結婚12年目で、小学生の娘が2人います。
主人は一つ年下ですが、頼りになる人でした。
どうも、今年から土日に仕事を入れたりしていたので、おかしいと思っていたものの、震災があったり、私も仕事をしていたり、小学校の役員になったりと忙しく、主人の異変に気付かずにいました。
そして、いきなり離婚を言い渡されました。
私にほとほと愛想がついたと。家にも居場所がなく、そうしたのはお前だと沢山の私の悪いところをあげ、また言葉で攻撃してきました。
私も急のことだったので、おかしいと思い、主人の携帯をチェックしました。すると、同級生の女性から「離婚してください、でないと先に進めない」というような内容のメールがあり、カーナビの履歴から彼女と遠出のデートに行ったことも分かりました。
こちらもこの時に問い詰めたのと、義母に口ぞえを頼んだので、なんとかやり直すと言ってくれました。
でも、本心は離婚にはお金がかかるので、自分と彼女の新しい生活が見えてこなかったのだと思います。(ローン、慰謝料、養育費、年金など)
結局はお金で離婚出来なかったと言っていました。
そして、1ケ月がたとうとしていますが、私の気持ちが整理できません。
離婚を切り出されたときの夫の言葉使いや、私に対しての憎しみ、家を建てた事(私の希望で家を建てました)などすべてが気にいらなかったと言いました。
また、女性の話のときに携帯のデータ(その女性の)をすべて消したはずなのに、直ぐにまた復活しているのです。(名前は違いますが)
ということは、女性と会っているということですよね?
でも、私は主人を愛しています。彼のいない人生は考えられません。とても切ないです。相談する人もいません。
嫉妬もすごくあります。
どうしたら、主人を取り戻せるでしょうか?