私は30歳、国立大学卒で教師、結婚願望はあります。中学高校と厳しい部活と勉強を両立し、大学では、個性的な仲間と寮生活を送り、サークルや飲み会、様々なバイト等を経験し、バイト代で海外へ10か国行ったり、とても充実した生活で、大学時代に全てやり尽くした位の思い出があります。
私の彼は、県内でもあそこはちょっと…という勉強しない人が行く高校出身。学生時代の思い出はあまり無いようで、中学の部活は途中退部、高校の話はあまりしません。都会の専門学校へ進学するも途中退学。当時の趣味はギターと車。
私達の共通点は、ほぼ無いですが、互いに結構考えるタイプで哲学の話などは合います。
彼は普段、学歴の事で卑屈になりませんがコンプレックスはあるようです。現在、20歳から勤務するガソリンスタンドで一生懸命働いています。学生時代を無駄に過したと後悔し、漢字検定準1級を取得したり、読書やマラソン等を頑張っています。
私を大切にしてくれ、たばこ、パチンコ、お酒もしないし、付き合って2年間、女関係も心配ありません。
私は向上心が強く、自分だけでなく身内や彼氏に、理想を求めてしまいます。彼との会話で、彼はよく喋りますが、内容が薄く感じます。私にとっての彼の不足部分を、学歴や経験のせいにしてしまいます。彼の実家が田舎で雪がすごく降る地域、近くの土地柄があまり良くないことも、気がかりです。できればもう少し都会に行きたい。。
彼は、絶対離れない!片隅にでも良いから置いてと言います。
結婚適齢期になり、結婚しようと言われたのに答えられません。
でも、迷う気持ちもあります。なぜなら、私を大切にしてくれるし、彼の私への気持ち程ではないものの、私も彼が好きです。
皆様、条件は良くなかったけど今幸せですという方、同じ様な境遇で結婚された方、また既婚の諸先輩方、アドバイス頂ければ光栄です。どうかよろしくお願いいたします。