20代専業主婦で3人目を妊娠中です。主人の仕事である地方に越してきて5年になります。上の2人の子供が幼児、乳幼児なためせわしくはあるのですが田舎の生活が退屈でため息がでてしまいます。手作りの食事や掃除、家庭菜園、幼稚園の行事、習い事の送迎はしています。昼間は未就園児の子供と2人ですごしています。主人は多忙で毎日午前様です。地域は静かなところで道を歩いていても高齢の方にお会いするだけ。美術館や博物館もなく催しものもほとんどありません。テレビ番組も局が少ないです。趣味は大学まで楽器を長くしていましたがマンション住まいなため不可能で実家に置いてきてしまいました。また主人の稼ぎで生活しているため、無駄に使わないようにじっと生活している感じです。
まだ20代なのに覇気、活気のある生活にしたいです。気持ちのもちようでしょうか?子供は可愛くて大好きです。ため息ばかりで軽い鬱なのでしょうか…。何か私にすすめていただけることはありませんか?