本文へ

彼氏が地震後に同僚女性を自宅に泊めた

レス512
(トピ主 18
041
ひろぽん
恋愛
3年間の付き合いになる彼と、彼の転勤をきっかけに遠距離恋愛になりました。 地震当日、彼の会社の方が自宅に帰れなくなったので、3人程彼の家に泊まるという話は彼から聞いていました。 地震から1週間程経った頃、彼の転勤後初めて彼の自宅に行きました。すると、ベッドの上に、化粧品が。彼に「化粧品、落ちてるけど」と聞くと、「この前会社の人が何人か泊まりに来た時に落としたのかな」と。 何だか嫌な予感がして、彼にはとても申し訳ないことをしたのですが、携帯を見てしまいました。 すると、私が彼の家に行った数日前、彼の同僚女性(以下Hさん)とのメールがありました。 Hさん「この前忘れた充電器、週末までには欲しいんだけど」 彼「宅配便で送ろうか?」 Hさん「取りに行ってもいい?」 彼「いいよ。いつでも」 Hさん:じゃあ、今日にする。」 彼「今日も泊まってくの?」 Hさん「いつまでも甘えてられないし。今日は帰ろうかな」 彼「まぁ怖いなら別にいいよ。」 Hさん:「じゃーお泊りするー!」 携帯を見たことは彼には言っていませんが、いくら非常時であっても、さすがにベッドの上の化粧品を見ると、変な心配をしてしまうことは伝えました。そして「泊まりに来たのは女の人1人だけじゃないよね?」と聞くと、「違うよ。3人来たよ」と。地震当日は本当に男性もあわせて3人泊まりに来ていたようですが、私が行った数日前には、女性が1人で泊まっていたようです。 すると、「地震で自宅にヒビが入っていて、家にいるのも怖いらしい。両親は福島で避難していて実家に帰るのも難しい。だから泊めた。ひろぽんが心配する気持ちは分からなくも無いけど、わかって欲しい」と。 Hさんが大変な状況でいらっしゃることは分かります。できるだけ協力してあげたいと思う彼も間違ってはいないと思うのですが、イヤな気持ちになってしまう自分がとてもイヤです。

ランキング

レス

いやに決まってます

😒
ももsuke
女性を泊めるなんて嫌に決まっています。しかも、後日に一人でなんて。 おまけに 彼から「今日も泊まっていくの?」って誘ってるみたいじゃないですか。 私なら 泊めないでと伝えます。助けになりたいなら 部屋は貸して彼は別の友人の所に泊まるとか。その女性、同性の友人はいないのですかね?下心みえみえですけど・・・ うーん、遠距離、難しいですね。近ければ私も行く!!と言えるのに・・・

嫌な気持ちになって当然ですよ

041
岡目八目
震災当日の夜、男性も含めて三人で…というのは分かります。 トピ主さんの彼氏と合わせて、男性2人、女性2人になったのかな。 でも、その後女性一人で泊まりに来たのはいくらなんでも厚かましいし、 おかしな話です。 普通いくら同僚でも、男女で同じ部屋に泊まらないでしょう? 2日目からは、女性の友達に頼むとか、出来るはずです。

宣戦布告

よっぴ
その化粧品は、あなたへの宣戦布告ではありませんか? 今、用心しないと危ないですよ。 「あなたのことが好きだから、心配。泊めて欲しくない」 と言って、泣きましょう。 責めるのではなく、あくまでもしおらしく! そんな子に負けちゃダメですよ。

そりゃ分かるよ

041
はなこ
女性なら女性の同僚の家に泊めてもらえばいいのに、と思います。 怪しいね、その彼女。 というかもう既成事実もあるのかも。

エッチしたかも

💔
ビーチ
怖い… 大丈夫だよ こっちおいで 私の彼氏だったら許せない

それって???

041
p
すでに関係がある二人だと思いますが、そう思うのは、私だけでしょうか? いくらなんでも、気軽すぎませんか? 運よく、まだ関係なくても、二人は仲良しで、いつ関係をもってもおかしくないでしょうね。

なんでそんな協力しなきゃならないの?

041
んー
そのHさんとやらには、同性の友人なり同僚は全くいないのでしょうか。 地震の当日ならわかりますが、もう落ち着いてますよね。 同性の友人に事前に泊めて欲しいとお願いすることはそんなに難しい状況なんでしょうか。 異性に頼るのはしたごころがあるとしか思えません。 直接Hさんに電話して、逆の立場だったら許せるのか聞いたらどうですか? 人の話でも許せません。 彼も彼ですね。 私だったら、百年の恋も冷めます。

嫌ですよ

🐤
白菜
女友達のとこに泊まればいいのにね。 何もなくても誤解されても構わない仲だということで、お付きあいを考え直します。

絶対に無理です。

041
いちこ
どうして彼氏の家に泊まる必要があるのでしょうか? ホテルに泊まれば? いくら非常時でも何泊もするのおかしくない? >地震で自宅にヒビが入っていて、、 じゃいつまで泊るの?それ直すまで?? >Hさん:「じゃーお泊りするー!」 もう絶対に無理です。 私なら絶対に無理です。 絶対に絶対に絶対に無理です。

彼の会社にはその人しか女性がいないの?

041
ここ
他にもいるのなら、あえて彼を選択した理由は何? 普段の関係で女性の同僚には頼みやすい人がいないというなら、性別が違う同僚にも頼みにくいはずだし。 非常時だから言い訳はいくらでもできるけど、火事場泥棒もいるのが現実です。 そんなつもりがないとしても、その人は一生他人の家に泊まりに来るつもりなの? インフラが止まったならともかく、自宅にひびが入ったのなら、他人の部屋に泊まりに来るのではなく、引越しするなり補修するなりするべき。 待っても直らないんだから。 私なら、これまでのことはわかったけど、これからはわからないからもう泊めないで欲しいと言います。

いくら

😠
にゃこっち
家のひびわれが怖いからと言って、複数回男性の住まいに宿泊する(させる)だなんて配慮が足りないようにおもいますね。 まずHさんについては、おそらく彼とねんごろになりたい欲求があるのかもしれませんね。 普通そういう時にお世話になろうとするなら、女友達か女性の同僚にお願いしませんか? そして彼氏さんですが、Hさんを繰り返し宿泊させることによって周囲に対してHさんがどう観られるのか考えないのでしょうか。 トピ主様のお気持ちは間違っていないと思いますよ。 「こういう時」って、町中の家屋が倒壊してライフラインも途絶えているわけじゃないのでしょ? 彼氏さまはトピ主さまと今後も付き合っていきたい・大事にしたいとおもっているのかしら。 私なら「他の方も一緒ならいざしらず、Hさん一人を泊めるのはやめてね」と釘をさしますね。 それでも内緒(?)で泊めるなら、もうその男性とはお付き合いをやめますね。

これ、浮気でしょ。

041
匿名
このメールの会話、浮気でしょうね。 彼の言い訳もおかしいでしょう。 自宅にひびが入っていても、実家に帰れなくても、止まるところは他にもあるでしょう。 女友達・女性の同僚の所に泊まるのが常識です。 彼女は職場で女性一人、女友達も皆無なんですかね? それに「怖いから泊まる」はずなんでしょう? それを「じゃー、お泊まりするー!」なんてウキウキ気分じゃないですか。 浮気してますよ、これ。 私は通常、あまり男性の浮気をアレコレ疑ったりほじくったりするのは「どうかなぁ」と懐疑的に考えるタイプですが、これはもう決定だと感じます。 Hさんは、トピ主さんの存在を知っているのでしょうかね。 会社の女性を浮気相手にするなんて、彼も危ない橋を渡るものですね。

天災や人助けをいい訳に、卑怯な彼だね。

041
コリーダ
百歩譲っても…これは、なんだかなぁ~ ふざけた話…ですよ。 多分、うちの夫なら、 どんな理由があろうともしないと思うので 彼の言動は理解できません。 勿論、私もしませんねぇ。 もしも、もしも、 そうゆうシチュエーションに遭遇した場合は、 知人のご夫婦にお願いするか、同性のところに泊まってもらうか、 ビジネスホテルに泊まって貰います。 それにしても、 その女性は、女友達や女性の知人が一人もいないのかね… そんな過疎地で仕事? >地震で自宅にヒビが入っていて、家にいるのも怖いらしい まずは大家さんに相談でしょ。 しかも…ひびが直るまで一生泊まるの? そんなに怖いなら引っ越しすればいいのに。 多分、彼女はあなたの存在を知らないはず。 彼は、彼女はいないと言ってますね。 メールの内容では彼が誘惑してますから… 怒りの矛先は、彼で… 私なら、その女性に会って真意を聞きますけどね。 それにしても、この彼… 危なっかしくて真剣に付き合う相手じゃないと思う。 次行きましょ次。 人間性のよくない奴とは、時間の無駄。

嫌な気持ちになって当然

041
lotus
だって女性の同僚だって、既婚の同僚だって沢山いるでしょう? どうして独身の彼の家に泊る必要があるの? 逆にトピ主さんがその彼女のように、地震が怖くて・・と独身男性の家に一人で泊っても彼は何とも思わないのかしら? ぜひ聞いてみて下さい。

二人ともおかしい。

041
スカート新調
その同僚女性、軽いですね。 節操がないですよね。 その女性は、大人の男性と女性が夜一つの部屋に一緒にいたら、どういうことなりうるか…と言うことは、分かっていて、わざわざ男性の自宅に自ら飛び込んでいるのではありませんか?すごく変な女性ですね。 トピさんの恋人も、普通の大人の男性ですから、自ら飛び込んでくる女性のことを、どうも思っていない訳ではありませんよ。悪く思っては、いないでしょう。 その女性もトピさんの恋人もおかしいと思います。 それに、その女性はトピさんの恋人の責任ではないし、トピさんの恋人の親戚や兄弟でもないのですから、そんなに面倒を見ることはないはずですよね。 震災を理由に、隙あらば、と、その女性とトピ主さんの恋人は、お互いに思っているのではありませんか? 私なら、そんな軽い男性は信用できないので、理由をきちんとお話してからお別れします。イヤです。

そのメールから考えて

🐤
こもも
そねメールのやりとりは、かなり黒だと思います。

イヤに決まってる!

041
あんず
私もイヤですよ。 トピ主さんには申し訳ありませんがちょっと疑ってしまいます。 だって友達や同僚…他に泊まる所ありますよね? まさかトピ主さんの彼しか知り合いがいないとか? そんな事あり得ないでしょ。 もし何もなかったとしても親切心でも大切な彼女を悲しませたりするような事はしてはいけません。 まして遠距離なんだから信頼はすごく大切です。 これも気になったのですが…忘れ物ってわざとではないですよね?

携帯電話のメールを盗み見してはいけない!

🐱
各人生
他人の携帯電話にある電子メールを見てはいけない。 見た人が不幸になり、見られた人も不幸になります。 二人の不幸が始まる。 取り返しにつかないことをしましたね。 まあ、別れが早まっただけなのかも知れない。

クロですね。

🙂
みにら
いくら大地震のあとの非常時とは言え、 「じゃーお泊まりするー!」とは絶対に言わないでしょう。 ましてやご家族が被災地で避難されている人が軽口すぎます。 私も地震後帰宅難民となったクチですが、当日以外は帰れるようになりましたし ただの同僚異性の家に泊まるくらいなら同姓の友達の家に泊めてもらいます。 その女性は彼氏に好意を抱いていることは間違いないと思います・・

ベッドの上に化粧品…。

🐤
MM
もし、ただの同僚、何もやましいところのない間柄だとしたら、普通の礼儀をわきまえている女性なら、男の人のベッドの上に化粧品を置いたり忘れたりはしないと思いますよ。 また、どんな言い訳をしようとも、下心のない男性が、女性を一人で部屋に泊めることはない、と断定できます。 百歩譲って、何もやましいことは「していない」としても、彼女を一人で泊めてもよい、と思うほどの好意がある、ということです。彼女といっしょにいて、楽しいから、何度も泊めるんじゃないのですか? それを、「分かって欲しい」などと、さも、あなたの心が狭いように言う彼は、ずるいと思います。よい方向に考えたいのはわかりますが、第三者から見ると、この状況は限りなくレッドに近いイエローです。

気持ちを伝えて静観するしかない

041
なつみ
嫌ですね。 通勤難民でもあるまいし自宅のヒビが怖いというのなら、 この先ずっと泊めなければなりません。 「じゃあこの先ずっと泊めるの?私は正直言って嫌だよ。」 と自分の気持ちを伝え、彼に任せるしかないと思います。 ぶっちゃけ遠距離恋愛なので彼が浮気しようと思えばいくらでもできます。 ここは彼の自主性に任せる他ないかと思います。 個人的には、「お泊りするー!」や一人で泊めたことがあるなんて すでに関係があるかその一歩手前だと思います。 今はお辛いでしょうが、そのうちそれが浮気だったかどうかわかりますよ。 浮気だったらそんな彼とは別れた方が幸せになれますよ。

なんとなく怪しい

041
玉ねぎ棒
もう男女の関係になってるのか? と思われそうなやり取りですよね? ひょっとしたらひょっとするかも… トピ主彼女を不安がらす事は、しちゃいけない。 行動・やり取りが軽過ぎる気がする…

あり得なーい

💢
残念ですが… いくら“分かってほしい”と言われても信用できません。 化粧品は、やはりわざとかと。 私なら即、別れを考える。でも、そうなると彼女の思うつぼなので… ん~、どうしたもんか…

はあー

😠
既婚女
狙われてるよね‥ 彼氏も軽率だし、その同僚女性もみっともない。地震にかこつけて、略奪しようって魂胆みえみえ‥ 泊めるのはやめて欲しい。同僚は他に友達がいないの?あたしが、男性を泊めたら不信に思わない?あなたは、わたしの部屋にひげ剃りがあっても気にならないの? おかしいとは感じない? ってちゃんと話した方がいいよ。 理解できない彼氏なら別れた方がいい。 結婚しても、価値観の違いで苦しむよ。 地震で怖がってるから、一緒に泊まってくるとか言いそう。

そんな協力だったら

041
しっぽん
いつでも喜んでするところです(当方男です)。 ですがそんなことにはならないでしょう。なぜなら普通の女性は「なにもない」間柄の男性の家に一人で泊まることはないからです。

彼の誠実さを信じたい気持ちはわからなくもない

041
鬼にカネボウ
ですが、事態は皆さんの予想通りだと思います。 そのメールだと被災者ずらしているだけですね。彼もそれを口実に自分を正当化したいだけ。 遠距離は仕方ないですよ、いろんな面で。あきらめましょう。

いつまでそんな男と付き合う気ですか???

041
かめちゃん
地震初日は緊急避難的な処置として理解できますが、 すでに2週間以上も経っている今に??? あのねトピ主さん。目が曇っていますか?大丈夫ですか? 彼と同僚は「地震」という“大義名分”にかこつけて、この恋愛状況を楽しんでおられるのですよ。 普通に考えて独身女性が恋人がいる会社の同僚宅へ「怖いから」という 理由で泊まり続けますか?貞操観念も倫理観も何もあったものじゃない。 普通はすぐ「安心して暮らせる地域・もしくは新しい住居」に引っ越すでしょうよ。 だって怖いならいつまで彼の家に世話になるというのですか?? 怖いと感じる間はずっとですか(笑)それは恋人同士のする事です。 彼は不誠実ですよ。同じ状況にトピ主さんがなったとして、理性的に 理解が出来るのか甚だ疑問です。 悪い事は言いません。これを機にこんな人間性の彼とはお別れしましょう。 トピ主さんの人生も時間ももったいない。本当に心が痛みます。 万が一身体の関係も下心も何も無いと言う状況と仮定して (そんな物は100%はないでしょうが) 恋人の不安を取り除く努力を見せない、それが彼の姿です。 トピ主さんはおかしくない。離れましょう。

同僚女性に宅急便で?

🐤
魑魅魍魎
>Hさん「この前忘れた充電器、週末までには欲しいんだけど」 >彼「宅急便で送ろうか?」 週末までにほしいと言う事は平日のやりとりですよね? 同僚なら週末までに会社で受け渡しできるのでは? 男性の同僚を泊めた話は真実かもしれませんが その女性は同僚ではなくどこかで知り合った女性なのでは? うそをつくときに半分本当のことをまぜるとだまされやすくなります。 >ベッドの上に、化粧品が その女性もベッドで寝たということでしょうか? 彼を信じたい気持ちは理解できますが、限りなく黒に近いと思います。

いやいやいや…

🐤
ちこ
それは「協力」じゃないでしょう。 「協力」という名の浮気ですよ、きっと。 現時点では体の関係まで至っていないかもしれませんが お互いに下心があるのは間違いないです。 早々に手を打たないと大変なことになりそうです。 Hさんも本気で怖いなら 実家に帰るなり、女友達の家に泊まるべきです。 わざわざ彼女持ちの男の人の家に泊まるなんておかしすぎます。 本気で嫌がったほうがいいですよ、これは。

遠距離ですか・・・

😠
yos
それは、彼に喝!を入れた方が良いと思いますよ。 女性を一人で泊めるなんて、泊まる方も如何にも下心が 見えます。 老婆心ながら、此処は彼と切れてもはっきりしましょう。 男は、理解が有るような態度を見せては絶対だめです。 最初が肝心。 そんな、ふしだらな男なら捨てましょう。 理由なり有るなら、しっかり聞いてあげましょう。 怪しすぎますね。お気の毒ですが・・・。しかし・・地震を理由に 男の家に一人で泊まりたがる女って、最低ですね。人ごとながら 妙に腹が立ったので、レスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧