本文へ

自分に自信がない

レス2
(トピ主 0
041
sayumi8015
恋愛
消防士の彼と中小企業OLの私。お互い28歳で同棲中です。消防士の奥さんや彼女って看護師さんが多く、自分に自信のない私はつい不安になってしまいます 彼に電話やメールがくるだけで不安になってしまい、少々ノイローゼ気味です。 気持ちを変えるよいほうほうや考え方はないでしょうか。

ランキング

レス

まぁたしかに

041
mui
私も消防士の彼と同棲中のOLです。 たしかに消防士はギャンブルや合コン大好きな人が多い気がしますし 飲み会ばっかりで付き合いはじめの頃は私も不安でしたが。 でもノイローゼになるほど不安?誰と付き合ってもそうなんですかね。 私は同棲はじめてから行動が把握できて安心ですけどね。

同棲されているんですよね?

🐧
交差点にて
同棲しているのに、例えばいつか彼がある看護師さんに気持ちが移ってしまうかも・・・という心配ととっていいですか? 同棲しているのにそんな気持ちって、つらそうです。 同棲を解消して気分転換してはどうですか? 自信のないことを(克服して)自信にしよう、ってある本で最近読みました。本っていってもジュニアエラっていう中学生くらいに向けた雑誌なんですけど、短い記事でしたが、あ、そうか・・・ってシンプルに心に響きました。 看護師さん達に引けを取らない自分になるには・・・ 中小企業のOLさんだって、素敵な方はいっぱいいると思いますよ! 今の状況は、自分を磨くきっかけと思う気持ちで前向きに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧