本文へ

初めてのデートで体を触ってくる男性。

レス29
(トピ主 0
😀
getty
恋愛
33歳女性です。 先日、コンパで出会った37歳の男性と連絡を取り合い、食事に行きました。 彼とは会話も弾み、楽しく過ごしたのですが、ひとつ気になる事が・・・。 やたらと体を触ってくるのです。 私の運転中、『そこ右に曲がって』と、腕を触る事から始まり、小雨の中、店先から車に乗り込む時、私の腰を後ろからポンと押す・・・。 最後、車の中で話している時、『ピアスつけてるんだ』と、耳を触り、『肌きれいだよね』と頬を触ってくる・・・。 私は思いっきり避け、軽く払いのけました。 それ以上はされませんでしたが・・。 これってどう思います? ただのカラダ目当てですか? せっかく彼の事少し気になっていて、一度会ってみて色々知れたらなぁーって思ってたのに、ちょっとガッカリです。 それとも、この位普通ですか? 33歳にもなると、この出会いを逃したら…と一回一回の出会いを真剣に考えていってるので、迷ってしまいます・・・。

ランキング

レス

カラダ目当てだと思います

041
でんし
男性です。カラダ目当てだと思います。33歳は、まだまだ若いです。焦らずに、良い人を捜しましょう。

やめたほうがいいかもです

🎂
ミニウサギ
私は、付き合ってもいないのに何かにつけてさわってくる男性(結構居ますよね)、苦手です。なんか気持ち悪いって思っちゃいます‥。 彼氏になってからなら嬉しいんですが。ちゃんとわきまえてる人が好きですね。

まじめなお付き合いは望んでいない

大福
将来を見据えたお付き合いを望んでいるなら、男性は臆病になって、相手に嫌われるかもしれないことは絶対にしません。 もしも、単なる癖で異性に気軽に触れる男性(そんなヤツも嫌だけど)だったとしても、慎重にそうしないよう気をつけます。 何度も、まして耳や頬までなんて、うっかりではなく、触りたいから触っているのです。誰にでも、です。 そんな人、お断りですね。迷うような男性ではありません。

カラダ目当てでしょう

041
ダイダイ
カラダ目当てと考えたほうが良いと思います。 本気で気になっている女性なら簡単には触れられないと自分は思いますので。

コミュニケーションのひとつ

💡
KK
なれなれしいと感じるかどうかは個人によって違うでしょう。 いきなり尻をなでるとかキスをするとかであれば行き過ぎですが、このくらいなら人によっては範囲内でしょうね。 高校生ならいざ知らず、37歳と33歳ならそれ程変ではないかも。 彼の歳ならある程度経験があってむしろ当たり前ですからね。どちらかと言えば払いのける方がイタイかな。 いずれにしても彼の方にもうその気はなくなっている可能性も大ですから、そんなに考えることもないでしょう。 今度はいい歳をして純朴な相手を選ぶとよいでしょう。私はそちらの方が気持ち悪いと思いますが、これは好みですからね。

デートでしょ?触っちゃ駄目なの?じゃあどうやってキスするの?

💡
セビリアの色事師
もうびっくりだよ。昭和を飛び越して明治や大正かと思っちゃった。 だってぇ、デートだぜ。中学生だって手はつなぐし、肩や腰を抱くだろ?キスだってするじゃない。 高校生ともなれば・・・ 「カラダ目当て」と言われれば、確かに当たっているけど・・・ 大人のデートなんだから、「カラダ」もアリじゃないの? 恋すればこそ、カラダもだよね。 それを「カラダ目当て」だの、「不真面目」だの言われると、がっかりだね。 それとも、ボクやボクの周りだけが特別なのかな?

男ってそういう生き物じゃないですか。

🐤
さくら
明らか、カラダ目当てでしょうね。 付き合ってなくても、そういう事する人いますからね。 もっと 良い人たくさんいますよ。 しっかり見極めを!!!

そうねぇ。

😑
みみがー
  初めてのデートでセックスする人達もいますけど。 そういう関係が全て遊びで不幸な結末をもたらすとは 限らないでしょう。 ケースバイケースだと思います。 彼がどんな感じの人か、どういうつもりでそうするのか それは実際に彼と会っているトピ主さんにしかわかりません。 目の前にいる人に理由を聞かずに、「非常識!」とその手を払いのけて 帰ってきて、小町に”彼の意図”を相談しているトピ主さんの行動は 常識的でしょうか? 1度目のデートで体に触れる人はいかがわしくて、 5度目なら肉体関係を持っても堅実な人とか・・・そんな判定基準は ないでしょ。 ご自分の目でその人を見て、聞いて確かめないと。 彼に興味を持っているなら、また会って率直に話をすれば 良いと思います。 トピ主さんのお年なら、それくらい出来るでしょ。 いきなり触れられるのが嫌なら、はっきりそう言えば良いです。 彼との出会いが良いものであるといいですね。

単に彼は

🍴
ココイチ
草刈マサオ氏のイメージを真似て、トピ主さんを恋の虜にしようとしていたのだと思います。 彼は十中八九、女性慣れはしていませんね。 ですので、年齢的に焦りもあり、恋愛マニュアルやアドバイスを元に日々研究を重ね、 考えあぐねて導き出された結果が『褒めてさりげなくタッチしたらイチコロ』だったかもしれない。 だからこそ軽く払いのけられて、彼のスーパーコンピューターはフリーズしたのです。 カラダ目当てかという件については、カラダだけが目当てだったら絶対こんな事しないですよ。 だけどトピ主さんの魅力を大いに感じているのは間違いないでしょうね。 ここは明確に触らないで下さいと言いましょう。 今後は、彼についての汚点が現段階でボデータッチだけであるならば、 精神的にゆがんだ人が多いご時勢ですので、それを考えるとまだ健全でまだ安全だと思います。 お互いよく知らないわけですから、毅然と嫌な事は意思表示する方が相手の為にもなると思いますよ。 それで気分を害するような男性なら即刻逃げろ、です。

嫌だ

😨
まろ茶
デートするからには、気になる人だったと思いますが・・正直、私も払い除けると思います。はっきり言ってきもちわるい。 付き合ってもいないのに、何故触るのか、下心バリバリですね。 歳なんて関係なく、嫌なものは嫌だ! マジでキモい。私は無理ですね。

品がないですね

041
三日月
その男性は良く言えば「人懐っこい」って言えるかもしれないけど、私だったらなんかただ「女性に飢えてる男」って思っちゃいます。 側に女性がいると触らないと気が済まないような節操のない人って感じがしますね。気持ち悪いです。 もしまた会った時にあまり気になるようなら「付き合ってもない人に体触られたくないの」って言ってみてはどうですか? 「じゃあ付き合おうよ」と軽く言われるかもしれませんが、そこは断った方がいいです・・・。 真面目な人なら態度を改めてくれると思います。

出会いの場は厳選しましょうね。

041
なしりんご
33歳で「適当に遊ぶ相手」を探しているならコンパでもいいでしょうが、 そうでないなら異性との出会いの場はもうちょっと考えましょう。 コンパで会って以来、初めてふたりで会うのに自分の車で行くのですか? 交通事情がよくないのかもしれませんが、いきなり車にふたりって 怖くないですか? 相手のいきなりの接触を正当化はしませんが、相手をよく知らないうちは 常識的な範囲で警戒しないとだめですよ。 > せっかく彼の事少し気になっていて ここで「せっかく」とか書いちゃうあたり、あなたもどうかと思います。 「気になって損した!」って感じでしょうか。 ここで「そのくらい普通だ」と言われたら真に受けて先へ進むのですか? もうちょっと、自分を大切にしましょう。 33歳で独身がどうとかは思いませんが、そのあたりの感覚が甘いのは 心配です。

いやいやいや・・・

😒
たりらりらーん
身体目当てだと、思うのならばやめた方がいい。とアドバイスするだけですよね。 だいたい、身体目当て=セックスがしたい。だけならばわざわざ30代に手出さないでしょ。 身体だけなら、20代前半としますって。。。。 デートしてお金使って~~なんて面倒くさいことしてられないです。 私にとっては別に普通の人なんじゃあないかなと思ったけど、価値観の違いなのでトピ主の好きにしたらいいと思います。

そんなんだからチャンスを逃す

041
通りすがり
タイトル通り 子供じゃないんだから、その程度の事を遊びだ何だと言っていたら チャンスを逃すよ そもそも、30過ぎたら出会うチャンスはめっきりと減るんだから 相手が気になるんなら踏み込んでから決めても遅くないと思うけど それと他に出会いがあるとか言っている人、いい加減だな 所詮他人事だから、そんな事がいえるんだよ。 出会うきっかけが本当に無い人がいるんだから、次とか 軽はずみに言ってほしくないものです。

相性

041
ゆず
お互いに良いなと思っている大人の男女が、そういう関係になるのに時間は必要ない、中学生じゃあるまいし、まどろっこしいステップなんていらない、という人いますね。身体の相性にすごくこだわりが合って、まずは肌を合わせてみてその後を考えるっていう男性もいます。 男女ともそういう考えの者同士なら、そのまま何のためらいもなく関係を深めていくし、「なれなれしい」「遊び目的?」と感じる人とはうまく行かないでしょう。 一方で付き合うまでは敬語で指一本触れない、触れさせないっていう人もいる。 それを「よそよそしい」「脈なしかも?」と取る人もいるし、紳士的で誠実だと好感を持つ人もいるでしょう。 いい歳の大人になれば、このあたりの相性も、次に進むかどうかの分かれ目になるのかもしれませんね。 そういうわけで彼の真意はいろいろ考えられるけれど、少なくとも知り合ってすぐにそういうことをする男性に、主さんは抵抗があるのだから、「合わないのかな」という印象を持ちました。 こういうことって普通かどうかや他人の意見より、あなた自身の「快」「不快」の感覚を最優先で判断したらいいと思いますよ。

性的接触

🐤
かもめ
普通、男女間が性的接触を持つ際、男性は女性の意思を尊重し、女性は男性の意思を確認すると私は思います。実際、今までお付き合いした男性方は皆さんそうでした。特に初めてのデートには、それは気遣って頂きました。 性的接触の前に合意を得る事は、互いに礼儀であり、相手を尊敬してる証拠になるでしょう。 一事が万事 双方合意 精神的な繋がりが大切で、女性を意思を持った一人の人格として尊重が出来る男性を望むなら、今回は残念ながら見送りの方が良いと思います。 しかし、結婚後の生活に出る支障より、とにかく早く結婚したいのであれば選んでいる暇はありませんから、そういう性癖を持った男性でも善しとしては如何ですか?

詳しくはわからないけど、女性に相談しちゃ答えは決まってる。

041
せんどう
男性です。 直感で、体めあて、と言うほどではないと思います。体めあての人はもっとスマートに弄びますよ。 相手は37歳ですか。きっとそれでうまく行ったことが一度だけあるのでしょうね。 悪い人でなければ、もし結婚した後でぴっしゃりと釘を刺すことでなんとかなりますよ。 ところで、最初の出会いでお酒ですか?それはちょっと。 お酒ってお付き合いには微妙ですよ。 かっこいいところ見せられないし、何かあれば酒のせいにされるし。これじゃ軽くあしらわれても仕方ないな。 女性に相談すれば、ほぼ100パーセント、「体めあて!」で終わりに決まってるでしょ。想像して気持ち悪いもの。

同じ経験

041
みどり
私も今の主人と初めて二人きりで飲みに行った時、肩に手を置かれ軽く拒むと足に手を置いてきたのでその手を叩きました。 後々聞くと、体の関係を持ちたかったというより好意があったから触れたかったとのことです。 みんながみんな同じではないけどこんな人もいるということで。 後、本気の相手だと嫌われたくないからそんなことはしない等の意見をよく聞きますが、まだ知り合って間もないのに本気かそうじゃないかは本人にもわからないと思います。 これからデートを重ねて判断することなので今後本気になるかは主次第かと。

やめた方が無難

💢
いちご
私も三日月さんの意見に近い考えです。 気持ち悪い男ですね。女に飢えてる感じします。女の人に触らないと逆に失礼なんて思ってるかもしれませんよ。 関わるとロクな事がないような気がします。 知り合って間もないなら、そういう事しない男の方がいいと私は思います。 きっちり見極めて下さい。

さようなら

😭
イエロー
その男は、見た目とか結構良かったんですかね? カッコイイ人だと、悩みつつも嬉しかったりしますけど、醜男にやられたら 後ろからバズーカお見舞いしたいぐらいです。 ちなみに、私はこの前 見た目のキモイ男とデートしてしまい、それだけなら問題なかったのですが あなたと同じであちこち触られて かなり不愉快になりました。もう二度と会わないけど、どうせ触られたり チャラチャラいい雰囲気をやられるなら せめて見た目だけでもカッコイイ男がよかった~ 皆で遊んでた時は、盛り上げてくれたり 面白い人だと思ってたけど二人きりで会って話したら あまり頭も良くないみたいだし ただのスケベオヤジでした。 あら、なんだか私の愚痴になってしまいすいません。参考までに。。。

単に身体目的なのではないと思う

041
めっこ
私もつい最近トピ主さんと同じような経験をしました。 初デートで、最後駅に向かって歩いているときにいきなり頬をさわられました。 すべすべしてそうだからといって、その後も「もう一回さわっていいですか」と触られました。 一応2回目のデートも行ったのですが、また頬を触られ、観覧車に乗ったときは手を繋がれて、さらには腰に手を回してきてキスされそうになりました。 そこは「調子に乗るな!(笑)」でかわしましたけど。 でも彼はたぶん身体目的ではなかったと思います。 それなりに私を好ましく思ってくれて、距離を縮めたかったのではないかな。 残念ながら私は、その距離の縮め方とスピード感も含めて彼とは合わないなと感じましたので(趣味もいっそ天晴れと言いたくなるくらい被るところがありませんでしたし/笑)、その後はもうありませんでしたけど。 もしトピ主さんが彼に対して残念だと思うのなら、それは二人の仲を進めていく上でのスピード感が彼と合わないからなのではないでしょうか。 もう一度くらい会って見極めてみてもいいんじゃないかなと思いますけどね。

体目当てかと言われれば体目当てでしょう。

😑
太郎
男にとってすべての恋愛、男女の出会いは広い意味で言えば体目当てですよ そのような男性の性欲の性質が恋愛の原動力になるのですからね トピ主さんだって恐らくは恋愛は男性側からリードしてほしいという思いがあるのでは? 男としてはとりあえずはその目標に向かってあれやこれやと知恵を絞るのです。 ただもちろんそれだけが目的ではありません。 それだけが目的ならわざわざ30代の女性にそんな面倒なステップ踏みませんよ ただ彼の接触が無意識か意図的なものかわかりませんが違和感や嫌悪を感じるのであれば やめればいいだけです。男性側としてもいちいち過剰に反応する女性はめんどくさいのです。 私の場合は最初のデートは軽く飲みに行って次は車でデートして帰り際に車内でキスをしたい 意思を伝えながら実行に移す、という手順で今まで15,6人の女性と付き合いましたが拒否された ことはありません。それまでの会話やこの件の男性のような軽いボディタッチで拒否されそうな女性は わかりますので、そのような場合はその日でさよならします。

ぶっちゃけ

041
まあ
男って「やりたいか」「やりたくないか」で女選ぶんじゃないかな? よく気軽に触った!と怒る女性いますが、触られたくらいで騒ぎすぎ。 サラリとかわして、自分で納得するまで体の関係持たなければいい話じゃない?

気に入ったけれど、それは本能が気に入っていた

🐤
4段クリア
生理的に気に入ったんだと思います。少なくとも嫌いではなかった。 けれど、そこから真剣にあなたを考えてくれる相手か否か? それが大事です。

見極めを!というけれど

041
ローレンツ
あなたの年齢ではもう選ぶ側でないのです。選ばれる側なのです。 他の方もレスしていますが、体目的ならば20代を選ぶでしょう。 まだ自分は20代の女性と戦えるなんて思ってませんか? 現実を見ましょう。

別れてみては?

🐤
まー
自分が大学生のころ、バイトのおばちゃん(30歳)に、 体を鍛えていて胸筋が発達していたので胸を触られたり叩かれたり してました。 違うバイトでは、おばちゃん(年は教えてもらえなかったけど40代の未婚)に「○○君背が高いね!背比べしよう」って言われ体を触られたり、 事あるごとに足を触られたり、腕を触られたりしてました。 今の時代はわかりませんが、当時としては女性から男性へはボディタッチ OKな時代だったと思うし、まぁフランクなおばちゃんとしか思いません でしたし、これはコミュニケーションの一種なんだくらいにしか思いませんでした。 しかも、恋愛指南にボディータッチが上手い女がもてるみたいなのもちらほら 見るし恋愛のテクニックの一つなのかもしれないです。 ただ、男性から女性の場合は(今は女性から男性もかも)なんか違う感じ がします。この男性もただフランクな男性なだけかもしれませんが嫌だと思うなら、 33歳女性だから次がないではなく、33歳女性だからこそ早く次へと思って違う男性に行った方がいいと思います。 あなたの場合は特に、誠実で真面目な男性があっているのでは?

笑ってしまいました

041
カード
体目当てじゃ無い人っていますかね? セックスだけって意味じゃなく、気に入った女性と手を繋ぎたいとか 早く仲良くなりたいとかって自然なことだと思いますが。 行動に起こさなくても普通にデートしていても頭の中では考えていると思いますよ。 それが普通かと。 不真面目よ!信じられないっ!パシッ! の様な人は、お見合いとかが良いんじゃないでしょうか。 でも、いつから「許される」んでしょうかね?キスとか。 それだってその時の雰囲気じゃないのかなぁ。 気に入っているけど今はまだ嫌なのなら、ハッキリ伝えてみるとか そしてその対応で相手をみてみては? または、かわしてかわしてじらしてみるとかねー。 33歳でしょ? 気に入った人なんだったら上手くやんなさいよ、って思います。 「体目当てですか?」なんて聞いていたのでは、チャンス逃しますよ。 別に軽い人だって続く人は続くしね。一概に不誠実とは言えない。 でも自らシャットアウトは始まるものも始まりません。 (別に体を許せと言ってるのではありませんよ。)

カラダ目当てと言えばそうだよね

😨
がんばったねちび
うーん。 2人でデートするくらいだから、なかなかいい感じの人だったと思うのですが、私がそういう相手にそういうことをされたら、ドキッとして「デヘヘ」って感じなのですが。(意味不明でしょうか) 付き合っていないのに抱きつかれたとか、キスされそうになったとかだったら、その対応も分かるのですが、耳とか頬を触られたくらいだったらアリだと思うんだけどな。 トピ主さんは気になっている相手とのデートで、手をつなぐのもダメですか? それとも、イヤらしい触り方だったのかなあ。 あと、払いのけるよりも、可愛いイヤがり方もあると思いました。 でも、もう生理的に無理という感じになってしまったのでしょうか。 トピ主さんはわりとお堅い方ですか? って書くと、自分が軽いみたいな表現になるな。。笑

そんなに問題でしょうか

041
おっさん
女性にはやたらとボディタッチしてくる方居ますね。 肩だったり、大腿部だったり・・・。で、男がその気になると「何勘違いしてん の(怒)」って切れちゃう。 そう言う女性は「カラダ目当て」でタッチしてくるのですか? そうではないですよね。それと同じ事じゃないですか。 見た目【だけ】によって対応を変えるとか色んな女性が居ますね。 どういう意図のコンパか判りませんが、俗に言う「合コン」ってやつなら37歳と 33歳で気になった同士が後日二人ででかければ軽いボディータッチがあっても問 題ないと思います。この方は少し不器用とは思いますけどね。 やりたいかやりたくないかと問われればそりゃやりたいでしょう。そして、ずっ とこの人と一緒がいい、って思ったら結婚って事になるのでは? >色々知れたらなぁーって思ってたのに、・・・ では、相手の一面を知ることが出来たので良かったのでは? 主様が気になるのであれば辞めればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧