つまらない愚痴ですが聞いてください。
夫は9歳年下、出会って2回目で「この人となら夢を持てそう、毎日笑って暮らせそう」と思い、伝えた所4ヶ月後に婚姻届を出しました。
それから4年、優しく頼れる夫になり、仕事も順調、夢にも一歩一歩近付き、再来年には二人の夢が叶いそうです。
夫婦の関係も良好と思っていました。
が、夫の同僚とカラオケに行き、私がトイレから戻ると、夫が同い年の同僚の女の子の短パンから出た足をガン見してたんです。
初めて夫に会った時、私の胸の谷間を見ていたあの目でした。
夫が女好きとわかってはいたのですが、目の前にするとショックでした。
流そうと思って黙っていたのですが、私は職場の人間関係で体を壊し、精神的にも参っている状態でした。
何もこんな時にそんなこと…と悲しくて「若くて綺麗な子のほうがいいでしょ」と言うと
「綺麗なもの見て何が悪い」と開き直られてしまいました。
開き直られた事の方がショックでした。私の自業自得ですが。
冷静に夫と話してみた所、よく考えたら初めから女としてではなく、夫は私の知識、行動力で一緒になろうと決めたのではないかと。
仕事のサポートも、家計も、マンションの購入も全て私主導で今までやってきました。
私は夫に惚れています。
でも私は女として見られていない。
女を求められていないので、この先どう衰えようと夫を支える事は出来ます。
でも女として見られたい。女として守られたい。大事にされたい。という気持ちもあります。
が、結婚と恋愛は別ですよね。大好きな人と結婚して、共に夢を叶えようとしてるんだから贅沢な話ですね。
でもちょっと切ないのですよ。
お付き合いくださり有難うございました。