本文へ

スタッフを好きになってしまって

レス8
(トピ主 1
041
あひる
話題
三十代後半、男性、歯科医師をしています。

一応、医療法人の理事長という立場で、複数の歯科医院を経営しております。

五年ほど勤めてもらっている、二十代半ばのスタッフ(Aさんとしましょうか)がいるのですが、そのAさんのことが、好きになってしまいました。

理由としては、やはり患者さんへの真摯な対応など、普段の仕事ぶりを見てです。

ここ何年かは、診療や技術を身につけるための勉強、それと事業拡大のため、ほとんど休みがなく、彼女もいない状態でした。

あと、今まで勤務医時代も含めて、スタッフと付き合ったことはありません。

飲みにいったりはしますが、どこかで一線を引く感じでした

この気持ちを伝えてしまうと、Aさんも戸惑ってしまうとおもいます。

とりとめのない内容になってしまいましたが、女性の皆様、職場の上司(嫌な言い方をしてしまうと社長)などから、アプローチされたことは、ありますか?

その時、どんな気持ちでしたか?

あと、これが一番聞きたいのですが、どうすればうまくいくでしょうか?

ランキング

レス

きっとうまくいく、gogo!

😀
denden
自信を持ってください。あなたはその若さで複数医院を経営しているんでしょ。女性にすればもってこいの相手じゃないですか。一声かければイチコロですよ。

医師にえらく好かれた事があります

041
れみ
20代前半の頃、大学医局で秘書をしていました。当時の医局員に、大変好かれてしまった経験があります。 その人には、食事に誘われたり夜景を観に行こうと言われたり、私にだけ豪華な出張土産を買って来たり、しまいには「付き合ってないけど結婚してください」と言われました。 かなり閉口しましたよ。私は別に医師との恋愛や結婚を望んでいたわけじゃなかったというのもありますが、その方は10歳ほど年上でしたし、 外見が「医師」という強力な武器が全く役立たないほどのものだったのです。(私には、ですが) 更には同期の医師に、私を好きだと言っていたり、パワハラ・セクハラまがいのことまでするようになりました。 結果、結婚はおろか交際も無理だと断るしかなかったんですが、立場上どうしても顔を合わせる事が多いので、嫌になった私は退職しました。(医局に私一人でいる時に、謝罪の手紙を手渡しされたりもしたので) とりあえず、トピ主さんは彼女が今フリーかどうかを確認した方がよろしいかと。フリーなら、休みの日のランチに誘ってみては?

当たってみましょう

041
掃除
>あと、これが一番聞きたいのですが、どうすればうまくいくでしょうか? 人柄に惚れました 結婚を前提に付き合って欲しい と言いましょう 当たって砕けましょう いえいえ 砕けなくていいのですが まごまごしてる間に誰かのものになったら あの時告白していればと後悔しますよ

職場の雰囲気を良くする。

🙂
元接客業
職場のスタッフに気遣ったり、“優しさ”“頼もしさ”をアピールする。 職場で彼女から話し掛けてくるようになったら、ランチに誘っってみる。 徐々にがコツ。焦ると逃げられる恐れありです。 先ずは、“大人の男の余裕”を見せる事。 (ヘラヘラニタニタは禁物!)

その人次第

041
日夏詩
>職場の上司(嫌な言い方をしてしまうと社長)などから、アプローチされたことは、ありますか? その時、どんな気持ちでしたか? 素敵な上司だったら嬉しいし、嫌いな上司だったらうっとうしいです。 >あと、これが一番聞きたいのですが、どうすればうまくいくでしょうか? 彼女の好みの男性になることだと思います。

トピ主です

041
あひる トピ主
最近、小町を見始めたので、書き方などあまり慣れていません。 ご容赦ください。 れみ様のおっしゃる様に、相手は断りづらい状況ですので・・・ 私のアプローチが原因でAさんが辞職することだけはさけたいです。 他の方のご意見も大変参考になりました 同世代の開業医の皆様同じだとは思いますが、設備投資などで、多額のローンを抱えていまして それを背負わせるのはどうかなと

とにかくトライしてみては?

🎶
もん
歯科医院で働いています。 彼女の仕事ぶりや患者さんへの対応で好意を持たれたのですね。 きっと心の優しい頑張り屋さんの女性なのでしょう。 そういう女性であればトピ主さんが告白されても、きちんとした対応をされるのではないでしょうか。 20代半ばというお年頃なので、のんびりしていると他の男性が現れるかもしれません。上司から部下への告白はその後の対応や人間関係が気になる所でしょうが(なんせ女性の多い職場なので)勇気出してトライして下さい。 まずは気軽に食事でもいかがですか? 「いつもよく頑張ってくれてるから、美味しい物でも食べに行こうか」って感じで。あくまでも明るくさりげなく。 それから少しずつ距離を縮めていってはいかがですか。 頑張ってくださいね

大変、難しい。

🐶
kazz
既婚で暇な歯科医です。 複数の歯科医院を経営ということですから、スタッフはかなりの数、いらっしゃますよね。 好意を持っていることは良いですが、特定のスタッフだけを食事に誘うとか、仕事上で優遇とか、 それをしてしまうと、他のスタッフに影響が出ます。 職場(歯科医院)ではないところで、yes or NOを、 仕事の上では、全く、今後とも変わりないと を前提にして、『私も30歳後半、そろそろ身を固めたい。』と直球勝負してみては如何でしょうか?   もちろん、履歴書とか普段の行動で、特定の男性がいないことも承知されていますよね。 勤務医(代診)であれば、いずれ、その医院をどちらか辞める訳ですから、アタックしてもそう問題ない ですが、院長の立場ではちょっと難しいですね。 私は逆に、既婚者ですから、意識的に、スタッフとは個人的な内容の話はしないし、仕事の内容以外の 話はしないように気をつけています。たぶん、気むずかしい先生だと思われていますでしょうね。 とにかく、他のスタッフに気づかれないように、隠密行動ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧