このタイトルの通り41歳で初パートに出ました。
妊娠を期に事務職を退職し子育てが一段落した時にはこの年でした。
なので、仕事のブランク歴13年です。
ですが、たいした学歴もないにも関わらず、2度面接に行き社長の目に止まりめでたく採用され8か月になります。
仕事は地元不動産の事務で女社長と事務員2人です。もう一人の方は3か月違いで入社され、良い学歴でできる方です。
顧客のクレームなど対応が厄介で、その都度対応が違い難しく、社長は「私に聞かず事務員で対応して」と言います。
最近些細なミスを続けてやってしまい、自己嫌悪です。
努力をしてますが、仕事を覚えるのが遅いです。
でも頑張る気持ちはあり反省し前向きに気持ちを切り替えようと努力しています。
しかし、それから社長の態度が冷たいのです。
社長は、何かあるとこういう人だからと決めつけます。(顧客に対してもです)
私は能力の無い人と思われてしまったのだと思います。
そして、日々プレッシャーになっています。電話の応対はすぐにダメだし、聞いた事は必ずまずは否定します(誰に対しても)頭の回転が速い社長なので話しかけるにも、変な事は言えない、知識がないので馬鹿にされたら・・と思ったり。
でも、主人の給料が下がり生活していくには私の収入は絶対です。
我慢して努力すれはいつか分かってくれる時が来るのか、それともレッテルを張られたままなのか不安です。
このご時世、就職難で多少の事は我慢し、どうにか踏ん張って頑張りたいのに。
でも、夕方は社長と私一人なんです。空気が重く胃が痛くなります。
私は話しかけます。少し前の社長ならおしゃべりが好きなのでよく話してくれました。今は、ぎこちないです。
今は一人で抱えるのが辛くご助言を頂きたくトピを立てさせていただきました。
宜しくお願いします。