本文へ

彼が既婚かも・・・教えてください

レス121
(トピ主 5
😨
モモ
恋愛
23歳会社員です。 付き合って半年になる彼(33歳)がいますが、最近その彼が実は既婚者なのでは?との疑いを持っています。 付き合いだして3か月目くらいからなんとなく違和感があったんですが、彼の話を信じていました。 でもやっぱり変だと思うのです。 私は恥ずかしながら彼が人生で2人目の彼であり、これが普通だと言われたらそうなのかもしれないと思ってしまいます。 友人には恥ずかしくてとても相談できません。客観的に見て頂けませんか。 私が怪しいと思うのは以下です。 1.付き合って以来、日曜にデートしたのは2回だけ 2.泊りデートは1回もなし 3.彼の携帯の待ち受けが赤ちゃんだった時がある 4.彼は実家暮らしで、一度も彼の家に行った事がない 5.「家族の車しかないから」と一度も車を出してくれた事はないが、友人と遊ぶ時は出している 彼の言い訳は以下です。 1は、彼の休みが木曜と日曜で「日曜は寝てたい」そうです。木曜は私は仕事なので、会うのはいつも仕事終わり、一日中遊んだのは半年で2回だけです。 「木曜に寝て日曜に会ってよ」の私の意見はスルー。 2は「自分の布団でないとゆっくり寝れない」そうです。私は一人暮らしなのでいつ泊まってもらってもOKですが、絶対に帰ってしまいます。 3は偶然見てしまって「この赤ちゃん誰!?」と詰め寄りました。 彼曰く「兄貴の子供」らしいです。 ですが彼から「兄貴の子が可愛い」なんて話は一度も聞いた事がありません。待ち受けにするほど可愛いなら、一回くらい会話に出てきてもいいのでは? 5は「車が汚いから友人はいいけど、私には見られたくない」そうです。もしかしてチャイルドシートが乗っているから? どうでしょうか? まだ半分彼を信じてる自分がいるので怖く、彼に「結婚してるの?」と聞いた事はありません。

ランキング

レス

何故

041
夏草
独身かどうか聞かないのか理解できないな。

どこで知り合ったのですか?

🙂
百花繚乱
職場の取引先の人なら取引先に確認。 知人を介してならその知人に。 合コンなら幹事に。 ナンパなどの場合なら、もう聞いてみるしかないですね。 既婚なのかと聞くのが遅ければ遅くなるほどトピ主さんの貴重な時間を奪われるのですよ。 これはいい機会ですから聞いてみましょうよ。 否定されたら実家の家族との面会や戸籍などの証拠を要求しましょう。

うわ…

041
鬼で結構
既婚者以外考えられないですね。

結婚していても大丈夫だと言う

041
バナナン
「もしかして結婚してるの?」と聞いてみるといいのではないでしょうか。 そしてどう答えても 「私はあなたが結婚していても全然かまわない。大丈夫だよ。 少し悲しいけど、でもずっとつき合っていきたいし、 結婚しているのなら邪魔にならないようにわがままを言わないようにして 都合の良い時だけ会ってもらえれば私も幸せ。 むしろ、やっぱり結婚しているからこんなにすてきな人なんだなと思える。 結婚していることが私にとっては何の障害にもならないので 本当のことを教えておいてほしい。 これからも長くつき合っていきたいから」 というようなことを言ってみると もしかしたら本当のことを話してくれるかもしれません。

既婚だねー

041
まっくろ
そろそろ、慰謝料ふんだくる為の、証拠集めましょう。 メールや電話、手紙などで、本人が「独身である」と偽っているものは、取っておきましょうね。 念のために、避妊は万全にー(本当は拒否したほうがいいけど)

現実を確認しましょう

041
時計
そうやって独身女性を騙す、卑怯な既婚男性のなんて多いことでしょう 小町を読んでいるとつくづく思います。 騙されてるかもしれないと思いつつ、適当に誤魔化されて 好きだから、その嘘にのっかってしまうんですよね。 そう言う人って。本当言葉巧みな人なんでしょうけれど。 そうやって時間を無駄に過ごし、アラサーアラフォーになって 結婚を焦ってる独身女性も身近にいますが、気の毒な反面 周りからも、その彼おかしいって!って忠告されてたのに 何でもっと早く確認しなかったの~~~って思ってしまいます。 既婚かどうか確認する方法は色々あると思います。 それだけ疑わしければ、そのまま聞いてみてもいいと思います。 日曜日に会えないなんて、おかしいと思うの。 もしかして家庭があるんじゃないの? 違うと言うなら、自宅の住所、家の電話番号教えて。 それで怒るような人なら、その時点で例え既婚者ではなかったとしても お付き合いしない方がいいですよ。 彼女である人のことを大切にする気持ちのない人ですから。 頑張って現実をみてください。何年も無駄にして後悔しないように。

聞くだけ無駄

🐤
マロン
とぼけられて終わりでしょう。限りなくグレーだと思います。 以前の経験で私は、デートで別れた後尾行する。(友人に頼んでもいいかもしれません)あくまでもデート中は疑うそぶりもみせません。家がわかったらチャイムを押して確かめる。 夜なら奥さんがいるんでは?いたら彼からのメールを見せてその場でお別れしましょう。既婚者とは知らなかったんだからあなたに罪はありません。 若いトピ主さん。もし詐欺男なら人生の無駄ですよ。

確定ですね。

💔
既婚者濃厚ですね。 たぶん、子供が産まれたばかりで奥さんが子育てに熱中してるから寂しさ から不倫してるんだと思います。普通に考えて33歳の男が甥っ子や姪っ子 を待ち受けにしますか?するわけないでしょ。 トピ主さんは遊び相手だと思いますよ。 家庭の事を隠してるとこみると、家庭壊してトピ主さんを選ぶことはないです。 今の状態ならトピ主さんは彼の事を既婚と知らないでお付き合いしてるから 相手の奥さんに慰謝料請求されることはないです。 本当の事が知りたければ、彼の会社はわかれば尾行。実家の住所がわかれ ば行ってみる。知りたくなければ彼に真実を知ってしまったから付き合え ないとかまかければ彼は弁解するも逃げ出すと思いますよ。 小町のトピで似たように既婚者なのに独身と偽ってお付き合いしてたパータン に全て当てはまりますよ。女の勘は当りますよ。

怪しさはめっちゃある

041
みぃと
けど… 彼とはどうやって知り合ったんですか? 彼と共通の知り合いに確認してみては?

黒です

041
アラフォー
赤ちゃんの写真を待ち受けにする独身男なんていません。 自分の子だから待ち受けにしているんです。 女の私でも、甥姪の写真を待ち受けにしようなんて思いません。

共通の友人はいないのですか?

😝
あらら
彼とはどういういきさつで出会ったのですか? トピ主さんの疑惑を読ませていただきましたが、彼は結婚していると思いますよ。 すぐ確認をしたほうがいいなぁ。

うーん

041
ちこ
思い切って聞いてみたらどうでしょうか?? 聞かないでモヤモヤしているよりも良いと思いますよ。

まだ23歳

041
レオコン
あなたまだ23歳でしょう、何も33歳のおじんと付き合わなくてももっと他にあなたに相応しい人がいると思いますが。

トピ主です

😨
モモ トピ主
レスありがとうございます。 バナナンさんまで読ませていただきました。 「なぜ独身か聞けないのか?」とのレスがありましたが、トピにも書いたように私は23歳にして2人としか付き合った事がありません。 せっかくできた彼が既婚者だなんて信じたくないのが本音です。自分でも情けないのですが…。 そしてもちろん、彼が既婚者だった場合別れるつもりですので、彼を好きな私は真実を確かめるのが怖いというのもあります。 彼との出会いは合コンです。 幹事だった友人(女)には聞いてみたのですが「友達の友達の友達みたいな感じの繋がりだから知らない」と言われました。 私はまさか合コンに既婚者が来るなんて思ってもいなかったのですが、そうでもないのでしょうか。

既婚でしょ

041
みゆ
戸籍謄本を持ってくるまで会わないとメールすればいいですよ。 確か役所で独身証明書を発行してくれる所もあるので、そちらでもいいかも。 とにかく、独身と確信できるまで会わない方がいいですよ。

結婚していても大丈夫と言ってはダメです

041
きら
結婚していても大丈夫なんて言ってはダメですよ。騙されないで。 逆に万が一の時のために独身だと信じているような内容のメールなど送信して保管しておいたほうがいいかも。 さて、彼は既婚者のように思えます。 私も平日と週末に休みという勤務の経験がありますが、日曜は寝ていたいというのが意味不明です。 木曜に寝ればいいのに。 もしかして、木曜は妻が仕事で昼間子供の面倒を見ているとか。 それだと「せっかくの休日に昼間子守してくれるから」と、夜は自由になりやすい。 日曜は家族で過ごしているのでしょうね。 日曜に出かけないメリットは人込みを避けられることですが、トピ主が1人暮らしなら部屋で過ごすこともできるわけですし。 車の件もおかしい。 友人との遊びで車を使うような人なら、車無しで出かけるのは面倒だし行動範囲も狭くなる。 それでもデートに車を使わないとなると怪しい。

あやしいね。

🐶
レモンケーキ
これを読む限り、お相手は既婚者だと思います。 怪しいと思うのなら、相手に直接きいてみるのも良いでしょう。 素直に「結婚してる」とは言わないかもしれませんが… この関係で気を付けることは、もし相手が既婚者なら相手の奥さんに訴えられない ようにしてくださいね。 妻にはそういう権利があるのだそうです。

既婚者

🐱
年増女
既婚者だと思います。 要確認かな…。

不倫したいの?

041
ようこ
決めつけはよくないけど多分既婚者でしょうね。 はっきり聞いてみたらどう?私は不倫は絶対にいや(いやなんですよね?)疑ったまま付き合っていくのはいやだからすっきりさせて、と言ってみて、それでもごまかすなら間違いなく既婚者です。あなたの事が大切なら疑いを晴らしてくれるんじゃないでしょうか?いつまでも逃げていても何も始まりませんよ。

住所知ってます?

041
経験者
知らないならアウトですね。 知ってるなら行ってみたらいいです。 マンションだとわかりにくいですが一軒家なら 妻子がいる家庭かどうかくらい素人でも判断できると思いますよ。 知らないなら免許証をこっそりみてみましょう。 お泊りがないならそんな隙はないかもしれませんが。 証拠集めをしっかりとね。 既婚者とは知らなかったって証拠もね。 相手が悪質だと妻と組んで不倫の慰謝料請求されるかもよ。 さすがにそれはないと思いますが。 最悪の事態ばかり想像してしまいますが 実はバツイチで前妻さんとの子供の写真って可能性もあります。 日曜日は子供と面会の約束とかね。 隠してるのがバツイチってことならまだ救いはあるかも。

『3』だけ読んでも

ミント
既婚でしょ なんで徹底的に問い詰めないのかな?本当のこと知るのが嫌なの?別れるのが嫌とか? あのね、そんな男は悪魔ですよ。

私の夫も

041
うんうん
私の夫も、入籍して3か月目に知り合った独身女性と、結婚していることを隠して 「友達」として、メールや二人だけの食事を楽しんでいましたよ。 それから深い関係にならなかったのは、一応、世間体を気にしたり、 それ以上はやばい、という自制だったんじゃないかな。 なんにしろ、相手女性とは体の関係になる前の、「友達」の段階で自然消滅していましたが。 こういう男って、結構多いみたいですね。 知った時は、夫と相手の女性に馬鹿にされたみたいで打ちひしがれた気持ちになりましたが、 今となっては相手の女性の貴重な時間を男の馬鹿な欲求に付き合わせてしまって 申し訳なく思います。そして、こういう風に考えざるを得ない自分の立場にもむかっ腹です。 夫のことはもう一生信用できないし。 独身の男の待ち受けが赤ちゃんって、それはないと思いますよ。 家に帰ったら、かわいい奥さんと子供がいるんですよ。 もしも知った直後なら、男に慰謝料請求できるんじゃないかな。 その後も続いてしまったら、不倫になって慰謝料請求される 立場になっちゃうけど。 きちんと確認することをお勧めします。

既婚

041
まつ
既婚だと思います。我が子以外の子供を待ち受けには絶対しません。 もし親戚の子供であったとしても泊まらないことや、休みを全てデートにまわしてもらえないことから、既婚でないとしても主さん以外に女がいます。いずれにせよ真剣に付き合う相手ではありません

既婚者ですね

🐶
wan
あきらかに妻と子供いますね。 まだつきあって半年、傷が浅いうちに別れましょう。

とりあえず愛されてない。

041
ガチャ便
既婚の可能性が高いですが、 断言はできません。 しかしそれ以前に愛されてない、大切にされてないことは確かですね。 平日の仕事終わりに会って泊まらずに帰るってことは、晩御飯食べてすることしたらサヨナラって状態ですよね? お泊りも日曜も「ウチで休みたい」って理由で断られるなんて、言い訳も雑すぎる。 普通独身・実家暮らしで愛する彼女が1人暮らしだったら、これ幸いとお泊りするもんですがね。 おウチ大好きの親依存オトコか、既婚者か。 どちらにせよ愛されてませんわ。

限りなく

😨
みみ
黒に近いグレー

既婚だね

041
チョコ
妻子持ちの匂いプンプンします。 待ち受けも、男性が兄弟の子供って、聞かなくないですか? 姉妹なら解らなくもないですが。 きっと妻子が居ると思います。

え~~~~~~~~~~~

041
匿名
ぐずぐずしてたら奥さんにバレて、あなたが慰謝料とられる立場になりますよ~。 数百万とかあなたに払えます~~~? 出会ったきっかけになった共通の人に聞きましょうよ。

確認するには

041
それは
木曜の夜に会うなら、適当な口実つけて合コンのような雰囲気に持っていったらどうですか。 親友など仲良しの女友達いますよね。 最近、振られた友達がいるから独身の友達いない?紹介して、こんな流れです。 既婚なら友達、知り合い、同僚、親などと絶対に合わせたりしません。 というより、付き合う彼女大好きなら身近な誰かに見せて自慢したいのが男性なので、友達に紹介がいつまで経ってもないのなら、既婚じゃなくても二番目の可能性高いと思う。 意味なくスルー続けるなら、別な人探し始めたほうが良いんじゃないかな。 若いんだし、悩んでる時間もったいないです。

この条件では・・・

041
ぶちょうほう
限りなく黒に近いでしょうね。 たとえ「シロ」だったとしても本命が他に居るのか、あなたの事を大切にしてくれない「都合のいいオンナ」としか扱われない様な気がしてなりません。 不安を煽る様なレスでごめんなさい。 あなた自身を大切にして欲しいから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧