本文へ

1年間騙されていました

レス62
(トピ主 0
041
バジル
恋愛
将来を考えて真剣にお付き合いしていた女性が結婚している事がわかりました

前からいろいろ不審な事が多かったのでいろいろ調べて発覚した次第です。
私としては許せないのできちんと罪を償わせるつもりです。

それでご質問なのですが、今回のケースはどれくらいの罪に問えるでしょうか?

私としては今までかかった交際費プラス騙されていたことに対する
精神的苦痛に対する慰謝料を支払ってもらいたいのです。

この1年の交際内容ですが、週に一度の食事、あとは遊興費です
あと体の関係は一切ありません。

罪を逃れて逃げられることだけは避けたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

弁護士の所へ行けよ

😑
匿名
ココで相談せずに「物証」もって、弁護士と相談すればいいじゃん。

婚約してたの?

041
みー
体の関係がないとなると、たとえ口約束でも婚約してないと 「単なるお友達でした」と言われたらそれまでな気がします。 交際費は多分、取り戻せないでしょうね。 借用書でもあれば別ですけど払ったときは納得ずくでしょうし。 慰謝料は請求できると思います。 微々たる金額でしょうが。 すごくあいまいなので専門家に頼った方がいいと思います。

彼女は独身だと偽ったのですか?

041
マロン
単に「既婚女性と一緒に度々食事した、彼女は特に自分が結婚しているとは言わなかった、食事の費用はあなたが払った」というだけでは交際費や慰謝料を求めても無理ではと思います。「ただの友達づきあい」ということになりますから。 身体の関係もなかったとのことなのでなおさら「単なる気のある友達」という主張は通るかもと思います。 彼女は貴方が明らかに結婚相手を探して食事をご馳走しようとしていることをわかった上で、独身だと嘘をついてその好意に乗ったのですか? その辺がはっきりしないと。 自治体の無料法律相談にでも相談してみればどうでしょうか。

早く忘れなさい

041
まい
騙された女にいつまでも執着しないで次に行ってください。 その女性は酷いけど授業料だと思ってください。 婚約していたわけではないんですよね? 慰謝料なんてもらえませんよ

付き合っていた?

😝
momoe
 法律的に、何を持ってき合っていたと定義付けるのかわかりません。 詳しく記載されていませんが、「お付き合いしてほしい」と言う意思表示があったんですよね?合意ですよね? 結婚の約束をしていたとか? なら弁護士に相談するのがよいのでは? 直接相手のご主人に訴えるのも良いかも。 でも、週一の食事と、遊興費って付き合っている証拠になるのかな? 体の関係は無いんですよね?

つきあってた。

041
へぇ
友人としてでは? 体の関係無くですよね? 恋愛関係であったことを示せます? トピ内容と読んだ感想としては、 ・勘違いも甚だしいのでは? ・人を思う純粋な気持ちを持ち合わせていない人。 ・お金に換算する小さい器の人間(男)。 自分の未熟さを認め、お勉強されたらいかがですか?

交際費用による

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 今回のケースはどれくらいの罪に問えるでしょうか? 罪に問えるとしたら、詐欺(結婚)としてくらいでしょう。 被害金額の多寡によりますね。 この彼女との交際期間がトピ主さんの結婚のチャンスを失った期間として考慮されることもありますが、1年間ではさほどの影響が無いものと思われます。 > 私としては今までかかった交際費プラス騙されていたことに対する > 精神的苦痛に対する慰謝料を支払ってもらいたいのです。 交際費が年収の半分を超えるような金額であれば行動に移してもよいかと思いますが、そうでなければ不問にするのがよいでしょう。 考えようによってはトピ主さんはラッキーですよ。 結婚していながら別な男性と交際するような女性が、いまの夫を捨ててトピ主さんに走る。彼女の夫から「慰謝料の請求」が届いてしまい、「彼女が既婚者であることを知らなかった」証明をしなければならなくなる。仕事場や友人には「人の女に手を出した男」のレッテルを貼られてしまう。 悲惨な状況を回避できたと喜びましょう。

微妙ですねぇ。

041
ちゃっと
「将来を考えて真剣にお付き合いしていた女性」といいますが、 彼女もあなたとの結婚に同意していたんでしょうか? 具体的にどのように話が進んでいたのか? が重要になると思います。 >>あと体の関係は一切ありません。 とすると、少なくとも、彼女は不倫はしていないことになります。 既婚者であることを隠して、セックスをしていたのであれば、 法的にも訴えることは可能ですが。 単に週1回食事する程度の交際だったら、罪に問うのは難しいと思います。

ほっときなさいな

041
ホットケーキ
当方40代の男です。 今回の件は、良い社会勉強だと思って、諦めましょう。 その女性は、主さんが(彼女の)秘密を掴んだことをまだ知らない状態、ということなのかな? じゃあ、結婚しているとは知らなかった。そのような不倫関係を続ける事はできないので、今後一切の関係を持たない事にしたい、と伝えて「きちんと」清算しましょう。 それで終わりです。 別れを切り出す時は、ICレコーダーを内ポケットにでも入れて、向こうに気付かれない様に録音して証拠を残しましょう。 そんな女の事なんて、もうどうでも良いんです。 ただ、そういう相手ですから、今後トピ主さんが別の女性と交際する時に、(愉快犯的な目的で)それをぶちこわそうとする可能性もあります。 また、向こうが逆に「この男が人妻である私を誘惑した」と主張して、貴方を陥れようとする可能性もあります。 そんな女を懲らしめるとか、そんなのどうでも良いです。あなたがこれ以上被害を受けず、将来に傷がつかないよう、それだけを考えましょう。

とりあえず彼女に話す

041
パプリカ
その既婚者の女性があなたとどの程度の気持ちで(友人なのか恋人なのか)お付き合いしていたか、彼女にきかないとわからないですよね。 トピ主さんが「既婚者」というのを知らなかっただけなのか それとも隠してたのか。 まずはトピ主が彼女にこのトピに書かれてる内容をぶつけてみるしかないでしょ? 「私はあなたの事を既婚者と知らずに真剣にお付き合いしていた。」 この問いに対して彼女がどう答えたかで まったく変わってくると思うのですが。

え?

🐤
インコ
からだの関係一切ありませんって。。。それってただのお友達じゃありません? 少なくともその「お友達」は一線を引いてましたよね? 人妻として。 1年も全くからだの関係も無しに付き合ってたと言われても相手は困ると思いますよ。 あなたおいくつですか?

わかりませんが・・

041
狐と狸
よくわかりませんけど、騙した人と騙された人と罪はおなじではありませんか?

難しい・・・

041
JinRock
恐らくトピ主の期待に沿えるような方法は見つからないと思います。 その女性が結婚を餌にして、トピ主から金品を詐取したのならば所謂結婚詐欺となりますが、楽しく遊び歩いた程度ならそのケースに当て嵌めるのは難しいでしょう。 彼女の方も追求されて困るようなことは何もしていないので、しらばっくれることは必定です。 今回は肉体関係が無かったことで、不倫として彼女の亭主から慰謝料の請求がなされないだけ儲けものだとあきらめたほうが良いとおもいます。 あまり深入りすると、その女性が居直ってトピ主の回りにあらぬことを言いふらしたり、場合によっては亭主とグルになってトピ主を脅しに来る可能性すらありますよ。 「離婚して結婚するように強要された」などと言われたらどうしますか? 世間的に見ても、女性に騙された男には同情が少なく、むしろいい笑いものにされてしまいます。 つまらない意地を張るよりは、黙って終わりにするべきかと思います。

証拠は?

041
え?
彼女が言葉巧みに金銭を巻き上げた、などといった証拠がないなら無理じゃないですか?一年間肉体関係が一切ない交際…ただのお友達だと判断されると思います。

具体的な結婚のお約束はしてた?明確なお付き合いの証拠はある?

🐶
ゴン太
具体的な結婚のお約束はありましたか? もしくはごく普通の恋人としてのお付き合いされていた証拠はありますか? メールや電話などの会話内容では結婚詐欺などで訴える事も可能だと思います。 ただ明確な証拠が無い場合はなかなか厳しい戦いになると思います。 1人で頭に血を昇らせて騒ぐだけでは相手女性が色恋に上手だった場合、女はただの「友人」で1年間いたのにトピ主が勝手にお熱を上げて「付き合ってるつもりになっていた人」とか最悪の場合、ストーカーの汚名をきせられかねません。 まずは冷静になりましょう。 その上で 1きちんと今までの交際や金銭の動きを時系列順にレポート状に纏める 2メールや手紙等を保存、紙にもコピーし、お2人が恋人交際していた事を証言してくれる証言者を探す。 3弁護士に予約を取って1~2の証拠を見せて交際費+慰謝料を取れるか相談&依頼 鉄槌をくだしたいのはわかります。 自分もそんな目にあわされたら同じ気持ちになると思います。 ですが、相手が旦那ぐるみで女慣れしてない男を的にした美人局だったりするパターンもありますのでまずは冷静かつ法律家の判断も取り入れて

二人の関係は?

😨
sara
主さんが一方的に結婚を考えてただけなら無理ではないでしょうか? また、主さんが結婚を口にしても彼女が合意していない場合 (お茶をにごす、まだ早いなど)も無理かと思いますよ ただ付き合っていただけ、だったらなんとも言えないというか 慰謝料云々とはいっても、実際のところ あまり取れないのが恒ですし 逆に旦那さんから主さんが訴えられる可能性もありますよ その辺をよく考えて行動してください。 金額うんぬんですが 遊びにかかった金銭は半額以下程度かえってくる 可能性がありますが・・・。 これもほぼ、二束三文くらいでしょうね。 高い勉強代と思ってあきらめるのが良いかと思いますが・・・

証拠確保

041
ウラン
罪に問われるとしたら、結婚詐欺罪だと思うのですが、 証拠がないと逆に、名誉毀損で訴えられるかもしれません。 慎重に進めた方がいいです。 結婚をほのめかす彼女からのメールや手紙は残ってますか? 証拠がなく、「付き合ってない。ただの友達」と彼女が言えば、終わりです。 肉体関係がないなら、たしか不倫にもあたらないです。 彼女はトピ主さんが知ったことに気づいてますか? まだ気づいてないなら、今のうちに証拠をつかんでください。 証拠はたくさんないと弱いです。 彼女に買ってあげたプレゼントのレシートを集めて、証拠と一緒に弁護士に依頼してください。 男性が騙された場合、逆より立証が難しいと思いますが、頑張ってください。

う・・・ん

🐱
ドラ
相手の女性もあなたとの将来を考えていたんですか? というか、本当にお付き合いしていたんですよね? お互いが好意を持っていたんですよね?

無題

041
JIN
>この1年の交際内容ですが、週に一度の食事、あとは遊興費です >あと体の関係は一切ありません。 この程度、友人関係で押し切られると思いますが。 婚約をしていれば、結婚詐欺になるかな?? まぁ、たぶん慰謝料は請求できると思います。

証拠は?

041
me
この場合の証拠とは 1.彼女が既婚としらなかったことの証拠。 2.彼女と肉体関係が無かった証拠。 3.彼女と結婚について具体的に話をしていた証拠。 4.3をもとに彼女があなたにたかっていたことの証拠。 1、2が無いと彼女の夫から逆にあなたが不倫で責められるかもしれませんね。 3、4があれば結婚詐欺として罪にとえますが、無いと彼女にはなんの責任もありません。そもそも友人として遊んだだけでなんで慰謝料を払うんだって話になりますね。 具体的にはどうなんでしょうか? 少なくても、結婚をえさにあなたからなんらかの金品なりを引き出していないと何の罪にもとえないし慰謝料も請求できないと思います。

いつも反対の

🛳
62歳
話が多いので ちょっとそれは凄い!と思いました。 彼女さんは あなたを 友達と認識していたのでは 貴方が勝手に結婚あいてにと考えていたのではないのですか? そのような話もしたんですか?

「結婚しようね」と言われたことありますか?

041
パセリ
確認なんですが。彼女との会話で、「結婚しよう」という話はしていましたか?また、お互いの親に会いたい・会って欲しいなどの会話は? 彼女の方は、トピ主はただの食事相手という認識だったということはありませんか? まぁ、既婚でありながら週一で夫以外の男性と食事したり遊びに行ったりするのは、非常識な女性と思いますが。 もし二人の間に結婚話が出ていたのなら、厄介ですね。

んじゃ

041
実際どの程度結婚を匂わせるような関係だったのかわかりませんね。 肉体関係がないなら慰謝料等は難しいのかもしれませんが…というより正式な婚約等でもない限りそれは無理だと思うけど。 気が済まないのでしたら。 結婚相手の連絡先を調べられるのなら、彼女に「こういう事だけど、どうなってるのか3人でお話を伺いたい」とでもいってみたら。で、彼女が拒否したらお相手に連絡して3人で席を設ける。 それで二股かけていた事をはっきりつげて、それで彼がそういう彼女でも愛してるというならそれでおしまいでしょう。その時はもうきれいに身を引きましょう。

それって…

🐧
苺チョコ
婚約もしてないし、性的なつながりもないので、彼女がただの友人のつもりで付き合っていたと言われればそれまで。 こんなことで慰謝料請求できるのか??あなたのただの勘違いってこともあるし。 「好き」「愛してる」っていう言葉が2人の間にあったとしても大好きな友人だと言われればそれも納得。 慰謝料請求より新しい出会いを求める方にエネルギーを使った方が明らかに有効ですよ。

本当に付き合っていたの?

041
ゆな
一年も付き合っていながら肉体関係がないなんて、あなたの一方的な思い込みで、相手はお友達として接していたのではないでしょうか?

いくら貢いだの?

041
ゆき
罪を逃れて…とか書いてありますが何の罪? 金銭を要求されたりしたんですか?まとまった金額を渡したり常識で考えられないくらいのプレゼントをしたりしていない限り結婚詐欺にはなりません。 体の関係がなく、週一で食事だなんてただの友人ですって言われたら終わりですよ。

恋愛に正義を持ち込むよりも。

041
デジタル男
大人の自己責任で楽しく時を過ごせた、と割り切られるのが最も賢明ではないでしょうか? 何もかも計算してばかりでは、さもしいお付き合いしかできなくなりますよ。 まぁ、個人的意見ですが。

思い込みかも

041
かめ
彼女は友達としか思っていなかった 結婚を意識していたのは主様だけだった なんて思ってしまいます 1年付き合って体の関係がないって恋愛関係なのかな? 彼女がどんな対応していたのか気になります

付き合っていた?とか言ってる方へ

041
じゃすてぃす
特定の異性とお付き合いも無いのに毎週食事をし、遊びにいくのでしょうか? 行くと言われる方が居るなら品性を疑いますね。 好きでもなく、好意も持ってない異性と毎週の食事なんて私には考えられません。 トピ主さんに必要なのは証拠集めでしょうね。 お金が掛かってもプロにお願いしましょう。

堂々と請求しましょう!

041
請求は自由
>今までかかった交際費プラス騙されていたことに対する 精神的苦痛に対する慰謝料 請求しましょう! 請求するのはできます。可能です。 直接、口頭でもいいし、手紙でもいいですけど、弁護士に頼んで、請求するほうが重みがあっていいです。 警察に被害届けを出すのも忘れずに。 弁護士が請け合ってくれるか、警察が被害届けを受理してくれるかは、その時の窓口の人によりますから、わかりません。 ただ、相手に請求するのは自由ですけど、応じてくれなければ、金銭を受け取るのは、無理です。 でもまず、請求することです! 金額は多いほうがいいです。和解となれば、請求金額の半分とか何割とかになりますので。 請求した段階で支払ってくれれば、解決です。 支払ってくれなければ、次の手段を考えましょう。 次の手段もありますが、請求金額を支払ってくれたらここにそれを書くのは無駄なので今は書きません。 一つ書けるのは トピ主さんが請求できるということは、将来を考えて真剣にお付き合いしていた女性が結婚している旦那さんもトピ主さんに対して、慰謝料を請求できるということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧