本文へ

今、26歳の方

レス13
(トピ主 1
🐤
りさこ
話題

1歳の娘がいます。24歳で結婚、25歳で出産、現在26歳になりました。
こんなに早く子供を産むとは思わなかった。
でも今は娘がいないことは考えられない。
娘の笑顔がなにより嬉しい。

仕事をもうすこし続けてたら…とときどき思う。
残業代の事で専務と上司に抗議したら居場所がなくなった。
やめざるおえなかったけど、心残り。

今の夢は家族でピクニックに行くこと!
    二人目を産む!
    暖かい家庭を作る! 
    いつかもう一度仕事をする!

今26歳の方。また今年誕生日を迎えて27歳の方。

どんな人生を送ってますか?
よかったら今後の夢も教えてください。

ランキング

レス

今年27才です

えり
私も24才で結婚&出産して、もうすぐ2才になる娘がいます。 10月には2人目が生まれます。 私は周りが早い結婚だったので、自分が早いとは思いませんが、トピ主さん同様もう少し働きたかったなぁとも思います。 今は子供がまだ小さいので、下の子が幼稚園に入ったらもう一度働こうと思ってます。 今の夢は、マイホームを建てて家族みんながニコニコ楽しく過ごすことです。 ありきたりすぎてすみません。

トピ主さんに似てます。

🙂
さとみ
現在26歳の専業主婦。24で結婚と出産をし、1歳の娘がいます。別の生き方があったらと思う時もあるけど、家族のために生きることができる今、とても幸せです。

夢は、人生悔いなく

🐧
しずか
こんにちは。 とぴをみて、思わずコメントします。私も26歳。 3歳の息子がいて、今海外で働いています。 夫は外国人。仕事も一生懸命がんばっていますよ。 日本で自分に自信が持てなくて、もう何もかも捨てて「私は夫のために生きるんだ!」と思って飛び出しました。 何年かその思いのためだけに生活をしていたら、自分のことをいろいろと考えました。 やさしい夫をみつけた、子供も授かった、次は自分の人生を見つめなおすことしかなかった。 日本でがんばってたこと、今までどんな人生だったか、両親がどんな思いで私を大学まで行かせてくれたのか、 私という人は一体どういう人間だったのか、私はこれから自分の人生をどう生きていくべきか、私はどう生きたいと思っているのか・・・ 日本を離れるには若すぎた。でもその分自分自身について考え直すとても良い機会になったかな。 今からでも他の分野に挑戦しながらいろんなことを学びながら社会に貢献したい。 私の働きは微々たるものかもしれないけど、私の人生は目いっぱい幸せ。 26年間はやかった。これからも早いはず。 何事も諦めず、悔いなく生きていたいですね。

同級生かな?

041
うぱるぱ
今年26歳のものです。 早生まれなので、同じ学年かなと思ってます! 私は今年結婚して、只今妊娠中☆ 私も結婚後、こんなに早く妊娠するとは思ってなかった(笑) 大学卒業後3年勤め、1年の結婚準備期間を経て今に至ってます。 職場は働いている方たちはいい人が多かったんですが、勤務体制や給与などがちょっとキツくてやめちゃいました! でも後悔はしてないですよ☆ 両親にはかなり心配と迷惑を掛けたとは思ってますが、全部自分で決めた結果! すべて自分なりに一生懸命考えて出した結論ですから☆ 今の夢は   無事に出産すること   兄弟を作ってあげたいので二人目を産むこと   短い育児を思いっきり満喫すること 人生80年のうち、思いっきり子どもと接することが出来る時間なんてたかが10年ちょっとです。 結婚・出産が早いってことは。子どもの手が離れてもまだまだ若いってこと! 私も仕事について全く心残りがなかったかと聞かれると困りますが、今を楽しむことが1番かなって思って妊婦生活楽しんでます☆

今年27歳になりました

041
クローン妻
私も24歳で結婚、25歳で出産、です。 仕事は、結婚と同時に辞めました。大卒なのに… 表向きは寿退社ですが、会社の人間関係悪化やら、上司の差別的態度で頭痛など体調も精神も悪化して辞めました。 異動出来たら、異動して働いたほうがよかったかな~と今では思うこともありますが、当時の私はモチベーションがかなり下がりまくってたので、そんなこと考える気持ちの余裕もなく…ひとりの時間が好きなので、育児していることに嫌気がさしたり、子供なし友人のブログに自由に時間を使って、出掛けたり、食事したりしている記事見たりすると落ち込んだりもします。 たまに友人と会っても、子供の話ししか正直話すことないのに、あえて話さないようにしたりして疲れたりとか。 でも、この生活も悪くないな~と思うこともあったり。我が子可愛いじゃない~と気がつくと思ってたり。26、7歳って、微妙なお年頃ですよね。 ちなみに、独身の友人は会社で微妙な立ち位置(新人でもないが偉くもない)になってきて、微妙なお年頃みたいです。 みんなそれぞれ頑張りましょう~

26歳です!

041
ふーさん
私も今26歳です。 主さんと似たような人生を歩んでます(笑) 大学を出て就職して23歳で結婚。 主人とは遠距離だったので仕事を辞めるか転勤させてもらうか迷ったけど その仕事だと主人と休みが合わないことが多いので結局退社。 この不景気の中、福利厚生の整ってる良い会社だったのになぁ。 産休・育休取れるし、時短勤務もOKだったのにもったいないことしたなぁ(笑) 24歳で長女を出産。今年3月長男を出産。 2人の子育てって思ったより大変だった…けど、最初の1~2ヶ月だけだった(笑) 3ヶ月経った今は2人とも夜は勝手に寝て、朝までぐっすり。 なんて良い子たちなんだ!!(笑) 今の夢は子供が毎日笑って過ごせる家庭を作ること!     料理のレパートリーを増やすこと!     私もまた働きたい!(笑) 新しい家も買ったし、お父さんとお母さんは頑張るよ!!

今年27になりました

041
らんまる
私は、23で結婚24で出産25で二人目を出産しました。現在は妊娠2ヶ月です 今は、別居で子供は保育園に入れて仕事をしてますが楽に暮らせてるとおもってます。

27歳になりました

041
はる
トピ主さんと似ています! 24歳で結婚、25歳で出産、最近27歳になりました! そして現在は妊娠中。年末に2人目を出産予定です♪ 今の夢はマイホームです!

もうすぐ27になります。

🙂
あんず
もうすぐ27歳になります。結婚生活は3年目にはいりました。 26、7歳って、女性の人生がいろんな方向にすすみ始める ひとつの分岐点なのかなと思う今日この頃です。 バリバリ仕事をする、転職を考える、結婚する、子どもがうまれる・・・ 友人たちにもいろいろな状況の人がいますよね~。 かくいう私は、結婚後も大学院で学生生活を続けています。 子どもはまだできません。夫がちょっと年上なので 早くほしいとは思っているのですが。 今の夢は 子どもを授かること どんな形でもいいから研究を続けること 夫の両親やお義兄さん家族を含めた大家族を作ること 犬を飼うこと ですかね。 夢というか、野望も含まれています(笑) なにはともあれみんなが幸せに暮らせればいいな、と思います。

しっかり前向きに人生をつくる!

041
ちーやい
今月6日に27歳になりました♪ 大学院を出て、専門職としてこの4月から働いています。 10月には資格試験があるから、勉強もしなくちゃ… 恋人と一緒に暮らしていますが、結婚はまだ先、かな。 今は精一杯頑張って、前向きに私自身の生き方を方向付けているところです。 大変だけど、まだまだ頑張りたい!

はい、26歳です!

🐱
まっち
四年生大学卒業後、大手と言われる企業に就職したんですが大学時代から付き合っていた夫がライバル社だったこともあり、インサイダーとかうるさい会社だったので23歳で結婚、退職。 勤務年数わずか一年。でも自分の出身大学と保有資格に多少自信があったので、その後パートか派遣でも…と思っていくつかパートにしてはハイレベルな所を受けたのですが「当社は社会人経験三年以上の方を募集しておりますので」という回答がきたときにはさすがに泣きたくなりました…。 そうだよね、新卒の会社一年で辞めてたらキャリアにも何にもならないよね…。よって専業主婦です。 現在、マイホーム購入、車購入、ペット購入、と順調です。あとは子供だけね~と周囲に言われているのですが、夫が海外転勤になりそうでイマイチ時期を定めかねています。まぁ子供は授かりものですけどね。 今後の夢はやはり出産と、いつ海外転勤になってもいいように、もうちょっと英語を勉強したいです。そして出来たらいつかまた働きたいです。今は日常英会話だけでアップアップだけど、いつかもっときちんとした英語が話せて「社会人経験一年でも是非わが社に!」と言われたい(笑)

もうすぐ27歳です。

🙂
まりさく
自分は昨年結婚し、今は夫婦揃ってバリバリ働いています。 いつかは子供も欲しいなあ~と思いつつも、まだ今は2人の時間を大事にしている時期です。 確かに、この年齢っていろいろな選択肢が生まれて、人と比較したり、悩んだりする年頃かもしれませんね。 でも、このトピックに書き込んでいるみなさんが同じ時代を過ごした同級生だと思うと、それだけで親しみがあり、また心強くもあります。 私も悩みはつきませんが、毎日を楽しく過ごしたいと思っています。

トピ主です。

🐤
りさこ トピ主
たくさんのお返事ありがとうございます。 私と同じような方もいらっしゃって嬉しく思いました。 児童館や支援センターへ行っても30代の方が多くて同い年の人はいないのか…と思ったものです。 もうすぐ30歳!ですが、高校生のころは30歳に憧れていました。 テレビに出てくる女優さんや尊敬できる先生がみんな生き生きしてて、 30代ってかっこいいなーって思ったり。 実際、もうすぐ30歳の私は小じわに悩むただの女となってますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧