、これはやっぱりダメですか?

ランキング

レス

チャレンジ精神、応援します!

🐤
ちゃお
ポテトチップスは、ざっと砕いてサラダのトッピングに使うと美味しいです。 お好み焼きにとんがりコーン、砕いてしまえば大丈夫そうな気がします。 お誕生日のケーキは、苺でなくても例えばメロンとかさくらんぼとか、他の旬の果物で良いと思います。 苺が無いから苺味のチョコとは、ユニークな発想ですが、お子さん向きのアイデアかも。 大人の男性であるご主人に、アポロ(チョコ?)は似合わなかったかもしれませんね。一家の主として尊敬されてる感じはしないような。 もし、お子さんがお父さんに作ってあげたものだったとしたら、楽しいと思います。 果物無しで、粉糖やココアを振っただけとか、生クリーム仕上げでアラザンだけパラパラ…とか、ナッツを使うとか、削りチョコレートとか…男性にはシンプルな仕上げも良いですよ。

ポテチ!

🐤
駄菓子屋のおばちゃん
ポテチ+セロリのスライス+いかくん(味付けはなんだったか、思い出せなくて。どなたか~HELP!!) ・・・アメリカに住んでいた時、日本人の主婦仲間に伝わってたサラダです。 アポロ、やったことありますよ!(お子ちゃま向けかな。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧