本文へ

これって逆パワハラ?

レス2
(トピ主 0
😨
りん
仕事
職場の50歳の部下のおばちゃんは社長に媚びるのが得意で「気のいいうっかりさん」で通っています。でも実際には2人きりの時豹変するタイプです。ある日その人のミスを指摘したところ「パワハラだ」と大騒ぎです。それ以来ミスも指摘出来ず、刺激しないようにしていたのに「朝、早いね」と話しかけたら「朝、早く来ることを咎められた。パワハラだ」って。 何でもかんでも被害者面して「パワハラ」と叫べは自分のミスが消えると思っている。これこそ「部下という立場を利用したパワハラ」だと思いません?しかも社長はそっちを信じたの。それでいい気になったのか、また2人きりの時を狙って、私の肩をポンポン叩いて「まぁそんなに気を落とさないで」だって。これって確信犯ですよね。 もう退職しようと思います。

ランキング

レス

退職する前に。

🙂
匿名
おばちゃんの今までの行動を上司に報告してください。 もし本当に退職を決意されているのなら、 おばちゃんの豹変言動に対して、 日時・詳細を事細かに記録に残しましょう。 トピ主さんが会社を辞める必要はないと思いますが、 「目には目を」で、おばちゃんに制裁をくらわしてからの退職をオススメします!

ねばろうやるだけやってから辞めよう

041
もったいないから辞めなさんな 注意してかかろう 二人っきりの時に絶対に話しかけない ミスを見つけたら 他の人に相談して事実を広めてから 誰かと一緒の時に指摘する 社長にこのミス指摘しても大丈夫でしょうか と相談する ここは○○ですので宜しくお願いします (必ず丁寧語で)と言っても大丈夫でしょうか と打診してから伝える 社長には わたしの言い方が彼女を傷つけるようなので アドバイスが欲しいというスタンスで 安易に対峙しないで 必ず誰かに周知する一人で向き合わない 徹底して粘って下さい 口で上手くいかないと つじつまの合わない事も平気で言い出して 周りに本性がばれ 自ら出て行きますから 言われた事も意に介さないで スルーで頑張って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧