転職して半年、抑うつ状態となりました。
現在休職中です。
最初は1ヶ月の予定でしたが、症状が落ち着かないので延長になり、あと1週間で2ヶ月の休職期間が終わります。
現在は心療内科に受診し、抗うつ剤内服し、カウンセリングを受けています。
福利厚生のしっかりした職場で、長く勤めたいと思い、この職場にしました。
現在の症状としては、不眠・早朝の目覚めと過眠、日中やる気がでない、動けない、ネガティブ…
疲れやすく、ほとんど横になって過ごしています。
これ以上、職場の人にも迷惑をかけれないと思います。
心療内科の先生は「よく眠れるようにならないと仕事をしてもまた同じことの繰り返し」だと言われました。
「仕事のことを忘れて、楽しいことを考えて、楽しいことをしましょう」とカウンセリングを受けても結局なにもできずに日だけが過ぎてしまいました。
職場の上司は体を休めるようにと言ってくれていますが、勤続年数もないのでこれ以上の休職は難しいと思っています。
担当医師は休職か復職はあなた次第と言われました。
カウンセリングの心理士からは「休職延長したほうが」と言われました。
復職のタイミングがわかりません。
実際にうつ休職から復帰された方、どのような状態まで回復して復職されましたか?