本文へ

学生の遠距離恋愛(海外在住)

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
僕は現在高校3年生、彼女は大学1年生で遠距離恋愛三ヶ月目です。飛行機でやっと会える距離です。先日彼女が大学から帰ってきており、別れたい、会いにいく、とメールを受け取りました。久しぶりに会って話してみるとお互い居心地が良く、しばらく学校生活の話を楽しんでいました。本題の別れ話も感情的にならずしっかりと聞けていたと思います。しかし僕の思いは変わらず別れたくないと言い続けました。けれど相手の主張は固く根拠もしっかりしていたので嫌々ながら最後の握手をし別れました。

彼女とは遠距離になる一ヶ月前に付き合いだしました。僕は彼女に4年間片思いしているということもありベタ惚れでした。お互い初恋人で遠距離になっても続くと信じていたし将来も一緒にいたいと考えていました。

彼女は年齢に似合わないほど大人でしっかりした女性で現実的な思考をしており、別れる理由を3つ挙げてきました。1つ、年に二回ほどしか会えないということ。2つ、僕は将来日本に住みたいと考えているが彼女は海外に住みたいということ。3つ、遠距離恋愛の終わりが見えないということ。

僕も理由に納得しそれを踏まえた上で解決策を提示しようと模索しました。会えない期間があることに変わりはないが留学をお互いにすることで一緒にいられる時間を2年間は確保できるということ。将来僕は日本に住まなくても平気だということ。大学卒業を機に僕は彼女の住んでいるところに引っ越してもいいということ。

しかし彼女は自分のせいで僕の未来を変えてしまうのが嫌らしく、納得していない様子でした。
僕は社会経験が未熟なため彼女とは違う景色が見えているのだと思います。(お金、職、結婚など)別れて一週間ずっと彼女のことを考え続け、やっぱり好きで諦めきれないという結論に至りました。お互い好きなまま別れたということもありどうしても復縁したいです。どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

高校三年

🙂
京都のクッキー28
18超えてて成人。  親がなんと言おうと日本の(四月からの)大学へは行かず、彼女のいる国の(9月からの)なんかの学校(演劇アカデミーが一番語学は伸びる)へ行く!って言いだしても、その為に学費作るのに四月からバイトする!って言いだしても、 ソレが許されるのが成人だよ。 つまり、自分で決断するこった。 しかし、ワタシなら留学したなら現地人異性と交際したいがね。  留学先で日本人コミュニティ作るなんてのはイヤだな。そこは彼女の考えも尊重してあげよう

「元」彼女の近くにいたい為と言う理由で、留学するのですか?

🙂
娘・息子の親
主様は >彼女は【自分のせいで僕の未来を変えてしまうのが嫌らしく】、納得していない様子 >お互い好きなまま別れた と認識してますが…理由はどうであれ彼女は【別れたい】と言ってます。 >やっぱり好きで諦めきれないという結論に至りました →主様の希望。【本当に】彼女を大切に思い・意志を尊重するなら、別れを受け入れるのも1つの優しさでは? 私は日本で社会人を数年経験してからですが…留学・他国で就労し永住権を持ってます。 >彼女に4年間片思いしているということもありベタ惚れ も「今の」彼女には重く負担なのでは? 主様は高3。留学したら >一緒にいられる時間を2年間は確保できると お考えですが…留学について情報収集し準備してます? 他国の大学に「正規」入学、留学希望なら…許可を貰う為、条件を満たす必要有。 彼女が留学している国の言語は、どの位出来ます? 私の現在住国の大学ならIELTS「学術」で全て6.0以上、それ以下なら入学準備コースから始める必要有。 留学生の学費は、この国で育った方の約3倍。日本より賃料・物価は高く円安なので…1ヶ月の生活費に20万円は無いと厳しいです。バイトすれば良いと思うかも知れませんが、バイトも競争率は高いですよ。【仮に】2年間の留学として…1千万円くらい必要ですが、主様両親は全面的に応援してくれそうですか? 私も夫も自国を離れ他国で就労し、子の学費を準備しました。勉強の為なら応援・協力しますが、誰かを追いかけるのが主目的なら自費+自己責任にした方が子の為、失敗したら助け舟を出そうと思います。 >将来僕は日本に住まなくても平気 【具体的に】どんなVisaで滞在・就労可能だと思います?その国の大学を卒業し仕事のオファーを貰っても、就労Visaが貰えない等は多々あります。 >海外に住みたい 彼女も将来「その国に」残れるか不明。逆算で行動の必要有ですよ。

社会経験を積んでから

041
Mrs.青イチゴ
尤もらしく理由をつけていますが、トピ主さんに対する気持ちが冷めただけだと思います トピ主さんはやっと片思いが実って将来の事も考えたのでしょうが、元々交際に対する温度差がありすぎたのではないでしょうか トピ主さんが提示した解決策についても、お互い留学するとか、トピ主さんが彼女の所に引っ越しするとか、そうまでしてでも一緒にいたい、という気持ちにならないという事でしょうね >お互い好きなまま別れたということもありどうしても復縁したいです 彼女はトピ主さんが思うほどトピ主さんに対して気持ちが無いのだと思います 嫌いではないと思いますが >お互い初恋人で遠距離になっても続くと信じていたし将来も一緒にいたいと考えていました >僕は社会経験が未熟なため彼女とは違う景色が見えているのだと思います。(お金、職、結婚など) 交際3ヶ月で将来も一緒にいたいとか、安易に引っ越しを提案するのは社会経験が未熟というか、幼いような印象を受けました まずは大学生になって色々と社会経験を積んでみたら物事の考え方も変わってくるんじゃないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧