本文へ

「ブス!」といわれることが多くなりました。

レス12
(トピ主 0
😨
さくら
ヘルス
30代半ばの女性です。 最近、道を歩いていて男性にすれちがいざまに小声で「ブス!」と言われる事が明らかに増えました。 最初は気にしないようにしていたのですが、非常識な言葉にだんだん落ち込んできてしまいました。 言っている方の人もほとんどが人のことを言える立場の容姿ではないです。自分がどの程度の容姿かもわかっていますが、さすがにちょっと・・・。みなさんの中で同じような経験をした方がいましたらレスお願いします。

ランキング

レス

天に任せると良いですよ

ミント
人を傷つけた人間は巡りめぐってその人の元へと帰っていくものです なので人を傷つけるということは未来において自分を傷つけているのと同じことになるのです なので、すれ違い誰かにひどいことを言われれば無視しておけばいいのです。 絶対に言った本人が自分で言い返さなくても辛い思いをするようになっています。 あとは自分自身精一杯綺麗になれるように努力していくといいですよ 20代の頃はそのままでも若かったのですが30代、40代と年を経るにつれて手入れしている人していない人とは差が出てきます 何歳になっても美意識をきちんと持ち清潔感があればどんな容姿であれある程度の品は保てると思います これからの年齢は特に手入れが大事ですよ 40代になると特に周囲との差がおばさんになる人とならなかった人別れてくるのです 今が大事ですよ

つらいですよね

041
元気を出してください
ひどいことを言っても気にならない人間っているんですね。 きっと天罰が下ります。 私は全く同じ経験はないのですが、やはり生きていればそれなりに不快な目にも出くわします。 いつまでもいらいら、ムカムカ、くよくよしてしまいますが 「あぁ人間の程度が低いかわいそうな人だ」と思うようにしています。 自分は人には嫌な思いをさせるような人間にはならないようにしよう、とそのつど思いますね。 元気出してくださいね。

わかる!

041
りんりん
20代の時仕事でくたびれ果て、23時過ぎに線路際をトボトボ歩いていたら 「おじょうさん」と、軽トラに乗った30代後半~40代半ばくらいのおっさんに声かけられ、反射的に顔を向けたら 「なぁんだっブッスじゃねぇかあ」 やっと地元駅についてあともう少しで家。 心が油断しまくったところにザックリと入りました。 今も昔も元気ならば、ふざけんじゃねぇ!!と思えますが、女っていうのは相手の方がくだらないク○ヤローなんだって解っていても「ぶす」という言葉に傷つくんですよね。 あまりなことに唖然とした後何か言い返してやろうと思いましたが、いかんせん相手は車で時間は深夜。 早く行けよというのがせいぜいでした。 その言葉にも「あーはいはい行くよー」ですと。 言われなくてもおまえみたいなブスにはかかわらないよって感じ。 その後一人暮らしの部屋で友達のところに電話してポツリポツリ話をしてたら泣き出してしまいました。友達おまえはぶすじゃないと言ってもらってどうにかおさまりましたが、しばらくダメージありました。 つづく

わかる!・つづき

041
りんりん
見ず知らずの他人からうけた言葉の暴力。 自分は何もしていないのに。 こんなにも傷つく。理不尽だと思いますよね。 大丈夫、さくらさんはぶすじゃない! くだらないク○野郎にはいつか人にしたことが返っていきますよ。 レベル低ー、くだらねー思っておきましょう。 気持ちはわかる! けど、いつまでも傷ついていると損ですよ。 そんな野郎共に振り回される事無い! 好きな事、楽しい事で気持ちを埋めましょう! 大声で笑ってください! さくらさんはぶすじゃないよ! も一度、そんな奴らにかまうことないよ! 美味しいもんでも食べて、自分が楽しいと思える事たくさんして、笑ってください!

世の中いろんな人がいるから

041
すもも
失礼な人ですね。 世の中、通り魔やスリ痴漢など 色んな怖い人がいますからね。 犯罪に遭った様なものですよ。 運が悪かったと思います。 正直、そういう輩の言う事をいちいち 気にする必要はないと思いますが 気になるのなら、今よりも美しくなるように 努力してみるのも良いと思いますよ。 美容外科もアリだと思います。 『ブス』と言われても 『どこが?』と思えるようになるといいですね。 自信があれば、この程度の言葉に動じなくなります。

私は言われたことはありませんが

041
カズコ
それって、トピ主さんの容姿が経年劣化しているという問題ではなく 不景気でストレスがたまっている人がここ数年で増えてきている ということですよ。 通りすがりの人に暴言を吐くような人は まともな人間ではありません。 反社会性犯罪予備軍です。 落ち込むとか言ってないで、関わらないようにしましょう。 そういう危険人物が現れた道はひとりで歩かないこと。 気をつけてくださいね。

幸せなら・・・

041
ポメちゃん
ブスだとしても、家族、親戚、友人との関係が良好で、 幸せと思えるなら、気にしない。 だって、幸せなのに、おまけに美人で、才能もあってなんて、 そんなすべて完璧なんて、なんか怖いです。 1つや、2つ欠点ある方が、自然な感じがします。 >言っている方の人もほとんどが人のことを言える立場の容姿ではないです。 だからこそ、比較して、優越感を感じたいのかも? でも、性格までブスになっては、それこそ本当のブスです。 もしかして、ストレスや不満が多くて、幸せじゃないのかもね?

10段階で6番目

041
競馬ファン
ブスは10段階で6番目なので、あまり問題ないです。 普通です。5段階なら3といったところです。 あまり気にすることないですよ。まあ、自分が麗人、佳人などと思っていたのであれば、ショックでしょうが。

あなたに言ってるわけじゃない

🙂
だいじょぶよ
そういう人は顔なんか見てないで、すれ違う人手当たり次第に言っているのです。 まあ、すっごく怖そうな人には言わないだろうから、言われたのは上品で可愛い証拠だと思って自信持って言いくらいだよ。 逆にそんな人に美人だと思われて好かれても、そっちの方が困るんじゃない? 私(おばさん)も、むかーし言われて、彼らの存在すら許せなかったこともあったけど、あるとき気付いたの。 本当にかわいそうなのは、そんな彼らしか育てられなかった彼らのお母さんなんだって。 それからは哀れに思えて同情できるようになりました。

ここにもいますよ

041
同じく
こんにちは 20代の頃、私など、この言葉で、電車や街中に出るのが嫌になり、 今では、車での移動しかできなくなりました。 その時は、彼氏もいて、人の感じ方は人それぞれ、と思っていました。 そして、40になっても、まだ独身です。 一時期、親にまで、二重整形するか?とまで言われました。 私は、親からもらった体に傷をつけるなど、という古い考えの人間で、 それを親が言うとは、と思い、怒りまくりました。 さくらさん以上でしょ? こころない言葉ですよね。何故言えるのでしょうね。 いろんな人がいますから、勝手に言ってろ、 いつかあなた達に帰ってくるよ。 と、思っておくか、自分に対してじゃない、と割り切るか、 私のようにならないように、心を強く持って下さいね。

変な人多いよね

041
たんたんたん
他の方がもおっしゃるとおり、トピさんの顔がどうというよりも 相手の心が荒んでいて、誰かに当たりたいだけです。 その人たちも、モテなかったり、仕事や人間関係 なにかで不満だらけだと思います。それで、通りかがった人に当たってしまうのだと、私も最近わかりました。 友人と話している内容を聞きながら、追い抜きざま 「フン!」と捨て台詞だったり、タンを吐いたり・・ 昔はこんな失礼な人たちはそんなにいなかったです。 でも、人を傷つけたりすると、正確に因果は還って来てした人は幸せはこないだけどね。特に何も悪くない人に。 わかってないんですよね。その人たち。 そんな時は「お気の毒に バイバイ~ 嫌な思いは受けません あなたに返します」と心でイメージしてください。

一体何をしてそんなことを言われてしまうのか。

041
fumi
知らぬ間に何かしているとかではなく、本当にただ歩いているだけで言われてしまうんですか? 私は女ですが長身で胸もなく服にも気を遣わず化粧しないと性別不明(昔から)ですが言われれません。 そういう声をかけられるのは繁華街? だとしたらナンパしようとして好みとは違ったからとかもありそう。 本当にひどい場合には口にしないと思うので、軽口を言いやすいような雰囲気を出しているのかもしれませんね。 女性らしい恰好をしてるんじゃないかな。男性から見て生物的に完全対象外だと何も言われないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧