本文へ

隣の家族

レス1
(トピ主 0
041
くー
ひと
初めまして。現在妊娠中のくーと申します。 隣の家族に何年も悩まされています。 隣は子供が4人(小4.小3.5才.2才)、母親は専業主婦。 平日は15時半頃~17時頃、休日は必ずと言っていいくらいにどこへも出掛けずに9時頃~17時頃まで4人で道路で遊んでいるのですが他人の敷地に侵入したり、用がないのにインターフォンを押したり、異常な大きさの声を出して走り回ったり、家の前で会うと友達感覚で長々と話し掛けてきて困っています。両親は注意しません。 4月頃に我が家の前で凄く煩くされたので注意したら翌日から主人には話し掛けますが私を見ると少し離れた場所から私の姿が見えなくなるまで立ち止まって見てきます。 最近は子供の声を聞くと体調が悪くなるので休日は実家へ行っているので敷地に侵入しているかは分かりませんが静かになる時間まで自宅に帰れないのは辛いです。 あと月曜から犬を飼い始めて夜中に何時間も吠えているのに注意しないので体調が悪化しました。 一昨年・去年は夜中に1時間以上も目覚ましをとめないので主人が注意してくれましたが今年も心配です。 長くなってしまい、申し訳ありません。

ランキング

レス

一人で悩まずに・・・

041
maa
一人で悩まずに、旦那さんや民生委員さんとかに相談されるのも手だと思いますよ。 特に妊娠中なのに、そんなストレスは欲しくないですよね。 一戸建てのような気がするので、引越しってもできないですよね。 子供の声はいくらかは仕方ない部分もありますが、犬の鳴き声は他の近所の人も迷惑していると思います。 お腹のお子さんの為にもストレスをできるだけ減らすようにしたいですね。 頑張れ 46歳オトコ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧