本文へ

ここぞという時に何も言えない。

レス2
(トピ主 0
041
h
恋愛
僕は、いざと言うときに何もできないことがよくあります。

今、片思い中の子がいるのですが、相手はネットで知り合った人です。
ですが、顔も声も住所も、お互いに知っています。信頼もしています。

その片思い中の子は、現在彼氏がいるのですが、最近あまりうまくいってないようです。
もし、彼女が別れたら、僕は彼女にアタックを仕掛けたいのですが、その時どのように言えば良いでしょうか。
みなさまの意見を参考にさせていただきたいので、教えていただけないでしょうか。

「そんなの自分が考えろ」って声が聞こえそうですが、考えています。もちろん。
ただ、どんなに考えてもまとまらないし、実際にそういう場面(彼女が別れた)が来たとしても、僕は躊躇ってなにもできない気がします。

だからこそ、精神的に準備をしておきたいのです。
そのために、どんなことを伝えるべきなのかを考えたいのです。

また、ネットでの出会いに否定的な方の意見はご遠慮いただきたいです。
危険性は熟知した上で、お互いに様々なことがあって信頼しているのです。

ランキング

レス

よくわかんないけど

041
きゃおる
「僕なら君を不安にさせない」とか「君を想う気持ちは誰にも負けない」とか…かな? 別れた時、ということなので「ずっと君が好きだった。すぐには気持ちを切り替えられないだろうけど、 僕がいることを心にとめていてほしい。何かあったら僕を頼ってほしい」なんてのはどうですかね?

なんか 危険・・・

041
BOooo
ネットで知り合ったのに、名前も顔も住所も知ってるの? 相手の女性、どれだけ危機感のない “ゆるゆる”の人なのかしら。 で、そんなゆるゆるの彼女にほれちゃったわけだ。 しかも、他に彼氏がいる彼女に。 あわよくば、自分が彼氏になりたい? いや、無理だって。彼女は適当に ただの愚痴聞き役として あなたを利用しているだけなんだから、それ以上の関係は のぞんでないよ。 >僕は躊躇ってなにもできない気がします。 何もできないなら、しなけりゃいいじゃん。 本当に欲しいものは、自分が動かなきゃ 手に入らないんだし。 >どんなことを伝えるべきなのかを考えたいのです。 じゃぁ “考え”なさいよ。 相手がどんな言葉を期待しているのか、考えれば 答えは出るでしょ。 でも、なんか、告白して断られたら 相当へこむタイプだよね。 住所まで知っていたらストーカーっぽくなったりしないの? ・・・危険な香りがする・・・ なので中途半端な応援レスはつけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧