本文へ

女としてじゃなかった

レス12
(トピ主 0
🎂
同じ釜の飯の仲間
恋愛
つまらない愚痴ですが聞いてください。 夫は9歳年下、出会って2回目で「この人となら夢を持てそう、毎日笑って暮らせそう」と思い、伝えた所4ヶ月後に婚姻届を出しました。 それから4年、優しく頼れる夫になり、仕事も順調、夢にも一歩一歩近付き、再来年には二人の夢が叶いそうです。 夫婦の関係も良好と思っていました。 が、夫の同僚とカラオケに行き、私がトイレから戻ると、夫が同い年の同僚の女の子の短パンから出た足をガン見してたんです。 初めて夫に会った時、私の胸の谷間を見ていたあの目でした。 夫が女好きとわかってはいたのですが、目の前にするとショックでした。 流そうと思って黙っていたのですが、私は職場の人間関係で体を壊し、精神的にも参っている状態でした。 何もこんな時にそんなこと…と悲しくて「若くて綺麗な子のほうがいいでしょ」と言うと 「綺麗なもの見て何が悪い」と開き直られてしまいました。 開き直られた事の方がショックでした。私の自業自得ですが。 冷静に夫と話してみた所、よく考えたら初めから女としてではなく、夫は私の知識、行動力で一緒になろうと決めたのではないかと。 仕事のサポートも、家計も、マンションの購入も全て私主導で今までやってきました。 私は夫に惚れています。 でも私は女として見られていない。 女を求められていないので、この先どう衰えようと夫を支える事は出来ます。 でも女として見られたい。女として守られたい。大事にされたい。という気持ちもあります。 が、結婚と恋愛は別ですよね。大好きな人と結婚して、共に夢を叶えようとしてるんだから贅沢な話ですね。 でもちょっと切ないのですよ。 お付き合いくださり有難うございました。

ランキング

レス

あー。見ます。

041
長瀬
男性です。 見ますよ。ガン見はともかく。目の前に生足があったら。 別に、あなたに魅力が無いわけではありません。 単なる反応ですので気にしないで宜しい。 良い夫だったらきちんと自分をコントロールできるでしょうし。 夫が不誠実というより自分に自信が無くなって来たのではないですか。 しかし、年がいくつでも可愛い女性は多い。 外見も大切ですが態度も大切。 たまにはもっと甘えて見ては。ぶりっ子も男にはぐっとくるもの。 自分が年下のつもりで甘えてみて。 オンとオフを使い分けましょう。そのギャップが良いと思います。愛され上手を目指してください。

切ないですね・・・

041
一女性
切ないですね。 読んでいて、私、胸がいっぱいになりました。 トピ主さんは、きっと全力疾走して今まで頑張ってきたのでしょうね。 夫婦の形はいろいろあります。 結論は急がないでくださいね。 お二人の未来がより素敵に輝くほうへトピ主さんが歩まれることを、 信じています。

魅力

🐱
チェシャ猫
確かに若さは女の武器です。 男性が若い女の子の生足に見惚れてしまう気持ちも理解できます。 でも、ご主人が年上のトピ主さんと結婚されたのは、トピ主さんの知識や行動力だけを評価したからではないと思います。 もちろん結婚する上で、それらもトピ主さんの長所ではあったのでしょう。 でも、よく考えてみてください。 女好きの男性が異性として魅力を感じない9歳年上の女性と結婚できますか? トピ主さんに女としての魅力を感じたからこそ、結婚されたのだと思いますよ。 結婚から4年経って、トピ主さんの外見も少し衰えてきたのかも知れません。 でもトピ主さんにはもともと若い女性にはない魅力があるのではないでしょうか? ご自分の力をもっと信じていいと思いますよ。

真逆ですよ

😑
明日は明日の風が吹く
トピ主さんは完全に「ガン見」の意味を勘違いしてます。 他の方も書いていましたが、胸の谷間・生足が目の前にあれば、どうしても目が行くものです。 でもそれは、その女性をオンナとして見ているからではありません。逆です。 「女性」として意識しているのなら、そうそう「ガン見」はできませんよ。 嫌われたくないし、その女性の他の部分にも意識がいくから。 生足・谷間は一種の「物珍しい景色」にすぎません。 その女性のものが見慣れれば、オンナとして好きでも生足・谷間にはあまり目はいかないでしょう。 「オンナとして見られたい」というのであれば、あからさまなセックスアピールは逆効果です。 そんなことをする女性は、まず間違いなく男性から「恋愛」の対象として認識されることはないでしょう。 「性」の対象と見られることはあるかもしれませんが。

え~。

😉
チェシャ猫
ご主人が好き。 素敵です、いいじゃないですか。 うちの夫も常に「見ます」・「見てます」よ。 車運転してても、買い物行っても。 ご主人もトピ主さんの「胸」ガン見だったんでしょ? じゃあ、そこお気に入りなんだと思う。 綺麗に胸を見せれる下着や服でご主人をガン見させちゃって下さい! トピ主さん、(ご自身が年上だからかな)「しっかりしないと」「私がやらないと」って頑張り過ぎ? やきもちやいたこともうまくご主人に伝わったのかな・・・。 (何だか冷静に話をしたってありましたが) 私は夫と夫婦関係うまくやってるつもりが不倫されてて、多分「女性としての可愛げが無くなったこと(何でも一人でやろうとする・甘えられない)」や「産後太り」が原因かと思ってます。 不倫されてたことでとにかく自分に自信が無くなってしまって、何でもネガティブ思考に。 でも相手女性よりも幸せになってやるから~って思い直して、今ではダイエットやら美容・女性らしさにかなり気を遣ってます。 う~。健気なトピ主さんを応援したいです。

そんな大袈裟なもんじゃない

041
既婚20年
私も既婚女性ですが、夫が奇麗な女性をガン見していても、平気です。 私も美しい女性や男性が側を通れば、(失礼にならないように)つい見てしまうし、人間でなくとも奇麗な物があればやはり見てしまいます。夫の好みの女性がいれば「あなた好みの女性があそこにいるわよ~」と教えてあげます。 夫が若くて奇麗な女性を見ても、私への愛情はちっとも減っていないと思いますし、夫が手や足(?)を出さない限り、結婚生活に影響は一つもありませんから、全然平気です。 トピ主さんの御主人の態度はごく普通の男性の反応だと思いますよ。がっかりしたり、怒ったりするような事じゃないです。ましてや、女性としての魅力がないのかとか、女としてみられていないとか、結婚と恋愛は別とか、そんな大袈裟なもんじゃないです。 たぶん、トピ主さんは彼より9歳年上で、<若い>女性にことさら反応しているのだと思います。

行き過ぎ

041
ちょっと
これは少し行き過ぎた考えだと思います。 男性は女性の姿くらい見ます。TVで歌手やモデルや女優が出ているのを見て 「ああ、綺麗だな」「ああ、可愛いな」と思うのと同じです。別に個別に メール交換や電話をすれば問題ですが、若い女性の胸や脚くらいは見るのは 普通です。それは許してあげて下さい。別にジロジロ執拗に舐め回すように 見るのなら「嫌らしい」と言えば良いのです。 女性だってハンサムな男性の美しい顔、鍛え上げられた肉体を見てウットリ する人もおりますが、普通です。それ自体、浮気でも何でもありません。 浮気の定義とは伴侶に隠れて異性と交際する事を言います。異性を見るだけでは 浮気とは言えません。 単に町を歩いていて足の綺麗な女性をつい見てしまったレベルは浮気には入りません。 貴女がイケメンの男性につい目が行ってしまっても不可抗力で条件反射の反応です。 寛容と言うより、堂々としていて下さい。妻とはそういうものです

見ちゃうよ

041
のっぽん
そんなの、女の私だって目の前に健康的な若い女性の足やら胸元があれば、ガン見してしまいますよ、思わず。「あらー♪」な感じで。女だって美しいものが見たいです、目の保養として。 自然な事だと思うので、それを気にしちゃダメです。 一番良くないのは、それでメソメソしてしまう事ですよ。

何を言ってますか!

🐷
かなは
一人の男性が、女として魅力を感じる女性なんて山程いるのが当たり前、でも人間的に認められたり生涯のパートナーとして認められる人間なんて男女合わせてもそうそう居ないはずですよ。貴方は自信を持てばいいです。何も悲しくなんてない! 因みに私は女性ですが、女の私だって美人さんや綺麗な体の人にはみとれます。何小さい事言ってるんですか(笑)。

私の彼なんて

たな
私の彼は豊かな胸が大好きです(笑) でも胸が好きなだけで、ちょっと触ってみたいとは思うけど、別にその胸の持ち主と何かしたいとは思ってないそうです。 私はこう納得してます。 私が飼い猫を溺愛してても他の猫を見たら気になって撫でたくなるように、彼も、私の胸を愛していても他の胸を見たら気になって撫でたくなるんだと。 今は2人でグラビアアイドルの写真を眺め、どんな形が良いのか教えてもらいながら研究してます。 他に目が行ったからと言って、トピ主さんを愛してないとは一概に言えないですよ。 結婚したということは、トピ主さんに魅力があったからです。 自信を持ってください。

レスします。

041
ほっけ
ご主人が、いつトピ主さんを女性として見ていないと言ったのでしょうか。 他の女性の生脚をガン見した=女性として見られていない。なのですか?よく分かりません。 ちなみに、私は女性ですが、イケメンや美女を結構見ちゃいますよ。かといって、イケメンとどうにかなりたいか?と聞かれれば、「ただ見ているだけ」です。

男ですが

041
ダイダイ
自分は男なんですが、胸の谷間や生足は正直見てしまいます。 ガン見はしませんけども・・・ 問題は見ていた事よりも「綺麗なもの見て何が悪い」と開き直られた事と感じました。 そこでつい見ちゃったや見ちゃうものなんですよ、ごめんなさいの言葉であれば受け止める気持ちが変わったんだと思いました。 好きであれば自分の事だけ見て欲しい気持ちは当たり前です。がつい見てしまうのも仕方ないと見る事そのものは仕方ないと割り切るしかないのかもしれません。 ご主人の開き直りがまずかったと自分は思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧