本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 上司の不倫写真をネットで発見してしまいました

上司の不倫写真をネットで発見してしまいました

レス21
(トピ主 2
041
はな
ひと
50代の主婦パートです。 5歳下の上司に尊敬以上の気持ちを抱いて10年勤めてきました。バレンタインチョコとホワイトデーのお返しが楽しみでした。自分でも上司に頼りにされていると自負していました。 先日いたずら心で上司の名前でネット検索したら、若い女性とのツーショット写真を見つけてしまいました。メールで上司に警告しましたが、「了解」の返信があっただけで、何もなかったように仕事をしています。ネットにはアルバムの残骸が今も残り、次回のキャッシュのクロールまで写真が掲載されたままの状態です。私は心の整理がつかず、倫理観より嫉妬心が燃え上がり、毎日顔を見るのが辛くて仕方ありません。 年齢的にも転職できず、夫にも「つまらないことで悩むな、大人になれ」と諭されましたが、失恋した女子高生のようにうちひしがれています。 上司は子煩悩ですが奥様には嫌われているようです。会社では仕事熱心の評判で、土日返上で働く姿に会長からも「彼は、家族のために必死で働いているから、はなさんも支えてあげてくださいね。」といわれました。本当は家にいるのが嫌で、会社と愛人宅にいりびたっているのかも知れません。 上司の仕事にいそしむ姿が、愛人と戯れている姿と重なり、私はストレスで胃潰瘍になりました。 上司から「心配かけたね。もう彼女とは別れたから大丈夫だよ。はなさんには感謝しているよ。」とでも言ってもらえれば気が晴れるのでしょうか?それとも会長に密告して反省してもらいましょうか?自分でもどうしたいのかわかりません。あまりうじうじしていると、職務怠慢で解雇されそうです。前のように楽しく働けるためにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

気持悪いと思う

041
かきのき
>上司から「心配かけたね。もう彼女とは別れたから大丈夫だよ。はなさんには感謝しているよ。」とでも言ってもらえれば気が晴れるのでしょうか 正直言って上司から見てトピ主がそこまで思うのは気持悪いと思う。 自分だって結婚しているのに片思いで(間接的に)振られてグダグダになっているってどうなの? 憧れの人が不倫してたとしても、あなたに責める権利はないし、ましてや会長に言いつけるって呆れます。 なんだか女子高生のような考え方ですね。 会社は仕事をするところです、もう少し大人になってください。 例え口に出さなくても態度、顔にでてるはずです。(自分にはわからなくても) 今のままでは早晩居づらくなって辞めないといけなくなりますよ。

あんた、既婚者でしょ?

🐱
猫好き
尊敬以上の気持ちとか、バレンタインホワイトデーが楽しみとか、不倫の写真発見して嫉妬心とか・・・。 キモチワルイ。 だんなの言うとおり。 「つまらないことで悩むな、大人になれ」 というか…こんなこと、だんなに相談するんだ。

要するに

ばなな
上司の事が好きなんでしょ? 旦那と別れて上司に告白したらどうですか。

転職の勧め

041
すごく 分りやすい文章で 読むのが 楽でした 悩んでいらっしゃるのが凄く分りました にもかかわらず どことなく楽しい感じがするのです パート首になっても  ペンで生きていけそうな感じです!

筋違い

041
coco
そもそもトピ主さんに口出しする権利も義務もありません。 相手に尊敬以上の気持ちを持っていたらそりゃあショックでしょうけど。 トピ主さんの悩みは相手の上司の為ではなく完全に自分の気持ち優先ですね。 不倫がいいこととは思わないけれど、夫婦には夫婦にしか分からない関係があるし それを他人が判定する資格などないと思いますよ。 会長に密告して反省を促すだけで済むと思うこともおかしいです。 下手したらその上司の一生が崩れるかもしれないんですよ? それはそのまま上司のお子さん達にも関わることです。 40代半ばといえばまだまだ子供の教育費にお金がかかる年代ですよね。 お子さん達の人生すら巻き込みかねないことを考えて言っているのでしょうか。 ご主人の意見はすごくまともです。 鏡の前に立ち鏡に写った50代の自分を冷静に見つめてください。 貴女のしようとしていることは筋違い、余計なお世話であり偽善だと思いますよ。 もう少し年齢にふさわしい振る舞いをしましょうよ。 他人が見たらただの醜い嫉妬にしか見えません。

私生活の干渉は野暮

kk
上司への尊敬以上の気持ちは恋心だったんでしょうね 若い女性とのツーショット写真は必ずしも不倫関係ではないと思いますが。 いくらトピック主さんが年上であっても、年下上司の私生活の干渉は野暮なだけです。 トピック主さん、大人になりましょう

信じがたい

オレンジ
トピ主さんの気持ちが。 貴女だってご主人いるのに上司に片思いですか。 心の不倫ですよね。毎日楽しかった事でしょう。 ご主人に目を向けてあげたらいかが?

レスします

041
かな
意味がさっぱりわかりませんけど、あなたも上司が好きでそんな対象としてみてほしかったってことなんじゃないんですか? そうじゃないなら余計なこと考えず、仕事しなさいよ。

仕事辞めたほうがいいですよ。

🐧
ゆう
はなさん、まるで20代の独身女性のような悩みですね。 50代でご主人もいるのに、おかしいですよ。 上司がどこかの女性と不倫していようが、はなさんには関係なくないですか? はなさんがその上司のことを好きなのはよく分かりますが、はなさんがあれこれ言う問題ではないと思います。 会長さんに密告しようか、なんて、はなさんの役目ではないですよ。 前のように楽しく働けることなんて、多分ないでしょう。上司が好きなのは、若い女性なんです。はなさんを恋愛対象として見てくれることはないでしょう。 仕事として割り切ることが出来ないなら、辞めたほうがいいです。 辞めてさっぱり忘れて新しい職場で働いたほうがあなたのためだと思います。 ちなみに私は従業員2万人規模の会社で働いているので、あの人とあの人が不倫してるっぽい、なんていう噂は入社以来何回聞いたことか・・・。でも皆さん、不倫してるからバラして懲らしめよう、ってしゃしゃり出る人はいなかったですよ。(裏では面白がって噂はしていましたが) 会社は仕事をする場所なんで、仕事さえちゃんとクリアしていればOKなんですね。

他人の不倫をとやかく言う権利はないですよ。

041
kam
トピ主さんは結婚されているんですよね。 それがなぜ、上司の不倫に対して「嫉妬心」になるのですか? 人の不倫は許せないけど、既婚者でありながらの自分の恋心は許せると言う事ですか? 支離滅裂な感じがしますよ。 そして、なぜ上司に不倫した事を反省してもらう必要があるんですか? トピ主が勝手な思いで胃潰瘍になっただけで、上司からしたらそんな事は知った事じゃないですよ。 一体トピ主は上司の何なんですか? 奥さんだと思っていたの? 全く心境が理解できません。 こんな思いこみを勝手にすれば、そりゃ胃潰瘍になりますよ。

関係ないよ

🐱
obasama
貴女にはご主人が居ますよ。間違わないように!上司が何をしようと貴女とは関係有りません。会長に密告なんて絶対してはいけません。

娘か姪じゃないの?

041
怖いよ~
若い娘とのツーショット写真くらいで不倫って決めつけないで下さい 思い込み激しすぎて怖いです まさか同僚に言ったりしてませんよね? それに・・・楽しむために働いてるわけじゃないですよね 楽しかろうが楽しくなかろうが、ちゃんと仕事して下さいよ。それでお金もらってるんだから。

本当に?

🐤
しおめろん
不倫なの?娘さんと映ってるとかではなくて?

あなたのご主人も気の毒。

😑
りさ
なんだか、 そんな気がしました。

その上司のこと好きなの?

😀
えーっちゃん
普通、そんな面白いことがあったら、当人に言わず社内回覧じゃない?(私が性格悪いだけか) なぜ嫉妬?? 夫いるのに?? ヘン。すべてがヘン。 じゃあ、社内の既婚者全員のそういう場面を想像して、赤面する?しないでしょ。 やっぱり、その人が好きなんじゃないのかな。 トピ主さんが、その女性に代わって上司と不倫したかった。 だったら、スッキリするため、いっそ実行してしまえば? たいへん無責任ですけど。

目が覚めました

041
はな トピ主
はなです。皆様のレス有難うございます。冷静に考えればおかしな私でした。明日からはスッキリして仕事に励みます。どうもありがとう。お返事くださったお一人お一人に感謝します。

KKさんのレスを読んで

041
coco
思わずハッとしました。 そうですよね、若い女性とツーショットの写真を撮ったからといって不倫とは限りませんよね。 よく考えれば本当に不倫をしていたらモザイクもなしにネットにあげないと思います(笑) だってキーワードを入れれば全世界からもれなくヒット! 誰でも見られるわけですから。 普通やましいことをしていたらそんな大胆なことって出来ないと思います。 トピ主さん、少し先走り過ぎてやしませんか? もし上司の不倫がトピ主さんの勘違いだった場合、貴女の言動いかんで トピ主さんが会社にいられなくなることも充分考えられるし 最悪名誉毀損で相手から訴えられるので気をつけてくださいね。 上司の「了解」ってネットに無防備で顔を出すと危険ですよと言われたと思ったのでは? だからこその了解の気がしますが。

妻気取りってことでしょ

041
にゃご
不倫がしたいわけではないけれど、 私は彼に尊敬と言う名の好意を持ってるの、 どうやら奥さんと不仲らしいし、 会社では私が頼られてる、 会長にも頼まれた、 私は奥さんの代わりだから心配してあげなきゃ。 >それとも会長に密告して反省してもらいましょうか? は? もう別れたって言ってんでしょ? なんの嫌がらせですか? >前のように楽しく働けるためにはどうしたらいいでしょうか? トピ主には関係の無いことです。 くびつっこみすぎなんですよ。 人のプライベートに。 それが出来ないなら辞めるしかないんです。

その後

041
はな トピ主
はなです。 1年経って勉強したこと。 1.発言小町でいろんな意見を聞いて生まれ変われました。有難う。 2.片思いだった上司の違う一面を見て、自分の愚かさと、夫の有り難味を再認識しました。 3.がっかりした人を上司に持って働く辛さを味わった1年でした。でも転職できる実力もなく今でも同じ職場でがんばっています。こんな部下を持った上司にも辛い1年だったでしょう。 4.「自分の50歳の誕生日に、家族を置いて、飲み屋の女の子とナイトフライトとディナーでお祝いした」のが嬉しくて、それを部下に吹聴し、それを糾弾されたら「秘密をばらしたら弁護士を立てて対応する」と言い放った人と毎日仕事するのも給料のうちと割り切れるようになりました。 5.あんな人が好きだったんだなぁと思うと悲しくなる自分が惨めです。 ということでした。これも更年期障害の一端で、女が終わる頃に発生する熱病みたいですね。いろいろあったけど克服できたのも発言小町の皆様のお陰です。有難う。

相変わらず…

😑
兼業キャリア組
4.の彼への当てこすりは必要ないでしょう。 だから貴方は女子高生みたいだと言われるのよ。 同じ50代からみても幼稚な印象は未だに拭えないわね。

残念でしたね

041
ぎんと
上司との距離感を上手く保てなかったんですね。 相手に不満を感じたら、近づきすぎなんです。知らず知らずに見返りを求めていたり、相手を自分のものと感じてしまっていたり…。 はなさんて、上司にとって何なんですか? 警告メールしたり、糾弾したり…はなさんの価値観では許せないってことでしょうが、恋人や家族ではないのだから「余計なお世話」です。 上司はおそらく、はなさんとはいい距離感で付き合える、と感じていたでしょうに。 今さらまだ上司を貶めるような書き込みを少し残念に思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧