本文へ
  • ホーム
  • 整形美人です。結婚式どうしよう?

整形美人です。結婚式どうしよう?

レス67
(トピ主 0
😨
どうしよ
結婚式を、まぢかに控えた30歳です 実は私整形美人で二重手術と鼻を高くする整形を20歳のとき しました おさないころはぼてっとした一重でした。今とは他人のように違います 問題が結婚式のスライドショーです 整形された方、結婚式の幼いころの写真のスライドショーどうして乗り切ってますか? あまりにも違う顔を堂々と出してますか?? 絶対顔違う!!って話題にされそうで どうしたもんか悩んでます

ランキング

レス

ニッコリ写真

🐱
みんと
笑って目が細く(みたいに)なっちゃっている写真を使ったら? じゃなきゃ、二人の軌跡みたいにして いろんなところでのデートの写真を延々と流す。

どーしてもだめなら

ルンバ
スライドショーは必須なんですか? だったらあんまり写りの良くないのとか…下や横を向いてるのとか…芸能人なんかもめちゃくちゃ違うのありますよね。

しなきゃいいんじゃないですか?

041
シャーク
こんにちは。 結婚相手の方が知られているのかわかりませんが、 結婚式でだけの悩みでしたら スライドショーや写真などしなければいいのではないでしょうか。 私自身もしていません。 それに招待されたほうはスライドショーだけが 楽しみではないと思います。 どういう風に変わられたのかはわかりませんが、 結婚式だけじゃなく、お子さんが産まれたときに 「小さい頃の写真見せて~」とか お子さんが似てないなどの対処法を考えておいたほうが 良いと思います。

スライドショーなんてやらなくていいじゃない?

😀
おめでとうおめでとう
おめでとうございます。 披露宴の内容は、あれもこれもとプランを増やすのなら色々と問題がありそうですが、プランを減らすのには何の問題もないのではないでしょうか。 歓談の時間を増やすもよし、プロの演奏家を頼むもよし(こっちはお金がかかりますけどね)。 どうぞお幸せに♪

整形していませんが

041
とりすがり
スライドショーは必須のものですか? やらなければ済むと思いますが、いかがでしょうかね

スライドショー?

💰
グリッソム
スライドショーとは何かわかりませんが、それを実施しないことにより 回避できるなら、それをやらなければいいのでは?

やらなくてはだめですか?

041
Red
ご結婚おめでとうございます。 披露宴のスライドショーとのことですが、やらなくては いけないのでしょうか?? 私自身幼いころの写真等、他人に見られるのが恥ずかしくてやりませんでしたよ!身内だけならまだ・・・って思うのですが。 お相手の方の希望でどうしてもというなら、20歳以降の写真で彼と知り合ってからのものなど(デートで行った場所とか・・)をスライドショーに使用してはどうでしょうか? 披露宴に大人♪な雰囲気を出したいカップルは意外とスライドなし、っていうのも多かったですよ~。 楽しい結婚式になりますように!

スライドショーなんて

🐤
義務ではないんですから、トピ主さんが彼と相談してやらなければいいのでは? 恥ずかしいから、ありきたりでつまらないから、シンプルにしたいから・・理由なんていくらでもつけれらると思います。

告白

💍
ダイア
えっ? 新郎をはじめ、皆にバレることを恐れているのでしょうか。 新郎がトピ主さんの整形を知っているのなら別に隠す必要はないのでは。 スライドショーごときでオロオロ言っても仕方無いと思うんです。 だって将来こどもが生まれきたら 絶対ぼってとした一重の整形前のトピ主さん顔とそっくりでしょう? ず~~っと【似てないねぇ】って言われ続けるだろうし、 この際告白しても良い!!くらいに スライドショーを見せておくのも良いのでは? ちなみに私は整形は未経験ですが。

スライドショーって

041
鮪之介
スライドショーって必ずやらないといけないものなんですか? やらなければ良いだけだと思うのですが。

スライドショー自体、しなきゃいいのでは・・・?

041
天然雪
披露宴の余興、スライドショーって必ずしなきゃ場が持たないもんでもないし、 しないという選択はないですか? どうしてもしたい(彼氏さん側がやりたがってる等)のでしたら、 画像データを写真編集ソフトで、目を二重に見えなくもない程度に 鼻を今の形と違いすぎない程度に修正するとか。 そのくらいしか思いつきませんが・・

それでは

041
なな
簡単なことです。スライドショーをしなければいいのです。結婚式で必ずしもやらなければいけない訳ではないので。

整形すること

🙂
かわいくない女
ご結婚おめでとうございます。 どこから見てもかわいくない私ですが、整形はしていません。 性格的に、整形前の顔を知っている人の前にどんな顔して合えばいいのか・・・とか、整形後に知りあった人に整形前の知り合いが何か言うかも・・・とか、結婚しても、生まれた子供が本来の自分そっくりかも・・・とか考えると、できませんでした。 ひとつだけ教えていただけませんか? 整形って、そういう過去とのギャップがついてまわる事も了承した上で決心するものだと思っていましたが、違うのですか? 結婚式のスライドショーに関しては、やめればすむことです。 スライドショーをしないカップルはたくさんいます。必須ではありません。 どの程度の整形か知りませんが、世の中には整形しなくても大人になって顔が変った人はいますので、スライドショーをしても問題ないかもしれません。 余計なお世話ですが・・・もちろん彼は整形前のトピ主を、写真ででもご存知なんですよね?

写真を修整する

😀
すげーや
写真をスキャナでパソコンに取り込み、画像編集ソフトで目元を修正すれば? 器用なら自分で出来ますよ。 もとい、整形で激変したのはわかりますが自分を「美人」といいきる厚かましさがあればスライドショーなんて簡単に乗り切れるんじゃないの?

普通に

041
美女
普通に流しました。 ただ、なるべく今の面影に近いものを選び、写真の割合は赤ちゃん時代多め、思春期少なめ、整形後多め。って感じです。 まぁ、夫には話してあるし、別に人にどうこう言われてもいっかぁ。って思って。 それから、顔に焦点が行くよりも、構図が面白い写真はありませんか? 変な格好している写真とか、バースデーケーキでベトベトとか、お転婆な写真とか。 そういうのだと皆さんそっちに気を取られて、あまり顔には注目が行かないと思います。 奥の手としては・・・さりげなく修正入れてもらう。ですかね。

整形はしてませんが

💡
オバンギャルド
先日娘が結婚式を挙げ、スライドショーを見ましたが、子供のころと今現在とでは全然違います。まるで別人!!整形はしてませんので、年頃になっていくにつれてオシャレに気を配り、自然に綺麗になっていったのでしょう。 式に参加される人たちも多分何の違和感も感じないと思います。 堂々と晴れやかな笑顔で幸せを振りまいてください。

整形《美人》て(笑)

💔
グリ
整形して美人になれて良かったですね♪ 彼はトピ主が整形したの知ってるんですか? まさか知らない訳ないですよねぇ 黙ってたら詐欺に値しますよ(笑) 知ってるなら別に素直に 「スライドショーしないで」と言えばいいだけじゃないですか? でも整形した人の顔って言わなくても見れば分かりますけどね 不自然な顔(笑)

今時やらないかも・・・

041
とん
今時スライドショーとかゴンドラとか、やらない式のが多いような気が・・・。(苦笑) 田舎だとまだそういうのが根強い(?)人気ですが。 そういうのをやらない披露宴にすればいいだけじゃないですか? 従兄弟が人前のお式(披露宴)をやりました。一切そういうのありませんでしたよ。 新婦がお手紙を読んだのはありましたが、それくらい。 みんなのテーブルを回って、和気藹々とした披露宴で楽しかったですよ。 結婚式や披露宴なんて、自分のやりたいように内容を組めばいいんですよ。 海外で身内だけってのもありですし。 ちょっと良いレストランで披露宴を、というのもありです。 そういうのだったら、スライドショーもないと思いますよ。

どうして?

🛳
なな
悩んでいるのですか?スライドショーって嫌ならやらないでしょ。やり方は人それぞれです。私は親戚・友人の披露宴に8回くらい出席しましたがスライドショーはそのうち2回でしたよ。彼とのツーショット写真とか20才以降の写真を紹介する程度で充分だと思うんですが。

スライドショーは、やらなくて良い

041
わたしも一緒
 スライダショーは、全ての人がやるわけではありません。 やらなければいいだけでは?  ちなみに私は20代半ばに二重の手術をしていますが、 それ以前の写真は、「封印」しています。 「小学生から太っていたから、昔の写真は絶対に見せたくないの」←事実ですが・・・・ で、乗り切っています。

あのー

😉
mika
しなけりゃ済む話じゃないですか? どうしてもしたいんですか・・?

写真は嫌いだった…と言うとか?

おでんのこんにゃく
まず、遠目の写真や、小さいのだけにして、あとは無いってことにします。 アップにされちゃったら、どうにもなりませんけど、 子供の時から比べればかなり変わる人もいますから、 わかりづらいと思いますけどどうでしょうか? あとはもう、火事で焼けたとか…? でもこれってすごい言い訳ですけどね。 こんな言い訳はバレるから、 写真が嫌いで、あまり撮ってないってことで隠し通すしかないでしょう。 ちなみに結婚相手の方は知ってるんですか? 知ってるなら、スライドショーをやめて、別の企画をお願いしたらいかがでしょう?

彼に相談しましょ

💡
なすび
ご結婚おめでとうございます。 まず、彼は整形のこと知っていますよね? あなた側の、招待するお友達やご親戚の皆さまは、あなたが整形美人であることをご存知ですよね?  20歳以降に知り合われた方には公表していますか? もし上記全てがYESなら、新婦側招待客にはそのまま昔の写真を見せても問題ないと思います。 小さい頃の写真も、たとえ顔が違っても懐かしくて喜んでもらえると思います。 問題は、新郎側かなぁ。 新郎側招待客、特にご両親がご存知ない場合は、ちょっと配慮が必要かも。 同僚や友人も、ん?!とびっくりして、正直、反応に困るかもしれません。 誰も言葉にしないまでも、微妙な空気が流れる気がします。 それでも、彼がOKならば、大丈夫だと思います。 本当に、彼次第。彼は何とおっしゃっていますか? ちなみに、スライドショーがなくても披露宴は十分成り立ちますし、歓談に夢中で見ていない方もかなりいらっしゃいますので、事情があるなら無理してやらなくてもいいと思います。 素敵な結婚式になりますように。

トピずれですが、ハタチで整形したなら

041
ラッシー
「幼いのころの写真」なんかより、整形直前の、高校生くらいの時の 写真の方がマズイんじゃないですか?? 「ほんの2~3年前の写真なのにこんなに顔が違う!」って怪しまれそう。 ちなみに私は今は二重まぶたですが、中学入学のころまでは両目とも 一重まぶたでした。整形とかしていませんが、自然に二重に変わりました。 私も幼いころの写真は顔立ちも全く違いますから、逆に言えば それってそんなに珍しいことじゃないのではないでしょうか。 それにそもそも、整形なんてしてなくたって「自分の幼いころからの 写真を大勢の人の前で、スクリーンに大映しにされるなんて 恥ずかしすぎるっ!」っていう考えの新婦さんはいくらでもいます。 私もホテルでわりと普通の披露宴をしましたがスライドショーは していないですし、妹も友人も・・・考えてみたら、今までに参列した 結婚披露宴でもスライドショーのないものがほとんどでした。 「スライドショーをやらない」っていうのも全く珍しいことじゃないので、 それが一番なのではないでしょうか?

素朴な疑問

041
あくびちゃん
こういう事態も起こりうるって、整形前に考えなかったんですか? お相手やお友達に打ち明けてるのかわかりませんが、 打ち明けて受け入れてもらえるかとか、 隠しとおすならバレたときどうしようとか、 子供は整形前の顔に似るんだろうなとか… あと、整形ってわりと見た目でわかります。 そのへん、どう乗り切るおつもりだったのか、 それともまるで考えてなかったのかしら、と。

整形でも「美人」になってよかったね。

041
りんご
まあ、ここ小町には整形でなくても自称「美人」がうようよしてますが… 自分で「整形美人です」と言えてしまう感覚はどうなんでしょう(笑)。 顔がきれいになると、神経も図太くなってしまうのですか? > 問題が結婚式のスライドショー 「問題」にする必要はありません。 そもそも、披露宴だって必須ではないわけですが、あえてするとしても (今の「美しいあなた」を見せるのではなく、お世話になった人に報告と 感謝の意を表すのが目的ですが、お分かりですか?)、スライドショーも 必須ではありません。 っていうか、そういう披露宴にしか出たことがないのかな? 整形前のあなたを知っている人は、当日のあなたの顔を見て「あれ?」と 思うでしょうが、常識的な大人ならその疑問を口に出したりはしないので 大丈夫です。 整形後のあなたしか知らない人は、疑問を持ちようがないので問題なし。 大丈夫です。 整形であろうとなかろうと、結婚式当日の花嫁は間違いなく美しいです。 堂々としていてください。

美人?

😠
脇からご免
 数点のレスを読みましたが、なんか腑に落ちないので、トピ主さん、レス友さん、皆さんにお伺いします。  トピ、レス共、整形したのを「どうしたらばれないようにするか」の一点集中でしたよね?    あなた方の「美人」の定義はなんですか?   私は「美人」とは「見た目」じゃなくて「心」だと思っているのですが・・・?     あっちこっちと整形した・・・で美人になるんですか?  じゃぁ「ブス」の定義って何?  見た目はどうでもいいじゃないですか・・・。  あなた方は、目指す相手がそんな狭い料簡の人としか逢えない空間で生活しているのですか?  こんな話は「乙女心を知らない」ジイサンの「余計なおせっかい」ですかネ。

遠目に見たらわからない

041
らむちゃん
整形した人に、「なんで整形したわけ?自業自得!」みたいなレスを するのは意味がない気がしますし、それぞれの価値観の問題なので。 写真はアップではなく、みんなで写っている写真や帽子をかぶっている 写真を使って、「このころはかなりぽっちゃりしてました」などの テロップを流すのはどうでしょう。 成長とともにお顔が変わる人、結構いますよ。 でもせっかくの会なのに、プロフィールビデオでハラハラするのもかわいそう。 どんなにうまくごまかしても、本人はばれないか気が気じゃないでしょう。 いっそのことプロフィールビデオ自体、やめにできないでしょうか。

スライドショー?

041
ちょび
スライドショーをやめればいいんじゃないですか? 整形っていいことばかりじゃないですよね。 今回の件もそうですが、メンテナンスや時間の超過とともに顔や身体に支障が出たり。 覚悟が足りないとトピ主さんのように些細なことで大騒ぎになるような気がします。 ちなみに私も整形経験者です(笑) 自分の場合は皮膚のたるみとりなのでパーツ的に大きく変わったところはないですが 術後しばらくは雰囲気が変わったとよく言われました。 最悪整形したことがばれても、だからなに?くらいの根性がないと疲れますよ。 今後子供が産まれたり、子供に昔の写真を見せるたびビクビクするんでしょうか。 自分が決めて整形したんだから、もっと堂々とすればいいと思います。

過去より未来に生きないと!

041
のりしお太郎
整形って勇気いりますよね。手術大変ですもんね。 皆さんおっしゃってますが、スライドショーはナシで大丈夫ですので安心してください。 簡単な経歴だけアナウンスしてもらい、そのままカンパーイ!でごまかせますよ。 私も実際しませんでしたよ。 理由は主人が昔肥満児&思春期はグレてしまってまともな写真がないから。 私はブレてまともな写真がないからです。 ただ、それでは寂しがる親族の方もいるので、ちゃんとフォローをしましょう。 そのキレイなお顔をフルに活かして、一つ一つのテーブルを回ってお話して、愛想をふりまき、親戚中に「素敵な花嫁さん、感じのいい人」と思ってもらいましょう。 そっちの方がなんぼか素晴らしいか! せっかく美人になったんだから未来に生きないと! 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧