本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • FOXEYのワンピースが着たいのです!!でもサイズが・・・

FOXEYのワンピースが着たいのです!!でもサイズが・・・

レス1
(トピ主 0
🐷
ししまる
話題
はじめまして。 最近FOXEYの可愛さに目覚めたししまるです。 ブティックで気になるワンピースを試着を何度かしたのですがどれもサイズが大きく、着丈も長めでした・・・。 36サイズも作ってくれたらいいのに!! (ちなみに普段のサイズは5号。身長も155センチとあまり高くありません。FOXEYのワンピはどれも着丈が長めですよね・・・) サイズ直しをするとラインが変わってしまうのが残念で結局購入できていません。 店員さんは「お直しをすれば大丈夫ですよ」と仰いますが、FOXEYのコミュなどでは あまりお直しはオススメできないという声をよく聞きます。 そこでFOXEYに詳しい方にお聞きしたいのですが、お直しをしなくてもOKなワンピースがあれば名前(シリーズ)を教えてください。 フォクシーはワンピースによっては着丈も短めでラインも細身なものがあると聞きました。 今店頭にない、昔のラインでもOKです。 好みなのはウエストからフワッとした、いかにもFOXEYらしいものを希望しています。 周りにはFOXEYがスキな友人もおらず、困っています。 早くお直しなしで着られるステキなワンピースに出会いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私には短めです

🐶
いぬ
9号ですが背が165あります。 アラフォーなので膝が丸見えにならない丈で品良く来たいのに丈が短くて残念です。 色々と体型によって感じ方が違いますね。 規格内ではない体型ということで、これは仕方ないです。 ウェストやスカート丈を直して着るしかないと思います。 色々な感想はあると思いますが、実際に一度やってみるしか本当のことはわからないと思います。 あるブランドでは、そのお店でお直しするとデザインのコンセプト上色々と考えがあるようでお直し後の形が好きではありません。 でも、近くのお直ししてくれるチェーン店でお願いすると、私好みのものになります。 きっと皆さん、フォクシーでお直しされていると思います。 安くないものですし、他店でお直しは保障もされず勇気が必要かもしれませんが、意外に他店でのお直しの方が良かった場合もあります。 子供の学校でよくお会いする方がいて、いつもフォクシーです(小柄で細い方)ですが、いつもステキに着こなしていますよ。 36がないのであれば、きっとお直ししていると思います。 一度やってみるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧