本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚後に旦那さんの本性がわかった方に聞きたい

結婚後に旦那さんの本性がわかった方に聞きたい

レス18
(トピ主 4
🙂
みっちょん
恋愛
当方独身の者ですが、結婚後に旦那さんの本性がわかって離婚した方、又は離婚をお考えの方、交際期間はどれ位でしたか? 交際前から知人友人同僚として知り合いだった方、その期間はどれ位でしたか? やはり交際期間は短かったでしょうか?

ランキング

レス

離婚理由、本当の事を言う人はいない!

💋
愛子教授は大胆経営学
お互い話を聞かなくても離婚したい気持ちは分かる。 できる、する、行動力はお金の問題。 本性や性格や顔、総合的な相性の範囲でしょう。 私は離婚に無縁だろうな感じる人がいます。 そういう雰囲気、二人の似合い関係ってあります。 離婚したものが言うのもなんですが、ずーっと、誰からでも不似合い、夫婦を不思議がられてました。 私を結婚詐欺しのような目みられたことも?笑 その人は有名歌手です。 芸能人女子に疑われる私って? まぁ離婚しましたが、元男が自分の熱烈なファンで親心のような目で見たのでしょう。 独身の男女ファンも多く持つベテランだから、古いファンの顔は覚えているようです。 本性、スターには見えていたのかも?笑 交際期間中も一緒人間だから、化けの皮、期間で見抜ける見抜けないの問題じゃないような。

交際期間は関係ないです

041
ねね
男を見る目があれば短期間で十分だし、見る目がなければ長く付き合ってもダメになるものはダメになります。 私は最初の結婚は学生時代からの友人としても含めれば結婚まで10年の付合いでした。 恋人として付き合ってから結婚までは2年でしたが、結婚して5年くらいたって豹変しましたね。 性格が悪いんじゃないかと気づき始めたのは結婚してから2年くらいたってからでしたが。 2番目の結婚は40代でしましたが、結婚までは知り合ってから半年で、結婚を決めたのは会ってから1週間後です。 この結婚してから6年たちましたけど、つくづく結婚して良かったと思うくらい上手くいってますから、結婚までの期間は関係なくどれだけ相手を見たかどうかです。 私は若い時は見る目がなかったけど今はすぐにわかります。 最初の相手とは、今の目で見れたら、付きあうことなんてないくらい、ダメな兆候があるんですが、若い時は分からなかったんですよね。 物事がうまくいっている時は普通は誰でも良い人ですよ。 うまくいかない時にどうするかに人間性が現れるんです。 順調な交際期間しか過ごしていなければ、たいしたことは分かりません。

年月などあまり意味が無い

🛳
七美
>交際期間はどれ位でしたか? >その期間はどれ位でしたか? >やはり交際期間は短かったでしょうか? …と、トピ主さんは結婚前の交際期間にやたらと拘っていますね。 つまり、交際期間が短いと相手の本性が見抜けなくて、結婚に失敗するのでは?との疑念を抱いている訳? 確かに短いより長い方が、より相手のことが分かる側面もあるでしょう。 しかし、結婚してから変わる様な人は、結婚前に本性を隠すのも上手ですから、長く一緒に居てもボロを出しませんよ。 人を見抜くことにおいて、他人の交際年月の例など何の参考にもならないと思います。 私の友人が良い例ですが、学生時代から8年も密に付き合って結婚したAが半年で離婚し、婚活で出会った人と1年の交際を経て結婚したBが丸3年経った今も手をつないで歩くラブラブっぷり。 Aが「あんな人だと思わなかった!」と離婚を決意した時には、私も「えっ?!8年も付き合って来て、今更人柄の問題で別れるかぁ~??」と驚いたものですが、彼は8年もの間、全く見せなかったのですよ…その本性を。 洞察力に自信が無いなら、友達にたくさん会わせるといいよ。

彼に不安ですか?

🐶
そらっち
彼に不安があるんでしょうか?見極めたらあとは前へ進みましょう!

一年半です

🙂
そばうどん
相手の子と私の子で4人で毎週会って、メールはほぼ毎日長文で、色んなことを確認し合いました しかし再婚後に相手の子に障害がみつかりました 私が発見しました というか、生活してたらすぐわかりました 生活しないと分からなかったかも 子育て方針をなん度も聞いたり話しましたが、無くしたらすぐ買い与えるとか細かいことまでは分かり得ませんでした 食事もほとんど作るし、しょっちゅう出かけてると言ってたけれど、野菜炒めオンリーで、宿題も終わらせずに連れ回していたようで、私の考え方とは大きく違いました 今は関係性はぐっちゃぐちゃです

長い方だと思います

😣
デリー
初めて本性に気付いたのは結婚して子供ご産まれた後です 今思えば結婚後にも妊娠中にも見ていたのに、おかしいと思いませんでした それから20年は経ちましたがこれまでの間にもっと酷い面もある事を知りました 結婚までの交際期間は四年です 結婚前は今思い返してもそんな気配は見せませんでした

私の場合

🙂
麦茶
同僚で知り合い、その期間は2年くらい。  付き合うようになって半年。  結婚前に一緒に暮らして半年。  で、とにかく自己中心的で、人のためにしてあげることができない、自分のしたいことは主張、思い通りにならなければ、怒り、無視、物にあたる、などがわかったのが、結婚して妊娠したころ。  子供のためにと我慢して17年、ついに夫に死んでほしいと毎日願い、家に帰ってくるとがっかりする、という自分の姿がまともでないと気がついて、今、離婚調停中ですが、結婚する前にわからなかったのか、という他人の言葉には、「騙されていた」と返事してます。 だって、本人に聞いたら、「結婚前はばれないように細心の注意を払っていた、ばれたら結婚してもらえないと思った」としゃあしゃあとして言われたんですから。 男を見る目がないと言われても、妻として夫の教育に失敗したと言われても、何と言われてもしょうがない。 モラハラ夫を教育なんて、とても私にはできない。 私はそんなに強くない。 モラハラをされたことがない人に言われたくない。 共依存に陥って、自分でも信じられない。 だから、付き合いの長短じゃないですよ。

離婚しました

🙂
りんご
結婚まで1年半付き合ってました。 子供が産まれてからイライラするのか、暴言と暴力がはじまり結婚5年で離婚しました。子供への暴力が決め手になりました。 付き合っているときは、全くその片鱗なく、常に気遣いをしてくれ、友人も紹介してくれましたがみんな普通にイイ人、ご両親もイイ人、全くわかりませんでしたよ。暴力を相談したとき、信じられないあの彼がとみんな言いましたが、私もそう思います。 離婚して幸せかどうかはその人次第ですから、最後は自分で決めないといけません。 私は、金使いの荒い旦那がいなくなり貯金でき、子供も精神的に落ちつき、今のところ幸せです。

何を心配しているのか分かりませんが

🙂
urara
私は2年間付き合って分かりませんでした。 これでも私は人の考えてる事など読むのが上手い方だと思うのですが、夫の話しが上手すぎて(自然すぎて)本性を読めませんでした。 それに交際期間に夫の母親が上手くカバーしていたので尚更判断を狂いました。 でも精神科のベテラン医師でも30分の会話であっさり騙されていたので仕方がないと諦めました。 自己愛性パーソナリティー障害のような感じの人だと、実際に一緒に生活しないと分かりにくいと思います。 お付き合いしている方に不安があるのなら、同棲した方が良いというのが私からのアドバイスです。

期間は関係ない

🙂
大学いも
10代から何年も付き合って結婚したのに離婚した人の話。 付き合い始めから結婚を口にしてくるので、結婚に対する考えも伝えていたのに いざ結婚すると「結婚すれば考えが変わると思った」とことごとくひっくり返されたそうです。 子どもがほしいかとか親との関係について。 もちろんその都度変わっていくことだけどその時点で考えていたことを 。 付き合い中はそうでもないけど いざ結婚となると人生を左右するほどウエイトの高い問題なのに そこをまともに話し合えてなかった…というかその人にしてみれば 自分の考えを理解してくれる人と思ったから結婚したのに 本当の考えを言われてなかった、結婚したさに嘘をつかれていたと思った、といってました。 他の方も書かれてますが 二人きりより他の人と同席する機会をもうけたらどうかな? 他人がいる時と二人きりの時の態度の違いも見られるし 考え方の違う人といる時の様子も見られるし。 思いがけない展開にどう対応するかで いざという時にどうする人なのかが少しは見られるかも。 友人は自分の価値観と近いでしょうしよいのでは。 本当のことを言ってくれる人ね。

レスありがとうございます。

🙂
みっちょん トピ主
皆様、結構交際期間長いですね。 結婚後に本性が出たというのは、どうしてもスピード婚という印象があったのですが。 長い付き合いでも結婚前は本性を隠していたって・・・結構ヤバイですね。 人を見抜くって大変なことですね。 私は、やっぱり、このまま一生独身になりそうです。

友人が止めた方がいいといっても耳をかさない場合も

第三者
誰もがだまされたとおっしゃるレスが多いですね。 私の意見ですが、友人が止めた方がいいと言っても耳を貸さない場合も多いと思いますよ。 何度か経験しましたから。もちろんその場合、すぐ離婚になっていましたね。 反対されると意地になって否定する傾向が人間にはあるのでしょうね。 友人のためを思って言っているのに、「なんでそんな意地悪言うの?」と言われたことも。

トピ主です

🙂
みっちょん トピ主
私は結婚適齢期を過ぎた者ですが、本当にこのまま一生独身でいいのか?老後一人でもいいのか?という疑問もあり、結婚相談所に登録しようかと考たのですが、結婚相談所の出会いではどうしても短い交際期間で結論を出さなければならないので、ちゃんと相手を見抜けるか不安です。 若い頃いた職場に入社してきたおじさん(既婚で子持ち)がいて、最初の頃は猫をかぶっていましたが段々本性をあらわしたのです。 そのおじさんを見て、人は短期間では本性はわからないな、と思ったのです。 そのおじさんに暴言をはかれたので、かなりのトラウマになっているようです。 人生経験を重ねて、人の性格というのは大体顔に表れてると思います。 怖い人は怖そうな顔をしている、短気だったり気が強そうな人はやはりそのような顔をしている。 優しそうな人は優しそうな顔をしている、これは殆ど当てはまると思います。 ところが、人は見かけによらないというケースもあるので厄介ですね。

こんな質問するぐらいなら独りがお勧め

🙂
若頭
なんだかまるで世の中の男性が本性を隠して結婚している、 離婚の原因は自分になく男性にありとでも言いたげなトピですね。 結婚してから本性が~ なんて口にしている人は、 相手ときちんと話し合いをしていないとか、 結婚の良い部分しかみてなかったとか、 勝手に相手に対し、自分にとって都合の良い解釈をしていたとか、 自分にも大きな要因がありますよ。 今まで別々に暮らしてきて、それぞれの家庭のルールや育った環境に違いもあり、 自分が当たり前と思う事も相手はそうでなかったりとあります。 どんな相手でも、結婚する前にどんなに仲良くても、 いざ一緒に暮らし始めると幾度と衝突するものです。 特に子供が出来ると、いない時に比べ心の余裕がなくなり、衝突の頻度が増します。 別に互いに本性を隠しているわけではありません。 相手だけでなく、自分自身が自分の新たな一面に気づくことだってあります。 相手の本性がどうとか言っているようでは、独りをお勧めしますよ。 如何にお互いに精神的に大人になり、歩み寄れるか、合わせようとできるかですから。 家と家のつながりも出てくるので、良いことばかりでないのが結婚です。

トピ主です

🙂
みっちょん トピ主
ちなみに若い頃職場に入社してきたおじさんは、見るからに怖そうな顔をしていました。 そのおじさんが入社してきた時、何となく嫌な感じがしたのです。 今思えばちゃんと顔に性格が表れていたのです。 若い頃はそういうことには気づかなかったのですが。 皆様の結婚後に本性をあらわした旦那さんも、今思えばやはり怖そうな顔性格の悪そうな顔をしていたのでしょうか?

そんなものお互いさま

🐶
トンカチ
男女とも同じでしょう。 相手によく見られたいと思うのは当たり前。 そのために自分の見せたくない部分は 隠すというよりは いい面を強調する。 一緒になれば生活のすべてが見えるから、今まで見えなかった部分があるのが当然、 だから人によっては、同棲して 結婚前に生活を共にすることが大事だという人もいるんでしょ?

041
urara
>皆様の結婚後に本性をあらわした旦那さんも、今思えばやはり怖そうな顔性格の悪そうな顔をしていたのでしょうか? いいえ!! 好感度100%の顔ですよ。 似ている有名人だと、竹ノ内豊さんですから。 顔だけなら今でも好きです。

そうですか!

🙂
みっちょん トピ主
uraraさんの旦那さんは竹之内豊さんみたいな好感度100パーセントの顔ですか! それは厄介ですね。 やはり顔で人を判断してはダメなのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧