本文へ

退屈な生活

レス7
(トピ主 2
みなみ
ひと
20代専業主婦で3人目を妊娠中です。主人の仕事である地方に越してきて5年になります。上の2人の子供が幼児、乳幼児なためせわしくはあるのですが田舎の生活が退屈でため息がでてしまいます。手作りの食事や掃除、家庭菜園、幼稚園の行事、習い事の送迎はしています。昼間は未就園児の子供と2人ですごしています。主人は多忙で毎日午前様です。地域は静かなところで道を歩いていても高齢の方にお会いするだけ。美術館や博物館もなく催しものもほとんどありません。テレビ番組も局が少ないです。趣味は大学まで楽器を長くしていましたがマンション住まいなため不可能で実家に置いてきてしまいました。また主人の稼ぎで生活しているため、無駄に使わないようにじっと生活している感じです。
まだ20代なのに覇気、活気のある生活にしたいです。気持ちのもちようでしょうか?子供は可愛くて大好きです。ため息ばかりで軽い鬱なのでしょうか…。何か私にすすめていただけることはありませんか?

ランキング

レス

海外ドラマ大好き

🙂
匿名さん
BS、CSを見られるようにすれば、かなり楽しめますよ。 おもしろい海外ドラマが24時間見放題ですので、 退屈した時、テレビをつければ、何かしら楽しむことができます。

楽器以外の趣味を見つけては?

041
ほれほれ
私も田舎住まいの専業主婦です。 トピ主さんと違うのは、田舎育ちなので田舎はこんなものだと納得してるとこですかね(笑) 楽器ですが、カラオケボックスはありますか? どうしてもストレス溜まったときなどに、そこで演奏するのはどうですか? たまになら、ご主人も理解してもらえないでしょうか。 そして楽器以外に興味のあることを見つけてみたらどうでしょう。 編み物や小物作り、子供さんのおもちゃを手作りしたり。 自分の場合は、最近子供にダンボールでままごと用のキッチンとか作ってます。 子供も喜ぶので楽しいです。お金かからないし。 それから近所に山や川はありますか? 草花や虫を採集したり、ちょっとした散策はどうでしょう? どうにも暇なときは私もネットサーフィンしてますけどね。 ご無理の無い程度に、ストレス発散してください。

お礼

041
みなみ トピ主
匿名さん 様 レスありがとうございました。契約で海外ドラマが見れるのですね。考えてみようと思います。学生時代、海外ドラマをビデオ屋さんで借りてきて見ていました。24時間見れるなんてすごいですね。 みなさま その他にも何かありましたらご意見お願い致します。同じような立場の方もいらっしゃいましたらお話聞かせていただけませんか。 お待ちしています。

こんばんは!

😀
匿名さん
私は今、AXNで『グレイズアナトミー』『二キータ』『CSIマイアミ』、 BSジャパンで『トキメキ☆成均館スキャンダル』、BSフジで『イタズラなkiss』 を見ています。 7月からFOXで『24』のファイナルシーズンが見られるようなので、ワクワクしています。 みなみ様は妊娠中とのこと、インドアで楽しめるものはいいと思います。 ちなみに、視聴料金はFOXなら一ヶ月750円です。

家事にハマった

041
毬藻
私も20代、妊娠中の専業主婦です。断捨離を始めたことがきっかけで、「丁寧な暮らし」とやらにハマっています(笑) ご飯の支度では、時間をかけてだしをしっかりとって、材料の下拵えを丁寧にやり、毎日どこかの大掃除をして、ベランダでたくさんの野菜やハーブを育ててます。 こんなことやってたら、1日24時間じゃ足りないくらいだし、家がきれいになってご飯がおいしくなったので夫も大喜びです。 もし興味があったら雑誌(天然生活、クウネルなど)やブログを見てみてください。 生活に潤いはでるし、お金はかからないし、いいことずくめです。

お礼

041
みなみ トピ主
ほれほれ 様 昆虫採集…これからの季節いいですね。子供が喜びそうです。実は虫が大好きなわけではないんですがこれを機会にやってみます! 匿名さん 様 FOXですね。ありがとうございます。手始めにちょっと足を伸ばして数年振りにレンタルビデオ屋さんにいってみました。いくつか借りてきたのでこどもが寝たらゆっくり鑑賞します~。ニキータってすごい人気なんでしょうか。ビデオ屋さんですごい宣伝でした。 毬藻 様 丁寧な生活いいですね。 雑誌はまだ見てないのですが、レスをいただいて家庭菜園をもう少し増やそうかなとおもい、プランターと苗を買ってきました。 みなさま、ありがとうございます。 実際目的をもって外出すると楽しい気持ちになってきました。 また何かありましたら教えてください。

こんにちは!

🙂
匿名さん
DVD借りたんですね! 『二キータ』はアメリカで2010年に放映された新作だし、 マギー・Qのアクションがかっこよくて、人気なんでしょうね。 わたしは、スカパーe2の基本パックで楽しんでいます。 月3570円で映画、スポーツ、音楽、海外ドラマ、アニメなど42チャンネルが見られます。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧