本文へ

彼女の気持ちがわかりません。

レス133
(トピ主 4
041
ハンドル
話題
同じ趣味サークルにいる女性の事で相談です。
彼女は実年齢は30歳を超えているそうですが、見た目は20代前半でも通用するくらい可愛く明るい人です。
サークルに参加して半年ほどなのですがすでに中心人物のようになってます。

彼女は車を持っていないので私が開催するオフの時は送り迎えをすることを申し出て数回乗せてあげました。(じゃないと近場で開催するオフにしか来てくれない)
ですが、だんだんと他の仲間の車にも乗るようになり(私の開いたオフでも)申し出ないと私の車には乗ってくれなくなり寂しく思っていました。
一度「送り迎えは常に俺がするよ」と言ったのですが「ハンドルさんの家と私の家は方向が違うし、毎回同じ人にお願いするのは申し訳ないのでどうしてもって時はお願いしますね」と言われました。

一か月ほど前に「一緒に行くはずだった人がNGになって余ってるチケットがある。興味がある人がいたら一緒に行きませんか」と某サイトの日記に彼女が書き込みました。
すぐに名乗りを上げ、初めて2人で会ったのですが本気になりそうな自分にブレーキをかけるため翌日「俺は既婚者で子供がいる。夫婦仲は悪いけど(事実です。家庭内別居状態)罪悪感を感じてしまったからもう2人で会うのは止めた方がいいかも。オフではこれまで通りで大丈夫です」とメールをしました。
彼女からは「そうですね。知らなかったとはいえお誘いしてすみませんでした。オフの時はよろしくお願いします」と返信があったのですが、それからいくら申し出ても私の車には乗ってくれないのです。
オフ中は普通に会話しているので嫌われたわけでは無いと思いますが距離を感じて寂しいです。

以前のようにオフの仲間として親しい存在でいたいのですが彼女はどんな心境なのでしょうか?不倫しようなどの下心はありません。
どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

彼女を自分のものにしたいの?

041
りむ
距離を感じてさびしいって、あなたは既婚者なんだから彼女と距離があって当たり前のことでしょ。 オフ中は会話してるんだからそれでいいじゃないですか。どうしてあなたの車に乗らないといけないんですか? 下心はないといいがら何かを期待してるようにしか思えません。

レスします

041
アラフォー
既婚者への当然の対応だと思います。 既婚者、決まった相手がいる男性もふくみますが、と二人きりになんてなりません。常識的な対応だと思います。

気持ち悪い

041
匿名
「俺は既婚者で子供がいる。夫婦仲は悪いけど(事実です。家庭内別居状態)罪悪感を感じてしまったからもう2人で会うのは止めた方がいいかも。オフではこれまで通りで大丈夫です」 このメール、「彼女から誘ってくればあわよくば」って感じがして、気持ち悪いです。車に乗って変なことをされても、「知ってて乗ったんだろう」とか言われるかもしれないので、自衛しているんです。 普通にしゃべってくれるなら十分じゃないですか。

私が彼女だったら

😑
あらかたフォーティー
えー、何この人・・・自分から『僕の車で』とか『常に僕が』とか、今回だって自分から『行きたい』って言ってきたくせに 『二人で会うのは止めよう』とか、意味分かんない・・・。 そのくせに『また車に乗れ』とか言うし・・・結婚してるのにどういうつもりなんだろ、気持ち悪い・・・関わらないようにしよっと。 と思うと思います。 アドバイスとしては・・・ほっといてあげて下さい。

あなたの勝手な暴走にビックリ

041
葛飾
だって何一つ彼女からの申し出、発信が無い上に あなたが勝手に申し出て あなたが勝手にイベントに一緒に行くと申し出ているだけの関係なのに 何勝手に盛り上がって既婚者だから~とか二人で会うのは~とか言っちゃってんの?って感じです。 彼女は上手に距離をおいているだけで あなたは何とかその距離を縮めたそうですが無理です。 関わらないであげて下さい。

彼女は賢い

041
パセリ
賢い常識的な女性は、既婚者なのに自分にモーションかけてくるような いやらしい男の車に軽々しく乗ったりしません。 彼女とは対照的にあなたは賢くないようですね。 彼女が迷惑してるの分かりませんか?

え?

💔
雷鳥
なんだか良く分かりませんが、めんどうな人ですね、あなた。 そもそも彼女は、あなたのことを何とも思っていないと思います。 場の雰囲気を壊したくないから、嫌な顔をせずに社交辞令で受け答えをしていると思われます。 そんなにキレイで可愛い方なら、他からのアピールもあるのでは? 自分の気持ちに歯止めをかける以前に、そんな心配無用ですよ。

こんな相談より

041
ゴクラクチョウ
夫婦仲のほうをなんとかしなよ。 既婚者の車に、ふたりきりで乗車することを避けようとしてるだけでしょ。 常識ある大人だったら、ごく普通の配慮。 他人に迷惑かけなさんなよ。

私には

041
ケア
ハンドル様の気持ちがよくわかりません。 その女性の立場にハンドル様を置き換えて考えてみてください。 その場合のハンドル様に当てはめる女性は文中の女性以外です。 どうでしょう。無理でしょうか?

あなたの気持ちのほうがわかりません

041
ぺっぽちゃーーーん
気持ち悪い。 総じて気持ち悪いです。 全体的に。なんかとっても気持ち悪いです。気持ち悪い。 既婚者にしつこくされると迷惑に感じる女性のほうが多いです。 たまーにすごーく変わった女性がいて、独身でも既婚者につられちゃう人が いますが、そういう人を狙ったらどうでしょうか?この彼女は違うと思います。 不倫する気なんてない んだったらなぜそんなにひとりの女性にこだわってるんですか? 他の人の車に乗ったっていいじゃないの。 妻や恋人じゃあるまいし、完全に「恋してる」から嫉妬するんでしょ? で、不倫する気がない? そういう人に限って強引に女性を口説いてどうかなったら 「あっちから誘ってきた」とか平気で言うんですよね。 不倫じゃないなら何がしたいんだか。独り占めですよね。 交際したいんでしょ。 気持ち悪い。ああ気持ち悪い。

面倒に関わりたくない

💔
面倒男イヤ
どう考えてもトピ主と関わるのは、ただただ面倒でしかない… こんなに面倒な存在は出来れば極力、避けたい… どうぞ私には構わず、ご家族と仲良く大切にしてあげてください ちなみにトピ主のことは最初から何とも思っていないし1度も男性として意識したことはありません …と、まぁこんな感じですかね彼女の気持ち どうか出来る限り関わらないであげてください 本当に面倒くさいので…

あきれる・・・

😑
匿名
同じ悩むなら妻との再構築に悩めよ。 妻との再構築を考えるなら「彼女の存在」は害以外の何者でもないでしょ。 引く・避けるのが当たり前じゃん。 同じ悩むなら妻との再構築に悩めよ。(大事なことなので・・・

いやー(笑

041
るんるん
どう読んでも下心がミエミエじゃないですか(笑? 相手の方は独身なんですよね? 既婚者のあなたがなぜそこまで彼女に固執するの? 彼女があなたの車に乗らなくなった・・・、賢い女性だと思います。 既婚者だからもう会わないほうがいいとか、あなたの芝居くささが イヤだったんじゃないんですか?

警戒されている。

041
るりいろの魚
すみません、トピ主さんに嫌悪感を感じます。 彼女も身の危険を感じたのではないでしょうか。 トピ主さんから「俺は妻子もちの既婚者。でも君を好きになりそう」的なセリフを言われて、厄介ごとから全力で逃げているんだと思います。 私見ですが、トピ主さん。チャンスがあれば後腐れなく浮気しようとしてません? 「俺は既婚者だって言ったよね?」 「俺は妻とは別れるつもりはないって言ったよね?」 「俺はもう2人で会わない方がいいって、言ったよね?」 でも分かってて「来た」のはオマエだろ?って言いそう~。 こわっ!

何が悲しくて既婚男と親しくしなければいけないのか

💡
HYU
ライブへ行くのに自分から名乗り上げておいて、 行った後に「俺は既婚者だから2人で会うのはやっぱやめよう」? まあ、既婚者としてそれは正しいですけど、 だったら最初から名乗り出るなって感じですね。 ただ、2人で会うのはやめようって言われたら(いや、言われなくても) その女性からすればあなたは既婚者ですからね。 たとえ車の送り迎えでも2人きりになったり、 そもそも必要以上に親しくなるのはやめよう、となるのは当然のことです。 彼女にとって、独身男と親しくなった方が明らかにプラスでしょうしね。 どうぞこれからも表面的な付き合いでいてください。

レスします。

041
次郎
あなたの希望は、“オフの仲間として親しい存在でいたい”んでしょ? 彼女は“オフ中は普通に会話している”んだから、あなたの希望通りでは? あなたう言う“親しい存在”とは、車での送り迎えを任されるような関係? “2人で会うのは止めた方がいい”とお思いなら、車での送り迎えも止めた方がいいのではないですか? そもそも、余ったチケット使用のために、たまたま2人で行ったことを“2人で会う”とか、自意識過剰ですね。 “夫婦仲は悪い”とか、わざわざ彼女に知らせる必要があるの? トピ文を読んでの感想は、“めちゃくちゃ下心有!”です。 彼女は、大人の対応が出来ていますね。 “彼女の気持ちがわからない”のなら、教えてあげましょう。 ズバリ、“あなたはサークル仲間の中でも、関わりたくない人間”です。 あなたへのアドバイスは、“彼女の事は、諦めなさい”ですよ。

彼女は賢い

🐱
笑う猫
あなたがどう言おうと、周りはそうは見ないということ。 特に奥様はね。 誰か他の人と一緒に誘えば彼女も渋々乗ってくれるかもしれませんが、まず「既婚の男に頼らない」これだと思います。 どう考えても彼女の分が悪いですもん。 あなたの夫婦仲が悪いならなおさらね。 彼女はちゃんとあなたの報告を聞いてそのとおりにしているじゃないですか。 「サークル内や、オフ会では普通にする」ということ。 でも、2人きりはもうないんですよ。 彼女自身、あなたとどうこうしようなんて全く考えてないと思うし、薄々あなたの気持ちと行動がわかるから距離を置いたんです。 彼女の気持ちをわかってあげてください。 あなたとは「距離を置く友達」でいたいのです。 また、「不倫しそう」なんていう噂が広まったら、彼女のこれからの友達付き合いに弊害が出るのはわかりますよね? 「常に俺が送る」とかもう、気持ち丸出しじゃないですか。 賢い彼女だから、距離を置いたんですよ。 諦めましょう。オフの時に普通に話してもらったらそれでいいじゃないですか。 彼女のエスコートは他の独身男性か女性のみなさんにお願いするのが正解だと思います。

主さんが既婚者だから

🙂
さてと
周りに勘違いされて面倒に巻き込まれないように 主さんの車に乗らないようになった。 もしくは既婚者なのに送り迎えを自ら申し出て下心を感じさせていた主さんに 危険を感じたから。 どちらにしてもブレーキがかかった結果ですから良かったと思いますよ。 彼女にしてみてもわざわざ主さんと関わりたいと思わないでしょう。

レスします

041
るる
>彼女のきもちがわかりません というより、主様のほうこそ意味がわかりません。 ○彼女は、同じサークルの仲間。 ○主様がオフ会の際の送り迎えを申し出たので数回乗せてもらった。 ○他にも彼女を乗せる人がいるし、彼女も毎回同じ人(主様)では誤解されたくないから、別の人にも乗せてもらっていた。 ○彼女の日記に「チケットがあるから誰か一緒に行きませんか?」と書かれていた。 ○主様が名乗りをあげた。 ○自分には妻子がいるので2人で会うのはやめたほうがいいかもと言った。 彼女からしたら、一体何なんだ?の世界ですよ。主様が一人で妄想して一人で突っ走ってる。2人で会うのはやめたほうがいいかもって、主様が名乗りをあげただけじゃないですか?それを非のない彼女に「お誘いしてすみませんでした」と謝らせて、それで また主様の車に乗るわけないじゃないですか? 普通に会話してくれるだけありがたいと思ったらどうですか? どうしようもありませんよ。 車に乗ってもらおうなんて思わないことです。 普通に話しができてそれでよしと思ってください。

彼女ドン引き

041
あほう
トピ主さん突っ走りすぎ。こんな勘違い野郎と関わってたら危ないと思って彼女は離れたんですよ。 「いや、名乗り出られたから誘っただけで、意識したわけじゃないんですが…。」って言えばよかったのになぁ、彼女も。

諦めて下さい

041
ヒロ
彼女は、ハンドルさんの恋心に気付いて戸惑っているんだと思います。 いくら不倫をするつもりは無いと今は、おっしゃっても ハンドルさんの気持ちのブレーキが効かなくなってからでは遅いのですよ。 二人で会うこと、彼女の送迎は諦めて 今まで通りグループでのお付き合いを楽しんでください。 でないと彼女は、貴方からどんどん離れていってしまいますよ。

好意を持たれてるのは前からわかってたと思うよ

041
逆に驚き
普通、方向が違うのに「送り迎えは常に俺が」とは言わないもん これ言われたら警戒しますよ だから勘違いさせないように毎回車に乗らなかったんでしょ ところが二人で出かけてしまい、期待させちゃってたらどうしよう・・と心配していたら 思いがけず既婚者子持ちって事がわかり、さらに「もう2人で会うのは止めた方が」発言。←ホッとしたと思います そりゃ2人っきりだもん車は。 乗らないの当たり前でしょう 彼女からしてみれば、適切な距離を保っていると思われます ところで彼女さんいい人ですね 余ったチケットに名乗り出たの主さんですよ? 誘ってないのに「お誘いしてすみませんでした」と言えるところが素晴らしいです 人気があるのもわかりますね

彼女の身になって考えてみた

🐶
マイタケ
考えは人それぞれですので彼女の気持ちは彼女しか分かりませんが わたしが彼女だったらと想像して考えてみました。 以下、ハンドルさんのことをどう思いますか?という質問に対して 「”送り迎えは常に俺がするよ”なん言い出してどういうことかと思ったし 自分から余ってるチケットに名乗りを上げて一緒に出かけたのに いきなり”自分は既婚者で子供がいるから2人で会うのはやめた方がいいかも” なんてメールが来て、頓珍漢な人だなあと思いました。 しかも二人で会わない方がいいなんて言っときながら その後も送り迎えを申し出るんですよ。 車に乗ってる間って二人きりですよねぇ。あんなこと言われて乗るわけないじゃないですか。 ハンドルさんって一体何を考えているのかさっぱり分かりません。」 こんな心境かなあと思いました。 あなたが頓珍漢なことをしたにも関わらず 彼女大人な対応してくれているじゃないですか。 あまり困らせるようなことはしないであげてほしいです。 今のままでいいんじゃないですか?

どうもしなくていいただの主催者でいなさい

041
気にされても迷惑
その女性にやましい気持ちはなかったし チケットの件も自分から誘ったわけでも無いのに 既婚者うんぬんとメールなどきて 謝罪する事になりお気の毒な事です 間違いは犯したくないが オフの時の送り迎えなら後ろめたくないから その時だけは楽しみたいって都合良すぎ なぜ彼女が あなたの許容範囲に合わせ あなたのせめてものお楽しみに添わなければならないのでしょう 小心者で後ろめたい事はできないけど お楽しみ時間を提供してね!って そんな都合の良い女性にしようなんて 彼女はトピ主さんが送り迎えしなくても 困っていないのだし 他の堂々とお付き合いできる人 彼女に余計な気を使わせずにすむ人に お任せすれば良いじゃないですか それで良いご縁が彼女にあればなお良いですよね それは嫌ですか? その時だけは自分が特別感味わいたいですか? それは無理な話です あなたには権利もありませんし 自分がしっかりしていれば大丈夫という 信念も勇気もないのですから その気も無いのに俺は既婚者だし などと自分語りをされて 傷つけた事気づいてますか?

わかんないかなぁ~?

🐷
ちびちゃん
最初の頃は、その女性も好意をトピ主さんに持っていたかも知れませんが、 トピ主さんの状況を知って、【他人のごたごた】に巻き込まれたくないので【距離】を置いただけの話です。 >不倫しようなどの下心はありません。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。 もし、トピ主さんがその女性を本気で好きになったのなら、【身の回りを整理】されたらどうでしょうか? 今の状況のままだったら、今後、オフ会の時も会話をしてくれなさそうですよ!

彼女の気持ちは良く判る

江戸の在
当たり前でしょうに、既婚者である事が判ったのだからなるべく貴方との接触は避けたいと思っているんだよ。誤解を招かれない様にしているんだよ、在らぬ噂を立てられなういようにね。 彼女は貴方に興味も関心もないんだよ、唯のサークルで一緒という程度なんだから。 今後彼女は貴方の車には絶対と言って良いほど乗らないと思いますよ。 どうしたら良いでしょうと謂う事については、普通にして居たらいいのでは。

あなたの気持ちがわかりません。

🐤
とも
>「俺は既婚者で子供がいる。夫婦仲は悪いけど(事実です。家庭内別居状態)罪悪感を感じてしまったからもう2人で会うのは止めた方がいいかも。オフではこれまで通りで大丈夫です」 なんてメールが既婚者からきたら、常識的な人は距離をおくんじゃないでしょうか? メールを読んで彼女は、「ハンドルさんは、私に気持ちがあるのかもしれない」と思って、一線引いただけでしょう。 もしくは、彼女がハンドルさんを既婚者と知らず好意を持っていて、既婚者と知ったから一線引いた(トピを読む限りでは前者だと思いますが・・・)。 >不倫しようなどの下心はありません。 と書かれてますが、冒頭から最後まで、彼女への気持ちがありありと表れているかと・・・ 「以前のようにオフの仲間として親しい存在でいたい」とありますが、相手が既婚かどうかも知らない位の間柄って「親しい」って言えるんでしょうか? ハンドルさんには「不倫しようなどの下心も無い」と思っているのなら、趣味仲間としてオフ中は普通に会話してくれているんだから、それでいいじゃないですか。

何言ってんの?

💔
まるこ
彼女はどんな心境なのでしょうか?って。。。 楽しくサークル活動してるのに、勝手に気になられて、しかもそっちから行きたいって言って来たくせに「俺は既婚者で・・・罪悪感を感じてしまったからもう2人で会うのはやめた方がいいのかも・・・」だなんて、好きでもなんでもない人(それも既婚者)にそんな事言われたらはっきり言って面倒くさいし気持ち悪いしそんな事知ったこっちゃないです。彼女何も悪い事してないのに。 自分の車に乗ってくれなくて寂しいって、それって嫉妬でしょ?彼女は気づいてると思います。 送り迎えの際は彼女一人だけ乗せるんですか? もしそうなら車は動く密室で二人きりです。そりゃあ遠慮するでしょう。二人きりじゃなくても乗りたくないし近づきたくもない。 もしも彼女もあなたの事を気になってる存在だったのなら、相当傷ついてるだろうし既婚者のあなたの車に乗らないのは正しい判断です。 どうしても修復したいのならここに書き込んだように正直に言ってみたらどうですか?

ハンドルさんの下心

041
のこ
が、透けて見えたのだと思います。 ハンドルさんは、不倫などする気は全くないといいながらも、彼女からの返事をある意味、期待していたのではないでしょうか。 例えば、「・・・今日は楽しかったです。また、このような機会がもてたらと思っていたので、先ほどのメール内容はちょっぴり残念です。でも、仕方ないですね、超えてはいけない線ってありますもの」みたいな、返事なら、ハンドルさんは満足したのではないですか? 彼女は、きっとそのような危うさを読み取っ他のだと思います。 彼女と、サークルでも一緒の時間を持ちたいなら、距離を置いたほうがいいと思います。

めんどくさい人・・・

041
アメちゃん食べ
不倫したいワケじゃない 二人で会うのはやめたほうがいいかも でも親しい存在でいたい 車に乗ってくれない 自分から突き放してみたり寂しいと嘆いてみたり もう、ワケわかりません。 「親しい存在」って具体的にはどんな存在ですか? ブレーキをかけるためのメール内に「夫婦仲は悪いけど」とか余計な文言を入れたりして正直気持ち悪いです。 十分に「不倫」をチラつかせてます。 彼女には主さんの好意がイヤというほど伝わってると思いますよ。 可愛くて明るくて人気者の彼女にとっては、きっと 数多くあるアプローチのひとつなのでしょう。 まぁ、既婚子持ちである時点で対象外でしょうが・・・。 節度あるお付き合いを望みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧