本文へ

整形したのにブスのまま…

レス46
(トピ主 0
041
かざま
整形したのにブスのままでつらいです 今は大学生ですが、貯金をはたいて整形しました 二重、目頭、隆鼻、エラボトと手術しましたが、びっくりするほど変わらなくて驚いています 可愛い子が自分の顔を気にして「ブス」と表現しているのとは違います 同じ年代の中で今の顔をランク付けると下から3割ぐらいのところでしょうか 整形前だって、同じような評価だったと思います 自分のパーツに強いコンプレックスがあった人は整形すれば自信が持てるようになるのでしょう 私は私自身の顔のどこが嫌いというわけはなく、可愛くなることそのものが目的でした 笑えば可愛いような部類の女の子になれればそれでいいと思っていました しかし大枚をはたいたのに、あまりに自然すぎて整形したこと自体に気づかない人が大半でした 親しい友人には隠しもせずに公言したのですが。 手術自体は成功ですし、失敗していないからこそ違和感も無いのでしょう 整形って、メイクぐらいにしか印象を変化させないんですね 世間の「親からもらった顔を~」「生まれてくる子どもが~」といった言説は、整形への過剰な期待ゆえだと感じるようになりました 外見で悩んでる人に、メイクやファッションを頑張ろう、という指摘は尤もだと思います だって髪がボサボサであることの方が整形よりよほどクリティカルだと身を以て知ったからです 身だしなみは最低限できているつもりです 整形すら一通り終えてしまいました そこまでしても可愛くなれない、ということにガッカリしています 他の能力が求められる場でさえ顔の評価から逃れられないのが本当に嫌です 容姿なんか全く気にしないでいい、というわけにもいかないでしょう そういう人だってメイクや髪のセットをせずに人前にでるわけじゃないのですから かわいくなりたいです…

ランキング

レス

少しは可愛くなったんじゃないの?

041
玲子
整形には成功したんですよね? ということは、メイクしたくらいには可愛くなった。 つまり、今の状態でメイクしたら、さらに可愛くなりますね? 歯並びはオッケイ? 髪型も似合ってますか? 今までと違う美容院で、「似合う感じに思いきってイメチェンしたい」って言ってみて。 絶対可愛くなってると思いますよ。 女の子なんて、特別な子でない限り、みんなすっぴんだとブスですよ。 私もそう。

もうちょっと視野を広げてみては?

041
平家カニ代
世の中の大半はブスだしサエない女だよ。 そんでブスでも結婚して幸せな人もいっぱいる。 今はキレイ事に聞こえるかもしれないけど、 年を取れば取るほど、顔の作り形より 品とか知性とか内面の美しさ、立ち居振る舞いや姿勢で 人からの印象ってずいぶん変わるから。 そりゃずば抜けた美人と比べたらブスは人生損してるかもしれないけど、 ちょっと可愛くて男の子からチヤホヤされる程度なら、 自分次第でいくらでも充実した人生は手に入れられると思う。 厳しい言い方だけどトピ主さんは可愛くなる事より、 賢くなる事(お勉強だけじゃなくて)を頑張った方がいいよ。 そのままだと例え可愛くなったとしても つまんない人生を送る羽目になるから。

ほんとはカワイイんじゃないの?

🐱
華子
きっと主さんマイナス思考で自分なんて整形してもこの程度か・・・と思ってしまってるんじゃないのかな。 ポジティブに前向きに考えれば自分のかわいいところが発見できて自分のこと愛せるようになると思うよ。 気持ちしだいじゃない

残念だったと思うけど

041
木漏れ日
あなたの「かわいい顔」とは具体的にどんな顔ですか。 「自分の顔のどこが嫌というわけではなく、可愛くなることそのものが目的」 というのに驚きました。 そんな漠然としたイメージで整形手術受ける人がいるのかと。 担当医師も困惑したのではないでしょうか。 それとも昨今はあなたのようなリクエスト珍しくないのですかね? 術後も大して変わらないのは、もともと各パーツは変じゃないから。 医師も大きく変えると不自然になると判断したのでは? 美容家のイッコーさんが言っていました。 「どんな顔でもその人なりのバランスがとれている」 名言だと思いませんか。 今の流行やファッションの文脈上での「可愛い顔」は別に普遍的なもんじゃないし、 世界共通でもないですよ。 これからは「顔がいい」のではなく「顔つきがいい」人になることを目指しては どうでしょう。 その方が時代や地域に限定されずに通用すると思います。

体重が重いからじゃない?

041
arare
整形が成功しているのに、かわいくないって??? まるっきり変身してしまいたかったのでしょうか? はっきり言いますが、心が卑屈だから表情に出てきているんですよ。 これは昔から言われていることですけどね。 あと、話し言葉とか、ちょっとしたしぐさや立ち居振る舞いが ガサツなんじゃないですか? そういうことの積み重ねで表情もブスになるものなんです。 それから根本的なことですが、太りすぎてませんか? 身長は何センチなのでしょう? 心の中身はともかく、「どうしても外見だけキレイに見られたい」のであれば、 身長が160以上であれば、 身長ー115~120ぐらい。 身長が155未満であれば、 身長ー110~115ぐらい。  平均で、身長-115 ぐらいの体重まで落とせば、 多くの人は整形しなくてもキレイになってきます。 いわゆる健康体重ではないですけどね。 基本的に運動嫌いな人は、キレイになれません。 ジョギングとかダンスとかしだしたら、すっきりしてきますよ。

整形は魔法ではないので

041
謎すぎる
全く別人になれるわけではないです。芸能界には整形してる人も多いですが、みんながみんな絶世の美女ではないですよね。 ただ、トピ主さんも何パーセントかは確実にグレードアップしてるはずです。自信を。

無理

星の白金
初対面でこの子可愛いと思われるのは元々の骨格から違うからいくら整形しても大して変わらないから無理。 諦めなさい。 お金の無駄ですよ。

表情

041
ラテ
ポジティブ思考で優しくて自己肯定出来てていつも笑顔の人は目が輝いてて口角も上がり、顔の造り関係なく可愛いですよね。その人が居るだけでその場の雰囲気が良くなる明るさが自然とにじみ出るというか。 整形で顔の造りをどうこうするより、そういう内面が輝くタイプ目指した方が可愛い女への近道かと思います。

心がブスなんじゃないの?

041
ももんが
欲求は果てないですねえ せっかく大金はたいて整形したのに、まだ不満かよ 心の中が不満だらけなんでしょ だからその心の中がブスだから顔に出ちゃうんだよな せっかく整形してもね 今の現状に満足できない貪欲なあなたには無理かもしれないけれど、鏡の前で笑顔をつくってごらん すべてのことに感謝の気持ちを込めて

そんなはず・・・

041
akireta
二重、目頭、隆鼻、エラボト  こんだけやってれば相当変わるはずです。 思うのですが、あなたは美人の雰囲気を持っていない人なんでしょうね。 内面からにじみ出てくるオーラが光ってないっていうか、キラキラ感が足りないんですよ。 あなたがカワイイって思ってる同年代女性も、ヘルメットのような中途半端な黒髪ショートにして、すっぴんにしてジャージ着せたら殆どがブスです、間違いなく。 稀に麗人はいますが、ほとんどの女は大したことがありません。 ハッキリ言って顔立ち的にはブスの類にはいるんじゃないか?って女性でも、美人と分類されているときもあるのです。 雰囲気美人は多いです、きれいに思わせる、見せるのがうまい人っています。 容姿以外のことにもっと目を向けて、何かに一生懸命になったり楽しんだり、自分に自信をもっともっと持つことですね。

あきらめたら

🙂
ささ
あきらめたら幸せになれそうなのに 貴女が思うかわいい顔の人って、どれくらい居るのでしょう。 周りのおばさん方は全員美人ですか? 貴女が不美人でもお金は大枚ためられたし、友人は居るし、自己否定以外で明確に問題がありますか? 得している方が普通なわけではなくて、見た目で特別な恩恵受けていない人がほとんどだと思いますよ。 そりゃもしも身近に居れば区別される事もあるのでしょう。 でもさ、アジア顔は欧米顔にはなれないし、顔がひとつしかもてない以上、突き詰めればコンプレックスはいつまでも尽きないですよ。 だったら、顔見て凹む時間を他の事に転換できたらほとんどの何してても、凹んでる時関よりは幸せじゃないですか? そう考えると、貴女を凹ませているのは自分の顔の駄目出しに余念が無い貴女自身。 他人はそこまで貴女の顔事情にこだわらないですからね。 それよりは自分の人生の事で一生懸命でしょうから まあ、一案です。 私は肩肘張るの辞めました、ブスだけど笑いたければ笑うし、人の容姿に良いも悪いも興味なくした。 こんなでも好いてくれる奇特な人は居ますし、別にそれでいい

かわいいの基準

😑
う~ん
主さんの「かわいい」の基準がよくわかりませんが。。。 おばちゃんになると若い子はみんなかわいく見えます(笑) そんな答えを期待しているわけではないですよね 私は自分で顔偏差値がとっても低いと思います。 でも、そんなに悲観するような人生ではない気がします。 ちゃんと結婚できましたし(いろいろあって、2回してます)正社員で働いてもいます。 友達も男女問わずいますし… まぁ確かにモテはしませんでしたけどね~ モテることに重きをおく人生ではないですし(と言うより幼少のころにモテることはとっくに諦めていました) 整形しても変わらないってことは元が良かったんじゃないですか? 気持ちに余裕を持っていればまたかわいくなれると思います。 気はココロですよ

レスします

041
ぶんぶん
整形しても納得いかない たぶん、あなたは自分を見る目がちょっと普通ではない状態です。 本を読んでください。 ありとあらゆる本を。 人間の本質はビジュアルではありません。 本を読んで様々な人間の視界を、考え方を体感してください。 それがあなたの人生に少しでも救いになるはずです。

それはあなたが自然な感じの整形を選んだからです

041
おかしいですね
知り合いが整形をして、はれぼったい二重から、女優顔になり、その後条件のいい男性と電撃結婚しました。 かなり派手に整形をしたのに、整形をしたと認めなかったので疲れましたが・・・ あなたは、派手に顔が変わって後ろ指を差されるのが嫌だと思って、地味にしか整形しなかったのでは? 整形をするとがらりと変わると思いますけどね・・・ もともとかわいかったんじゃないですか?

なんというか

🐱
にゃんころり
可愛くなりたい、という気持ちが可愛いけどなぁ。 同性が友達になりたくないほどのブサイクじゃなきゃいいじゃない。 ところで、笑顔は大事ですよ。 いつも機嫌の悪い美人と、いつも朗らかで笑顔のちょいブスなら、絶対後者がいい。 笑顔って、他人を幸せにします。 それと優しさね。 主さん、冷静に世間を見てみなさいな。 真顔で可愛い人なんて、そんなにいませんよ。 結構なブサイクさんでも結婚して子供連れて、旦那さんと楽しそうに歩いてますよ。 顔なんて、ついてりゃいい。 内面が良いと、顔まで可愛く見えます。

美人オーラと自己肯定感

041
コロコロ
自己肯定感が低いと、可愛くないですよ。 どうやったら美人オーラが身に付くかといえば、コンプレックス(容姿以外のものも含む)をひとつずつ克服して、自信をつけていくしかないです。 恋すると綺麗になるというのは、自分を受け入れてくれる人がいることによって、自己肯定感があがるから。また、試合に勝った時の選手が美しいのも、持って生まれた容姿とは関係ないでしょう。一般人だって同じですよ。 自己評価が高すぎるのは美しくないけれど、低すぎるのも、悪いオーラが出ていてよくないですよ。

でも、顔って変わるよ

😀
ぱにゃん
私もトピ主さんのような悩みをずっと抱えていました。 小学校のときからクラスの男子にいろんな嫌な渾名をつけられたり、他の女子と差別されて悲しい想いをたくさんしてきました。 街で見知らぬ男の子に「ブス!」と言われたこともあります。 整形も本当に憧れましたが、お金もなく、親に大反対されることは解っていたので、出来ませんでした。 でも20代前半あたりから、周りから「美人だね」と言われるようになり「何をからかっているのか」と最初は思ったのですが、合コンで電話番号を聞かれることも多くなり、美人だけが行く秘書課に異動が決まったり、男性社員からあからさまなアプローチを受けるようになり、「え?何が起きているの?」状態でした。 成長と共に顔のパーツのバランスが変わり、ブス→美人に変換されたようです。 もっと早く変換しれくれれば楽しい青春時代を送れたのに・・とは思います。 今、40代になり中学生の息子が居ますが、友達から「お前のお母さん、きれいだよな」と言われることが多いと夫にこっそり打ち明けたようです。 人の顔はどのように変換されるかわかりません。

磨くべきは感性。

041
あんみつ
思春期はコンプレックスに苦しみがちですよね。整形するほどに悩むのなら、できることはたくさんありますよ。 お話から察するに、外見に大きな難は元々なかったのですね。それなら整形は必要なかった。世の中の美人で顔立ちだけの美人はごく一握り。あとはいわゆる雰囲気美人。ファッション・ヘアスタイルなどの身嗜みの他にも、身のこなし、話し方など美人と言われる要素は顔立ち以外が多くを占めているのです。 ファッションやヘアスタイルはご自分に合ったものを見つけていますか?クールビューティーを目指す?かわいい系?カジュアル系?雑誌を読んだり、お店でプロに相談してみましょう。 身のこなし、話し方などは一朝一夕には身につかないですが、あなたの内面を表現する大切なものです。まずは自信をつけること。勉学やバイト、習い事などで、これは負けないというものを見つけましょう。自信のある人は他者を尊重し、他者からも尊重されます。 女の子はいくらでもキレイになれます。磨くべきは感性。

よかったんじゃない?

041
hamako
>だって髪がボサボサであることの方が整形よりよほどクリティカルだと身を以て知ったからです そのとおりですよ。だって頭のほうが顔より面積広いもん。 ほぼ3倍の面積があるからそこを金かけたほうがいい。 なんか、もうトピ主さんの場合は鏡見て顔の造作ばっかり いじくりまわしてないで、外に出て楽しみを見つけろよって 言いたい・・・ 文面からして一緒にいて楽しくなさそう。つまんなそう。 卑屈そう。 あなたがそういう人と友達だったら一緒にいたいと思わないでしょ? >身だしなみは最低限できているつもりです あと、これも問題。 最低限ってなんです?どういう服装のこと言ってるの? つもりって何?自分でそう評価するだけでしょ? もう自分には努力する必要はないとでも? ちゃんちゃらおかしいわい。 整形さえすれば変わると思ってた人の典型な気がします。 もっと好き勝手に生きればいいのに・・・ あとは、海外に出て、いろんな価値観があるって気づけばパーツのコンプレックスなんてどうでもよくなります。 やってみるかどうかはあなたしだい。

別人になりたかったの?

041
小心者
全く違う顔にするにはプチ整形ではなく、大掛かりにへんしんしなきゃねえ? 大ブスが中ブスになったんだから、その辺で辞めておきなさい。

大事なことです、痩せてますか?

041
からこ
顔に肉、それも贅肉がついていませんか? もしついていれば、それをとるだけで、ガラッと印象が変わります。 贅肉は瞼や頬、顎、色んなところにつきますから。先ず体型を少し細めにしましょう。 それから、とにかく人前に出て話してください。 嘘のようですが、顔の筋肉が鍛えられ、目は少し大きく開くようになり、話すので口元も変わります。 パーツのできの問題でないなら、顔の筋肉が使われていないためかもしれません。 がんばって!

手術が成功したなら

041
りつ
どこかしらはちゃんと変わっているのでは? 普通、美容整形をした人に面と向かって「整形したでしょ?」なんて言えませんよ…昔に比べればメジャーになってきたとは言え、日本はまだまだ整形大国ではありませんので。 整形に対して、「親からもらった顔云々」とは申しませんが、やはりオススメはいたしかねます。 トピ主さんにとっては思った程の効果はなかったようですが、ガッツリ作ってる整形美形のお子さんはやはり…という例が芸能人を見ているとありますので。 一回手を入れてしまうと、メンテナンスも一生ついてきますしね。 メンテナンスを繰り返すうちに美醜感覚がおかしくって造作が大変なことに、という例も、メンテナンス費用が出せずに崩れてしまって目も当てられない、という例もありましたよね。 可愛くなりたい、程度でしたら今はガッツリメイクだけでいいのでは? 可愛いだけでモテはやされるのなんて一時だけですから。 社会に出たら、一般から逸脱しない見た目であれば物を言うのは、常識を携えていること・立ち居振る舞い・仕事の出来、になってきますよ。

かわいいって何?

041
エッフェル塔
 かわいい顔というのは、どういうのを指してるんでしょうか。  モデルとか、芸能人みたいな感じ? でも、かわいいといわれてる人だって、誰かから見たらかわいくないし、美の基準ってひとそれぞれでしょう。  何のためにかわいくなりたいの? 自己満足のため?もてたいから? 自己満足のためなら、毎日鏡を見ながら「私はかわいいかわいい」って言ってみれば、そのうちかわいいような気がしてくるよ。本当。 もてたいなら、かわいくなくたってモテル子はいるので、研究してみれば。 ただ、学生時代にもてず、けっしてかわいいとは言えないような子の方が、さっさと結婚してるかも。要は、たった一人かわいいと思ってくれる人がいればいいんだから。  整形してもあまりかわらないなら、もしかしたらもともとかわいいのでは?

笑顔と内面が大事です

041
みにゃー
>自分のパーツに強いコンプレックスがあった人は整形すれば自信が持てるようになるのでしょう 私は私自身の顔のどこが嫌いというわけはなく、可愛くなることそのものが目的でした 笑えば可愛いような部類の女の子になれればそれでいいと思っていました 整形する前から、答えは半分出ていたんですね。 全体的に可愛いイメージになるには、個々のパーツを直すというよりも、いつも笑顔で自分なりにおしゃれな格好をしていることが大事だと思います。 それから、内面ですね。誰からも好かれる人当たりのいいタイプ、人とは違った面白くて魅力的なタイプ・・・色々な良さがあると思います。自分の良さを出していきましょう。 トピの文面を読んだ限りでは、トピ主さんはきちんと自分の意見を言葉にできる素敵な人だなと思います。自信をもって、笑顔でいればいいんですよ~

面白い話ですねえ(1)

🙂
ともか
男性ですが.  謎のようで興味深い話しですね. あ,そそ,平家カニ代さんの話しは,確かに納得です.カニ代さんに一票です.  昔,テレビ番組で自分はブスだという人を整形してあげて,美人に返信させるというのがありました. その中で,女が50人いたら確実に50番目という女性が出てきまして,徹底的に手術することになりました.確か顎の関節も外して作り直したと思います. で,整形ですが,会場から「きゃ~可愛い~」・・・(もち,やらせなわけですが),劇的に顔は変わってましたよ. 本人はフランス人形みたい.と言ってましたが, 前の方が,よっぽどましでした.  次に,二重にしただけの女性がいましたが,この人は美人になったと思いました. でも良く考えたら,大して変わってないのです.違いは,画面に出てきた時の笑顔でしたね.にこにこ~ってこちらに目線をよこした時の,笑顔です.二重になったかどうかなんて,見えてないんですよ.笑顔でしたね.  主さん,鏡をじ~っと見て,手術の結果の変化だけ見てませんか. (文字数が越えるので続きます.)

面白い話ですねえ(2)

🙂
ともか
男性の目からですが,にこにこしてれば誰でも可愛く見えますよ. 世界の人類の半数は男性ですから,取り敢えず,50%の人から可愛いと思われるだけでは不満ですか?  あと,カニ代さんの尻馬に乗りますが,中学高校と,男性を私からみて,可愛い女性はクラスに1人か,学年に1人でしたね. つまり,100人中1番か2番でなければ,あとは同じです.98人はブスか,ま,普通です.  でも,本当に下から3割ですか? 結構,イケてるんじゃないのかなぁ?. 素地が良い人は,医者も,あまり切り刻まないそうですよ. かなりのブスなら,失敗しても,元よりはマシになるのですが,素地が良い場合に失敗すると大幅に容姿が落ちるので裁判になりかねないからだそうです.  医者が主さんを,あんまり強く整形しなかったのは,素地が良いからではないですか? だとしたら,後は自分に自信をつけることですね. そしたら,自然な良い笑顔が出るようになりますよ.

無理しない

041
RIC
顔の作りと人相は違うよ。 かわいい顔の作りの人でも、人相が悪かったら 何とも説明できない怖さを醸し出すし。 若いときは、若さだけてどうにか出来ても 30過ぎたら、中身が染み出て来ちゃうし 同じしみ出すなら、前向きで明るい内面が出た方が良くない? 自分は、この顔を生きて行く。って心にきめて その中でかわいく生きれるようにいたらいいんじゃない? そうすれば、かわいい人になれるよ。 いつも笑ってる女の子は、それだけでかわいいよ。

笑顔で毎日を過ごしていますか

041
Keyココ
他人が「可愛いね」と思う基準はそれぞれで、トピ主様の基準が高過ぎたら、いくら整形しても満足度は得られないでしょうね。 テレビで「整形おたく」のタレントをよく見ます。私から見たらもう十分なのに、本人達は「自分の中の理想像」に達していない思いで、整形を繰り返しています。 その人達から受ける印象は、「心から笑っている」笑顔が見られない事です。 自分に満足していない、外見が内面より優先、他人の目を気にし過ぎている等の理由で「今」を楽しんでいない。 私(おばさんです)からすると、可愛く映らない。 もしトピ主様が整形した事で、たとえ大自信は持たなくとも、ある程度満足に思い、友達とのひと時を心から楽しみ、 笑顔でいられたら、もの凄く魅力的に映ると思います。そうなると、顔の部分的な事など二の次で、皆から好かれると思います。 美人でないが、もてる人は結構います。反対に、美人なので男性が近づくが、心がブスなので恋愛が長続きしない人も結構います。 顔のブスより、「心のブス」の方が人生辛いのではないですか。 これは、おばちゃんの意見なので若いトピ主様には納得いかないかもしれませんけどね。 

大丈夫

041
化粧ベタ
私も昔は、街に出るたび自分ってブス~ってめげてたんですよ。でもある時動画でメイクの勉強しようっておもってネットを見たら、びっくり・・ 素顔をさらけ出してメイク伝授してくださっている方々とネットに感謝感激、です。メイク美人、雰囲気美人の多いこと、多いこと・・ 最近はテレビでも有名な半芸能人、半素人の女性の方が半顔メイクを披露していて、話題になりましたが、これまたびっくりしましたよ。。。 彼女、すっごく可愛いと思っていただけに。 いや、私の方が全然いけてるじゃん・・と・・失礼ですが。 トピ主さん、メイクのプロのところで2,3回メイクを習いに行けませんか?一番の服を着て。そしてメイク顔でそのまま美容院に行って、そのまま服を買いに行くのです。 なりきり美人になりましょう!自信ある風にふるまっているだけで、周りはだまされちゃうんですよ。

表情のほうが大切

041
葉野菜たっぷり
どんなに造作の良い顔でも無表情とか不機嫌そうな顔では魅力なしです。 ということで整形の後は表情を鍛えましょう。結構大変ですが、効きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧