本文へ
  • ホーム
  • 30才を過ぎて、老け込む一方‥。どうしたら?!

30才を過ぎて、老け込む一方‥。どうしたら?!

レス10
(トピ主 1
041
さくら
はじめまして。33才既婚子供なしの女です。 30才を過ぎたころから、老け込む一方です。しみ、しわ、たるみ、など。 20代後半のころはそんな悩みもなく、若々しい肌をしていて、20代前半に見られていたのに、悲しくて悲しくて。 一番悲しいのは、夫にもう完全にオバサンだな。と言われたこと。今はAKBに夢中です。「結婚当初(29才)はAKBにいてもおかしくないくらいピチピチだったのに、今は39才に見える。」と‥。 どうしてこんなに変わるのでしょうか?30過ぎると変わるのでしょうか?もう20代と同じお手入れじゃダメでしょうか? ちなみに、お手入れ方法は、手洗い用のせっけんで洗顔後(メイク落としは使わない)、化粧水(オードムーゲ)、乳液(キュレル)のみです。パックも美容液もベタつくのが苦手で使いません。化粧品は、日焼け止めのみです。ファンデーションは苦手でつけません。 あとお風呂は入りません、シャワーのみです。 夫を見返したいです。アドバイスおねがいします!

ランキング

レス

33歳 子供が二人います。

アイ
私も老化は本当に気になります。 シミが増えたし、ホウレイ線も気になる。 特別なケアはしてませんが(基礎化粧品はドクターシーラボのジェルだけ)毎日きちんとお化粧して綺麗な服を着て仕事をしているからか、オバサンだとは言われないですし(ま、面と向かっては言わないもんですが)旦那も会社の方も綺麗だと言ってくれます。お世辞でも嬉しいです。 日々ダラダラ過ごさない、身なりに気をつけると言うことが大事なんじゃないかなと思います。

私も

🐶
aibaaska
30歳超えてから、、特に酷くなりましたね。 20代の頃は「若く見える」ってよく言われてました(笑) 私の場合は髪の毛がすっごく細くなり、乾燥してぱっさぱさです(涙) それまではくせもなく扱いやすい髪質だったんですけどね。 もう本当にぼろぼろでどうしたものか?と悩んでます。 肌もなんとなくくすんでいますし、いいことないなって思います。 でも、お風呂は入った方がいいと思います。。 私はとにかくずぼらですが、お風呂は必ず入ってます。 若い頃より入浴時間が短くなったからかな?肥りやすくなりました(汗) 新陳代謝が活発になるから?肌にもいいと思いますよ。 あと、日焼け止めつけているのならメイク落としは使った方がいいのでは? きちんと落とせていないと、日焼け止めで肌荒れすることもあります。 私は若い頃ですが、白いニキビに悩まされました。 肌質とか解りませんが、私は敏感肌でアトピー持ちなので 石鹸だと荒れちゃうので泡タイプの洗顔料も使ってますが。 あと・・・ストレスとかありませんか? あると、いろんなことに影響するみたいですよ。

AKBって・・・

041
カッサリン
そもそも大人の女性とAKBを比べる、というかAKBを引き合いに出してくる旦那様がどうかと思いますが・・・。旦那様も30代ですか?それでAKBに夢中っていう事に私なら引きますが。 AKBはさておき、トピ主さんは大人の女性なのですから、大人の女性らしい美しさを目指しましょう。化粧品等は例えば敏感肌であったりとか、そういうトラブルもあるかもしれないので一概に「こうした方がいい」とは言えませんが、保湿はしっかり。ファンデが嫌いであれば日焼け止め+何かしらの下地(カラーベースコントロール等)は使いましょう。顔色を良く見せる事が出来ます。それから眉はちゃんと描く事。これだけでも「きちんと感」が違います。 あとは、日焼け止めを塗っているのですから、軽いクレンジングは必要だと思います。オイルでなく、例えばオルビスのリキッドは安価で使いやすいですし、オススメです。 そして、ヘアスタイルをきちんと整える事。 いくつに見えるかが重要なのではありません、キレイに見えるかが重要なのです。

日焼けどめだけじゃね。。。

041
秘A
私も現在33歳なので、個人的に気になるところは出てきましたが、劇的な衰えは感じていません。経産婦の方だと、老けたり若返ったり色々あるみたいですが。 それで本題ですが、スキンケアがさっぱりしすぎですね。オードムーゲだけでは肌の水分補給も満足に出来ていないはずです。ベタつくのが嫌でもキュレルのサッパリタイプの化粧水くらいは使ったほうが良いです。 それから洗顔で落とせる表記がないなら日焼けどめを使った日は、メイク落としを使い、洗顔も顔専用のを使うべきです。肌当たりが、手洗い用とは全く異なります。DSで安価で肌に優しそうな物を買って下さい。 それから、日焼けどめだけでば、やはり肌は焼けるので、SPF入りのお粉を叩いた方が良いです。ーカネボウから色々出てますよ。 今迄サボってきた漬けが一気に出たのかも知れないですが、今なら間に合います。頑張ってください。

手洗い用石鹸?!

041
あな
いやいや!石鹸くらいはちゃんと美容石鹸使いましょう。化粧してるならクレンジングもしましょうよ~ それだけでも全然違うのに。

若く見られます。

😀
ボーイズママ
37歳、2児の母です。実年齢よりは10歳若くみられます。 美容,ファッションが好きだし、日々の運動など努力しています。 トピ主さんはファンデーションが苦手という事からあまりおしゃれに関心がないのとお見受けしますがどうでしょうか。 スキンケアはシンプルなものでも肌にあっていればいいと思います。 が一度できたシミやたるみは化粧品ではなかなか元に戻らないので美容皮膚科をおすすめします。 でもその前に今の自分の生活に満足ですか?精神的なものは必ず表情または体にもでます。 恋をしたら肌がプリプリ、表情がいきいきしてくる様に。 主人もいつもきれいと褒めてくれるし周りからも言われる事が多いのでそれも益々自身に繋がります。 一生オンナでいる事を忘れないようにしましょう!

ずっと日焼け止めだけ?

041
40主婦
 >化粧品は、日焼け止めのみです。ファンデーションは苦手でつけません。  これは若い頃からずっとですか?  だとしたら、そのせいで知らず知らずのうちに日焼けしてしまっていて しみ、しわが今急に増えてきてしまったんじゃないでしょうか?  私は若い頃から、化粧水、乳液、日焼け止め、ファンデ を塗っているせいなのか、40の今でもしみはほとんどないし しわはまだないです。  今からでも、最後にファンデを付けたらどうでしょうか?  日焼けは若い頃はあまりダメージがないけど 歳と共に肌にそのダメージが表れてくるんだと思います。

きますよね。

💡
ステンドグラス
今35才です。私は去年くらいから急にきました。ただ、私は内臓の病気しちゃったのでそれが大きいと思いますが。 本当に肌質も髪質も変わりましたね(涙)痩せてしまったこともあり目じりの小じわが一気に増えました。 お手入れは、あまり高い化粧品をそろえたりはできないので、ドラッグストアでカウンセリング化粧品が30%引きとかになっているのを買ってます。昔からコスメ好きでお化粧は好きで毎日しっかりするのでクレンジング・洗顔・化粧水・乳液、冬場はクリームまでします。面倒なときはバラ売りで1枚50円とか100円とかのシートパックを入浴後にペトっとのせて、そのあとクリームだけの日もあります。これはなかなかいいです。 ベタつくの嫌いでも30超えたらやはり保湿が基本だと思います。 それと気休めかもしれませんが、若返りにはビタミンEがいいと聞くので、ビタミンEとガンマオリザノールの入った「新パワーアクト」というのを飲んでます。アリナミンEXの安いバージョンです。 30すぎると本当にくるなぁという感じですが、TV見てるとアラフォーのタレントさんたちみんなきれいですよね☆頑張りましょう

野菜をたっぷり!

💡
lemon
同じく、30歳になったあたりから、ほうれい線が見え始め、しみが戻らなくなりました。 老化が加速した感じですね。 アミノコラーゲンを同じ量飲んでも効き方が違うんです。 君島十和子さんが、野菜ジュースを毎日飲んでいるという記事を読んでから、試しに始めてみました。 朝、ミキサーに、セロリ(葉っぱも)、ニンジン(皮ごと)、りんご(皮ごと)、グレープフルーツ(中皮ごと)、キャベツ、しょうがなど、肌に良さそうなものを適当に入れてフレッシュジュースを作ります。 多いときは朝昼晩と飲みました。 1週間続けたら肌質がかわってきました。しみが目立たなく、白くハリが出てきた感じです。 間食用にお菓子を買っていたお金を野菜を買う分に回したので、ダイエット効果も得られそうです。 アミノコラーゲンはやめましたが、このジュースと一緒に葉酸のサプリも摂るようになりました。 それと、高いエステもいいですが、1週間に1回くらい、銭湯か、サウナに行くといいですよ!余分な角質がとれてすべすべになります。

ありがとうございます!

041
さくら トピ主
みなさんのアドバイスを聞いて、わたしは今まで間違っていたと気付きました。 ファンデーションをつけないほうが肌に負担が少なくて良いと思っていました。でも、しみ、しわの原因になるのですね。 今からでもつけようと思います。 せっけんもきちんとしたものを使います。 あと、保湿性のある化粧水に変えようと思います。 ‥今に見ていろ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧