本文へ

愛してるといってほしい。。。

レス2
(トピ主 1
041
Minikuro
話題
欧州財11年です。
現地人の彼と付き合って2年数ヶ月。
同棲して1年2ヶ月です。

彼は、ヨーロッパ人にもかかわらず、愛してると言ってくれません。

実は彼はバツ1です。
前の奥さんのことが本当に好きだったらしく、
奥さんの不貞で離婚になったとはいえ、
憎む気持ちと思う気持ちがあるようです。

最近ようやく私を奥さんと比べることなくみてくれているかなと思うようになりました。

彼の性格は、日本人のように亭主関白なところがあり、
実際家事などは私がほとんどやっています。

愛してると言わない彼、ご主人はどのくらいの割合でいるのでしょうか?
私を安心させてください。

ランキング

レス

私もです

041
飛鳥
状況が私ととても似ているようなのでコメントします. 私も欧州在住,現地の人と2年以上の付き合いになりますが,愛していると言われたことはありません.彼に結婚歴はありませんが,前に長く付き合っていた彼女が彼のことを愛しているといっていたのに振られたことが影響しているのかもしれません(本当の愛でなければ言う意味がない). トピの文章からだけではわかりませんが,愛していると言ってもらえないことがいちばんの問題なのではなく,一緒に暮らしていても彼から愛されているという自信がもてない,ということなのでしょうか.愛は時間をかけて育むものだと思いますし,2-3年というのはその過渡期なのではないでしょうか.私は軽々しく愛していると言わない人のほうが信用できると思います.でもどうしても不安を感じてしまうのでしたら,それはなぜなのかと考えることで楽になる方法がみつかるかも(自分の中で前の奥様と自分を比べてしまうのか,彼の言動から自分が大事にされていないと感じてしまうのか・・・etc)

飛鳥さん

041
Minikuro トピ主
ありがとうございます。 実は最初のころ、奥様と比較されてると感じ、辛かったのですが、 最近、私と向き合ってくれていると感じることが多くなりました。 私も愛しているなどは、結婚するときだけでも良いと思っています。 レスがずっとなかったので、嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧