本文へ

名刺の肩書きに悩んでます

レス3
(トピ主 0
😉
スカッシュ
仕事
私は8年間フリーランスでDTPデザインの仕事をしてきました。
少し前からWEBもやろうと思い只今勉強中です。

名刺がなくなりそうなので、新しく名刺を作ろうとおもいましたが肩書きに迷っています。
自分ではシンプルに「WEB・DTP」にしようかなと思っていますが、実際どうでしょうか?
HP等は作れますがまだ仕事としてやっていないので「WEBデザイナー」はずうずうしいかなぁと思ったりします。
「WEBデザイン・DTPデザイン」も考えましたが…もっと分かりやすく簡略化した方がいいかなと…

よろしくお願いいたします

ランキング

レス

判り易いのがなにより

江戸の在
自分を売り込むには先ず他人に理解して貰う為の努力をしなければなりません。理解して貰うにはどうしたら良いかを考えれば自ずから答えで見えてきますよ。 難解な文字を使って世間の人が首を捻るような名刺を作って理解されるとおもいますか?商売を行う以上は簡単明瞭な名前こそ他人に覚えて貰う確立が高いと思います。 難解の文字で名刺を貰った人が後になって「何の会社だったかな?」と謂う様な名前は避けた方が良いでしょう。

デザイナー

041
ユウ
デザイナーのみではどうですか? デザイナー ○○ ○○ みたいな。 分かりやすいと思います。

それは判らん

トムヤムクン
40代男性、IT業界です。 WEBもDTPも機能名ですよ。 例えば、自動車整備士や自動車営業が、簡略化して「自動車」って書かれても何のことか全く判らんでしょう? ちょっと固くなら、WEB・DTP制作 同じ意味の横文字で、WEB・DTPクリエイター サーバ構築なんかも手がけるのなら、WEB・DTPエンジニア こんな感じでしょうか? もし、私なら1番かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧