本文へ

困っていること

レス1
(トピ主 0
🐱
しーちゃ
仕事
新しく入った新人が攻撃的な性格で困っています。実生活が不満だらけで心の弱い人だからと思って 攻撃されたり無視されたりしても 平然としていますが たまに心を乱されて仕事に集中できずにイライラします。
仕事に不慣れな人の悪口を言い触らしてこそこそ言っています。群れてないと安心できないんですかね?

こんな人に振り回されない心在り方・考え方などありましたら教えて下さい

冷静に状況判断して対策を考えてるだけなのに
この方は『うじうじ悩んでないで発言しなさい』と上から目線なので…グチばかり言う人に相談なんかしたくないですし。

ランキング

レス

文章から相関関係が分かりづらいですが

😨
ケイト
つまり、その新人がそれより古くからいるアナタに対して攻撃的だということ? それと、「うじうじ悩んでないで発言しなさい」というのは誰のセリフ?その同じ新人? うーん、なぜ新しく来た人から職場で攻撃されるのか具体的なことがよく分からないですが、もしアナタが仕事が充分できていて何も迷惑かけていないと思えるのなら、堂々としていていいし、一度ぐらいガッツーンと言い返して驚かしてもいいと思いますが。 一方的にやられっぱなしでイライラするなら、まず自分も相手にそれを伝えてスッキリしますね、私なら。 でもしかし・・・、もし仕事の業務そのものをアナタが新人から文句言われても仕方ない程度にしか出来ていないとか要領が悪いなら、まず、それを頑張ってきちんとこなせるようになることが先決ですよ。 やることが一人前にできて初めて、強く発言する権限を持てるのが職場ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧