本文へ

妊娠初期で鬱病です

レス3
(トピ主 0
041
あきもさん
子供
妊娠初期で 酷く おかしくなり 薬をいきなり減らせれ 毎日泣いて泣いて 寝ても汗だくな悪夢しかみず ふさぎ込んで 食事もとれてません
子供がかわいいかとか わからなくなってきた自分を責めるばかりです
諦めたほうがいいのでしょうか
精神科からも どうしようもできないと言われ 産婦人科も薬のことはわからないから精神科と相談を としかいわれず

こんな状態がずっと続くなら とても苦しいです

なんか わけわからない文章になりすいません

ランキング

レス

あぁ・・・

😣
たこ
すごくよくわかりますね。 私も一人出産してますが・・・ 減薬はしました。 初期は薬を飲んではダメなんですよね・・・ でもね私はあまりに不安定なときは薬半分にわって飲んだりしてました。 普通に薬飲まなくても障害がある子が産まれるときもあります。 だから安定剤?を飲んだからといって障害のある子が産まれるのはほんの数パーセントあがるだけです。 私出産のときも薬ひっそり飲んだりしてましたけど今3歳。全く問題なく成長してます。 今一日一錠くらい飲む感じですが、お医者さんから妊娠にそんな関係するほどの量じゃないよ。と言われてます。 ただでさえ不安定になる妊娠初期。妊娠って奇跡なんです。奇跡の子なんです。 病院の主治医に相談してください。母体が不安定になるくらいなら少し薬飲んでもいいと思います。頑張って乗り越えて楽しい安定期迎えてください!

支援のウェブサイトを探す

いかが
 大変ですね。同じように、産前・産後うつで悩んでいる人はたくさんいます。支援のウェブサイトを探し、悩みを聞いてもらえたら、少しは楽になるのではないでしょうか。独りで悩まないようにしましょう。

大変ですね

041
たまよ
辛そうですね… 私もそういう時期がありましたので分かります。 カウンセリングを受けるというのはどうでしょうか。 「認知行動療法」を取り入れてるカウンセリングはおススメです。 薬と違って速攻性はないかもしれませんが、 薬なしで治すよい機会かもしれません。 ただカウンセリングは保険が効かないのでちょっと高いですが。(涙) 話を聞いてくれる人がいると思うだけで、かなり落ち着くかも。 カウンセラーを探すのが大変でしたら、 旦那さんなど心を開ける身内に探してもらって そして連れて行ってもらって下さい。 大丈夫です、赤ちゃんが来てくれたくらいです。 きっと乗り越えられます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧