本文へ

主人との復縁、どうしたら?

レス7
(トピ主 0
🐶
chami5
恋愛
結婚12年目で、小学生の娘が2人います。
主人は一つ年下ですが、頼りになる人でした。
どうも、今年から土日に仕事を入れたりしていたので、おかしいと思っていたものの、震災があったり、私も仕事をしていたり、小学校の役員になったりと忙しく、主人の異変に気付かずにいました。
そして、いきなり離婚を言い渡されました。
私にほとほと愛想がついたと。家にも居場所がなく、そうしたのはお前だと沢山の私の悪いところをあげ、また言葉で攻撃してきました。
私も急のことだったので、おかしいと思い、主人の携帯をチェックしました。すると、同級生の女性から「離婚してください、でないと先に進めない」というような内容のメールがあり、カーナビの履歴から彼女と遠出のデートに行ったことも分かりました。
こちらもこの時に問い詰めたのと、義母に口ぞえを頼んだので、なんとかやり直すと言ってくれました。
でも、本心は離婚にはお金がかかるので、自分と彼女の新しい生活が見えてこなかったのだと思います。(ローン、慰謝料、養育費、年金など)
結局はお金で離婚出来なかったと言っていました。

そして、1ケ月がたとうとしていますが、私の気持ちが整理できません。
離婚を切り出されたときの夫の言葉使いや、私に対しての憎しみ、家を建てた事(私の希望で家を建てました)などすべてが気にいらなかったと言いました。
また、女性の話のときに携帯のデータ(その女性の)をすべて消したはずなのに、直ぐにまた復活しているのです。(名前は違いますが)
ということは、女性と会っているということですよね?
でも、私は主人を愛しています。彼のいない人生は考えられません。とても切ないです。相談する人もいません。
嫉妬もすごくあります。
どうしたら、主人を取り戻せるでしょうか?

ランキング

レス

切ないですね。

💍
mike
でもね、勘違いしてますよ、あなたのご主人。 だって、離婚するしないの決定権はあなたにあるのですから。 ご主人はお金の問題で離婚が出来ないと思っているようですが、 あなたが不貞の事実を許すことが出来なければ、あなたの方から離婚を言い渡し、ご主人はあなたに慰謝料を払い、養育費も払わなくてはいけないのです。 そこのところ、わかっているのですかね? あなたがご主人を愛しているのはわかりますが、 自分を踏みにじられてまで愛し続けることが出来ますか? このまま女と続いているのなら、離婚を考える。 で、いいのでは? まだ発覚して一ヶ月です。 ご主人には「まだ気持ちの整理が付かない、私はあなたを愛しているし、やり直したいと思っている。でも、あなたが私に対してもう愛情がないのら、再構築が出来るか不安、最悪なこと(離婚)も考えてしまう」 と言っておきましょう。 ご主人は、あなたの方から去っていくとは微塵も考えていないから好き勝手なことが出来るのです。

簡単

041
民間調査所使って、浮気の証拠を押さえた上で、相手の女に慰謝料請求をしましょう。相手の女は、ご主人の前から逃げて、終了です。

その女に報復してやりなさい

🛳
ごんた
小学生の女の子二人のパパなのに、困ったご主人ですね。 同級生の女性は、結婚してるのですか? その女性の言うがままに行動してるような気がします。 そのうちほとぼりが冷めると思いますが、 まだ不倫にラリッている状態でしょう。 まずは、女性の方に現実に戻ってもらいましょう。 弁護士に相談または、出向いて行って退治して来て下さい。 貴女がご主人愛していて離婚したくないなら、 離婚する必要ありません。 女に振られたら戻ってくると思います。 不倫中の男女の言葉は、いい加減で、現実を把握せず 好き勝手な事を言いますよ。

大丈夫ですか?

😨
おばさん
旦那様 懲りて反省してますか? 反省してないと 水面下であると思います。 水面下の時は 浮気相手をあまり攻撃すると 余計浮気相手がかわいそうになったりして ますまさす はまりこむこともあります。 今は旦那様が家に帰ってきたい 家族が1番と思える家庭を作ることです。初めは めちゃめちゃ大変ですが 旦那様に罪悪感を持たせて自主帰還してくれる方向に。でも 放りっぱなしもよくないので(どんどん浮気する) 態度が変わらなかったら きちんともう一度話をする。 その時は 毅然とした態度で。下手に出たら 甘く見られて水面下にもぐられるとやっかいなので 離婚も考えても。私も 初め主人大好き人間で 下手に出て水面下。 私 ぶち切れ 本気の離婚宣言。旦那 離婚する気など 全くなくて焦りまくり で今 私の気持ち取り戻すために 必死。立場逆転。今から思うと なんで旦那に執着してたのか あんなに好きやったのかわからないです。旦那以外の趣味 楽しいこと持つのも いいですよ。今まで追われてたのに 急に追ってこない。不安になり 逆に追ってくる。でも 私も今でも 旦那の事好きですよ。前と全く同じ思いって思えないけど。

一人で悩んでいても・・・

041
JinRock
何の解決にもなりません。 ご主人に浮気されていきなり離婚を切り出されて、大変な思いをなさっていることに同情します。 浮気は許せない行為ですが、トピ主さんもご自分がよく家庭を顧みなかった点を反省しておられるし、何よりご主人を愛していてやり直したいと思っていることは、大きな救いだと思います。 トピ主さんの本音をご主人に話すべきです。 相談とか、話し合いではなく、一方的に思いの全てを正直に話してみては如何でしょうか。 ご自分に非がある点は直していくことも伝えましょう。 それでもご主人が「家族を捨てて逃げ出したい」と仰るならば、残念ながらそこまでの話になります。 馬を水飲み場に連れていくことが出来ても、無理やり水を飲ませることは出来ません。 いずれにしてもご主人のその対応を見れば、トピ主さんも納得するのではないでしょうか。 その上で最良の選択をなさってください。

あなた好みの人生を送りたい夫ではない。

041
えんま
あなた、自分のわがまま・自己主張を通し、夫の気持ちをないがしろにしてきたのではないですか。 家庭はこうあるべき、夫は家庭人としてこうあるべきと、自分の思いのまま貫き通して来たのではないですか。夫は給料運び人。きちきちしすぎて、夫は家に帰るのがつまらなかったのではないですか。 妻に要求ばかりされて、あくせくローンの為に働かされ、妻の都合のよい方向にしか話し合いできない。すべて子が中心とか。 で、どこから夫を愛しているといえるのかな。自分にも非があるはずなのに、夫を愛しているって?今の生活が安泰しているから逃したくないのかな。 夫は子の父として必要だから?キープ夫が欲しいようにしか見えませんが。 女性に慰謝料請求、夫に養育費など離婚に関する諸費用の清算を提示しましょう。それでも、夫が女性を取るなら、夫の心にはもはやあなたは存在しない。さて、どうしたらいいかって?あなたが反省すること、夫を盛り上げてくれ、夫大事?に愛情表現が変われば・・戻れるかも。 でも、夫はどうみても女性に新鮮味を感じているようです。 あなたとは同居人でしかない関係にみえますよね。

繰り返しに耐えられないなら、離婚です!

💋
ピンク・サファイヤ
こういう事は、繰り返されます。 それでも、夫婦でいたいのなら、続ければいい。 耐えられないのなら、離婚です。 もちろん、不貞を働いた相手からは、慰謝料を取れますし、子供の養育費も払ってもらえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧