本文へ
  • ホーム
  • 整形したいのですが親が許可してくれません

整形したいのですが親が許可してくれません

レス49
(トピ主 3
041
しおり
私は今17才です。 目を二重にしたいと親に相談したところ親も昔一重で苦労した経験があったために許可してくれました。 豚鼻なので、鼻も整形したいといったのですが、だめでした。 私はとても外見を気にしてしまい、可愛くなければ私に生きている価値はないんだと思い込んでしまっています…。やはりなんだかんだ言って外見は重要なんだと身をもって経験したからなのだと思います。 一度きりしかない人生…後悔したくないので、どうしても整形したいです。 どうすればわかってもらえるのでしょう。 ちなみに皆さんが親の立場なら整形を許可しますか?

ランキング

レス

自分で責任が取れるようになってからでも・・・

🐤
とっと
こんにちは。 容姿の悩みは、尽きないですね。周りから見て「まぁまぁ」「ふつー」であっても、「けっこうかわいいじゃん」「かなりの美人」のレベルであっても。 しおりさんは17歳、高校生ですね? 二重手術はOKもらったけど、鼻の整形は却下と。気になるところを全部治したいのに、って不満なんですね。 質問です。 1、手術費用はだれが? 2、手術失敗のリスクはわかっていますか? 1が、ご両親だったら、そうそう何十万もプラスできないのは、勤労者だからわかります。 2、美容整形クリニックのチラシとか、TV「ビューティコロシアム」などの大変身を見ると、「私もこんな風に美人に!!」って思ってしまうのは、わかります。 でも、二重手術でさえ、下手な医者にかかると、悲惨ですよ。私が今まで町で見かけた例は、 ・目の上に真一文字に縫い合わされて、上まぶたが完全に裏返し(つまり、顔表面に見えている)女性 ・まつ毛の線よりはるかに上で縫い合わされて、「ガチャピン」目になった女性 ・・・つづきます

親からの遺伝、一番わかりやすいのは顔ですが

041
名古屋乳牛飲んでるの
それを人工的に変えるというのは、自分達の否定だと親は思うのではないでしょうか。

私でも許可しない

041
みさ
目の整形をやってくれたご両親に感謝しましょう。私なら、目の整形でさえも高校卒業するまではさせないと思います。目を二重にするのはまあ個人の自由かなとは思いますが、さすがに鼻は・・・正直言いまして、私は自分の娘にそこまでやって欲しくありません。 あなたがどうしてもというなら、成人して自立したときにお金を貯めてやるしかないと思います。親としては残念に思います。

手術費用は誰が払うの?

041
雨女
17歳なら高校生? 手術費用はどこから出てくるのでしょうか? どのくらいかかるのか知ってますか? まずは自分でその費用を稼ぎましょうよ。 ただ本当に鼻の手術は必要? 鼻の手術が終わったら次と深みにはまりそうです。 大丈夫?

一般人レベルなら・・・

041
トピ主さんが、芸能界に入りたいとか 銀座やキタでナンバーワンを目指したいとか そういうことであれば話は別ですが 一般人として生きていくのであれば メイクやファッション、生き方などで 十分カバーできると思います。 整形は、即効性はありますが あとあと後遺症、とまでいかなくても 何か出てくる可能性はあるようです。 やはりメスを入れるのです。 病気の手術で切った後でも のちのち、ひきつったり 跡が残ったりするのです。 私は小学生の時、さかまつげと診断され 眼科医のもとで手術を受けました。 それは、手術で一重を二重にして まつ毛を上向けるというものでした。 (首から上にメスを入れるので ものすごく痛かったです) 熟練した眼科医のもとで行われましたので 手術は成功しましたし 二重になっても、違和感はありませんでした。 しかし、同様の手術を受けた人の中には ものすごくきつい目つきに なってしまった人もいます。 もし、整形する場合でも、お金をケチってはダメ。 熟練した上手な先生のところでやってくださいね。

まだ子供なのに

😠
ジンジャー
二重はともかく、鼻はやりすぎ! 失敗したら大変ですよ。まだ子供なのに何を考えてるの? 変形しやすいし、将来メンテナンスも必要です。費用もかかりますよ。 一つ治したらもっともっと…欲が出てるのですね。鼻の次は顎? やめられなくなりますよ。 どうしてもやりたいなら成人して自分で費用を稼いでください。ご両親は悲しむでしょうね。

トピ主です

041
しおり トピ主
自費でやります。 手術は高校を卒業して、大学の入学式までの期間にやろうとしています。 リスクももちろん踏まえた上で整形しようと思っております。 鼻は自分に責任を持てるようになってからでいいではないかという意見もありますが、大学の在学中に整形をすると、たぶんみんなにばれてしまうので…鼻の整形もできれば目と一緒にやりたいのです。

手術方法による

041
匿名
手術方法はどのようなものを希望しているのでしょうか? プロテーゼによるものでしたら、私も反対しますね。 リスクが高すぎますから。 数年度のメンテナンスが必要になってきますし、その度に皮膚は薄くなってしまいます。 それでいざ止めようとプロテーゼを抜いたとしても、元の鼻が潰れて前より低くなり、 その上にプロテーゼによって無理に伸びきった皮膚がのることになるので、とても悲惨な状態になります。 その点、二重の手術の方がリスクが低いので、二重の整形ならば私も認めます。 一時の感情で決めると、後悔する事になるかも知れませんよ。

社会人になって自立してからどうぞ

041
未成年の娘がいます。 一重でペチャ鼻です。 もし、娘が整形したいと言い出したら、17歳では二重も許可しません。 学校を卒業し、社会人になり自分で自分の行動に責任をもてる立場になったら、自己責任でどうぞ、と言います。 心配なので、クリニック選びに協力はしたいと思いますが。 何事も、自分の今の立場で許される事、許されない事ってありますよ。 トピ主さん、社会人になるまで鼻は我慢しましょうよ! それに、何年もしてからの方が、医療技術がさらに発達して、 より効果的な良い手術方法が出てきたりしますしね。

あたりまえ

🐧
もいち
二重の手術までは許せても鼻は…と思うのは親としてあたりまえ… むしろ目は許してくれるなんて珍しいと思います。 本当に整形したいなら、親の許可がいらない年齢になってから自分の貯金でしてください。 どうすればわかってもらえるかって…わかってもらえる日は来ません。 独身なので親の立場からは言えませんが、兄弟でも反対します。 先にも書いたとおり成人していて自分の貯金からなら…反対しますが本人の自由だと思います。 私は親の金で整形しようというのがまず許せないです。 ちなみに、整形後にもお直しが必要になってくるそうです。 その時にもお金がかかります。 必ずしも希望通りのできばえにはならないかもしれません。 日本は、整形に寛容な国ではありません。 後々の事を考えてもリスクが大きいと思います。

許可しないと思います

🐱
ちいこ
許可しないと思います。 整形した顔って何となく不自然だと思いませんか?何となくわかりますよね。 広告では成功したケースしか載せませんが、失敗した例だって相当あるかと思いますし。 ハリウッドの女優をみても整形をした後、さらにし続ける人が多いですがどうしてなのでしょうか。 アディクトしたと言っていますがそうではなく、次の手術をしなければ保てなくなったからではないかしら。 遺伝子が元に戻ろうとするのかもしれませんよ。単なる推測の域ですが。 ある程度は保てても、支える筋肉や皮が伸びたり、手術をすればひきつり、いらないものとして排除するように働いたり。 最初からその形で無かったわけですから体にとっては負担なのではないかしら。 しかもその形成外科医がどういう美的感覚か、鼻だってただ細くすればいいとは限りません。 ようはバランスなんです。 まだ高校生ならこれからまだ顔は変わります。 たった一度の人生と思うなら、今の素材を生かして、笑顔や表情に気をつける方が素敵だと思いますよ。 特に笑顔は練習が必要です。最後は自分のもののほうがすっとすべてが自然ではないでしょうか。

費用は自分で!

041
優希
十代で何書いてるんだか。 まず、成人して、化粧のテクニックを磨いて、それでも自分の顔が嫌なら、しっかり自分で稼いで、そのお金でどんどん整形すれば良いと思いますよ。 でも、生まれる子供にはあなたの遺伝で、似た顔になるから、ぜめてパパになる方は顔立ちの整った方を選んで下さいね。

体が成長しきってからの方がいい

041
すもも
成長途中に美容外科手術はよくないですよ。 理由は自分で調べてください。 大学卒業してからが好ましいと思いますよ。 費用の面もありますし、体も成長しきっているでしょうしね。

口うるさい大人の意見

🐷
うざママ
トピ主の年齢くらいの人には、ただただ鬱陶しいだけの大人の意見としか受け取れないかもしれませんが… まずは、これから高校や大学といった学生生活を卒業し社会に出ます 社会人になったら自立して自力で生活が出来るようになり自分で整形手術の費用を負担できる状態になるよう頑張りましょう そうなった時また改めて、ご両親に気持ちを伝えてみてください その時まで本当に今の気持ちが変わっていないか… 自分が必死で働いて貯めたお金を整形手術の為に費やせるのかどうか… 現在の『整形したい理由』では少し説得力には欠けると思います もっと強い意思と理解や納得を得られるだけの理由を持ち直してみて下さい それから何より強い覚悟 どんなに最悪な状況の結果が有り得るとしても、それを真正面から完全に受け入れることが出来る今後また必ず別の部分も整形を繰り返したくなるに違いないと承知している…という覚悟を示しましょう これらを全てクリアした時点で改めて自分の考えや両親の考えを確認しなおし結果どうされるのかを判断して下さい それほど重大な事を自身が望んでいるのだということを自覚して下さい

高校生?今すべきことをして早く自立をしなさい

041
るい
同じ年の娘がいますので、辛口になりますが。 >私はとても外見を気にしてしまい、可愛くなければ私に生きている価値はないんだと思い込んでしまっています こんな事ばかり考えてるのですか?まったくのトピ主の思い込みでしょう。だから親も二重だけは譲歩して許可してくれてるのでは?あと、他のレスにもありますが、二重は最近比較的簡単ですが、鼻はこわいですよ。そこら辺のリスクもしっかり調べましたか? トピ主は高校生ですか?そうなら、まず今すべきことをしましょう。進学にせよ就職希望にせよ、高校卒業後の進路に向けてしっかり勉強しなさい。 高校生でないなら、何をしてますか?いずれにしても、自立してからです。 生きてる価値がないのは「今(与えられた状況)をがんばれない人」です。

欲求が深くなる

041
わんこ
二重は許してくれたのだから満足しましょう。 鼻の整形は、若いうちはいいですが年をとると脂肪が落ちて、シリコンの形があらわになります。 芸能人でよく見ますが、鼻先がとがっててかなり痛々しいですよ。 二重だけ満足しましょう。

リスク

🐶
うし
確かに女性は見た目が大きいので、気持ちはよく分かりますが、私なら危険性の大きな整形は反対しますね。 最近は技術が進歩しているとはいえ、体内に異物を入れる種類の物は年月が経過すると形状がくずれてきますよ。 芸能人でも、鼻が崩れてきて再手術を繰り返して、しょっちゅう鼻の形が違う人も結構いますしね。 しおりさんは、今後ずっと定期的に顔の崩れた部分を定期的に手術で修復する覚悟ありますか? 多分業者は「そんなことありませんよー」と言うと思いますが、本当にそんなことないのでしたら、親御さん同伴で「将来に渡って不具合がでた場合の損害賠償について」の法的に有効な文書を要求してみてはいかがですか?

特に否定はしませんよ。

😀
中学生の母親です
ただ  「自分で費用を出しなさい。」としか言いません。 それと 一回に何箇所もしないで欲しい。 あなたの場合だと まずふたえにしてから 考えたら?と言いますね。

気持ちはよくわかります

041
プチ整形しました
私は母に、ずっとブス(一重&低い鼻)だと言われ続けながら18まで実家で育ちました。 進学を期に東京で一人暮らしをし、20の時に二重にしました。 二重手術については母は賛成でしたが、やはり鼻は反対されました。私的には何が違うのか意味わかりませんけど‥ 目を二重にするだけでも、すごく気持ちが変わりますよ。 現在37才になりましたが、特にトラブルはありません。 長女がやはり一重ですので、ママの二重は作り物だよって暴露してます。 将来、彼女が悩むことがあれば相談に乗るつもりです。 ただ、年齢的にまだ親の保護下にありますし、成長するにつれ顔つきも変わります。 よく考えて、実行してください☆

鼻はちょっとまって

もち鼻
高校生ならまだ顔も変わるんでは。 「鼻補正器具 ツンデレラ」っていう、プチ整形グッズが3990円で売ってます。 私も購入検討中(30代ですが…)。こちらを試してからでも遅くないかもですよ! 目も、まぶたが厚ぼったくなければふたえのりで充分かもよ?

まずは努力を

041
ゆな
まずはメイクから頑張ってみてはどうですか?私も自分の顔に自信がなかったけど、化粧メーカーが新作を出すときによくやる無料メイクレッスンがあります。私はそのプロの方にいろいろ聞きまくって美人顔になりました。目はアイライナーで大きくなるし、鼻も白のパウダーを乗せると高く見えますよ。まずはそこから始めてみて、それでも嫌なら整形費用を貯めるために自分でアルバイトしてはどうでしょうか?

価値?

041
じゅんな
価値がないと生きてたらいけないの? 変なの。 カリスマモデルって言われる人だって、そんなに綺麗じゃないよ。 みんなお化粧で綺麗になってるじゃない。

まずは…

🐱
tout
20頃までは容姿が一番大事って思いがちなことがいろいろ起こります。周りの人もみんな学生だったりすると、容姿以外にあまり差がないので、どうしてもそこで差が付きます。が、成人すると(トピ主さんもあと数年で成人ですよね)、容姿以上にとてもとても大切なことがたくさん見えてきます。まずは、学校の勉強を頑張って、自分のやりたいことを見つけて、良い進学先(または就職先)を見つけ、大人への道を確かに見つけることが優先だと思います。そして、自分で整形代を無理なく払えるようになって、その時にやっぱり整形が大事だと思ったら、だれの手も借りず、自分の責任ですればよいのでは?

もうちょっと待って

🐤
ぴよ
17歳だと、まだまだ顔が変ります。 20歳ぐらいになれば、少しの運動と健康的な食事制限しただけで体が絞れますので、顔も体も見違えます。 自分が不細工だと思い込んでいませんか? 10代は、顔がむくんでいるせいなのか、まだ子供の顔のせいなのか、体は細くても顔に余分な脂肪がある子が多いですよね。 大人になれば、その余分な脂肪がとれるので、目元がぱっちりします。 整形は大人の顔になって、それでも自分の顔に納得しないのならされたらいいでしょう。早すぎる整形は、顔を崩します。 これから綺麗なラインになる予定の目を、今切り取って台無しにするのはもったいないと思いますよ。

高校卒業時にさせてもらいました

041
なかみ
二重の目に憧れて憧れて、アイプチをしていたら瞼が腫れて真っ赤になって…それでもアイプチをしていました。両親も見かねたのか、高校卒業と同時に二重手術をすることを許してくれました。地方だったので、母と一緒に東京まで行き…(評判のいい医者も両親が調べてくれていました) 今思えば、そんな親かなり珍しいですよね。 でも私は念願の二重になったことが嬉しくて、メイクの研究もダイエットもして自分の顔がどんどん好きになりました。 二重手術を許してもらえたのなら充分じゃないですか!両親に感謝して、あとは自分で努力しましょうよ。 足りないところに目を向けていたらキリがないです。今までの面影が全くなくなったら友人にも会えませんよ? ちなみに私は、母がもともと二重なので会う人みんなに「お母さんにどんどん似てきたね!」と言われます。

整形否定派ではありませんが

041
48才@お直し済み
鼻はリスクが高いです。また崩れやすく、微妙な歪みを気になる神経症も招きやすい。なおかつ、施術後長年にわたりメンテナンスが必要で、高額ですよ。 同じ整形ならまぶたの二重をはっきりさせるだけでもメイク映えして、別人のようにきれいになりますよ。まぶたなら整形しても「メイクのせいだ」とごまかすこともできます。親御さんにも心配をかけることもなくすむでしょう。とにかく鼻にしても顎にしてもおっぱいもそうですが、異物を入れる手術は、止めましょう。それからお金をかけるにしても、肌の美しさを保つためにかけることをお勧めします。

整形する上で大切なこと

041
シンデレラ
ビジュアルコンプレックスを消す為の整形は、 成功しても次の難所が気になり無限ループになる可能性が極めて高いです。 仮に鼻までの手術しても、トピ主さん、また次また違う所の整形したくなりますよ。 本当に必要なのは心の整形です。目くらいならまだ…ですが。 そして整形は数年すると成長や老化で微妙に違和感というか崩れが出てきてしまうので (皮膚ひきつったり) 一生その誤差を直し続ける財力と覚悟がないなら特に解りやすい鼻などのヵ所はやめなさい。 目はまだわかりづらいですが。 17才でしょ? これから顔も変わるし、日本人は化粧映えするのでメイクでかなり変わりますよ。 高校生のメイクなんて顔変化しないレベルが大半ですからあと数年後には今のメイク黒歴史ですよ(笑) 髪型、メイクで容姿の修正はかなりできます あとは本当に顔が原因ですかねー? 逃げる人はなんでも他のせいしたりすること多いので…本当は他の理由なのに目を背けてなければよいのですが

お気持ちは分かります、が少しお待ちを。

🐱
やな
17歳なのに手術費用を自費で賄うというのは相当決意の固い証拠とお見受けします。 お辛い経験と、自分でよくお考えになったからと思います。 誰にもばれないよう、大学入学迄に受けたいという気持ちも分かります。 私は、整形自体は悪くないと思います。 しかし、少しお待ちになっていただきたいです。 他の皆様が仰るように、17歳ということはまだまだ顔も体も変わります。 私自身も高校生までは一重でしたが、大学生ではっきりした二重なりました(理由不明)。 未成年の整形は保護者の許可が要るはずです。 その時点であなたはまだ自分で責任を負えないのです。 万が一手術で失敗があった場合、それによってあなたが不都合を負ってしまった場合、ご両親が責任を負わねばならないのです。 費用の出どころは関係ありません。 自分で責任を負える日まで、待つしかないのです。 20歳を過ぎ、自身の行動の責任を持てるようになりそれでも整形を希望する場合は、手術してもよいと思います。 実際に手術されるなら大学卒業~就職までの間のほうが、期間も長いしお勧めです。 それまであと5年、よくご検討下さい。

鼻だけの整形でもすぐ分かりますよ

ポンペイ
私の友人が鼻だけの手術をしました。 おそらく大学卒業後にしたのだと思います。 彼女は手術をしたなどとは言いませんが、すぐに分かりますよ。 同窓会後に「彼女、鼻を整形してるよね」という話題になりました。 そしてその鼻がとても不自然なんです。 鼻だけでも分かるのですから、鼻と二重の同時手術はあからさまだと思います。 同窓会に出たりしたら噂の種どころではないですよ。 女性は化粧をすることでとても変わります。 とりあえず目を二重にして様子を見たらどうですか。 どうしても鼻を整形したいのなら、大学を卒業して全ての意味で自立してからで いいのではないでしょうか。

リスクもあるしね

041
まぐまぐ
社会に出て容姿以外の自信が出てくると、今の考えが変わるかもしれません。 美容整形業界だって営利商売なので、わざわざ失敗例の写真なんて出しません。 色々なリスクがある事ですから熟慮が必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧