本文へ

星矢ロストキャンパス読破しました

レス3
(トピ主 1
🙂
話題
聖闘士星矢トピを見て、とうとうロストキャンパスを読みました。 えがった・・・(涙)とっても良かったです。 存在は知っていましたが、原作とのギャップがあるんじゃないかとイマイチ興味持てずにいましたが読んでしまいました。 主人公三人のとこまでは、ふーんでしたが、アルバフィカで落ちました。 あとは一気にラストまで。大好きな黄金が、原作ではあまりなかった部分をより深く表現されていて親しみがわきました。皆さんかっちょいい。特にエルシドと蟹。・・・カノンはちと疑問でしたが。 でも今回一番は、バレンタインの主に対する忠誠の深さ。 あんた、漢だよ・・・。 ラストは、なるほどここでそうなるか、と原作主義の私も納得の素晴らしいものでした。名作ですね。 良い原作に、良い後継作品、ファンとしては感無量です。

ランキング

レス

よかったですよね!

041
ミチ
ロストキャンバス、連載開始前からチェックしていました。 ただエピソードGのこともあり、絵柄もかなり違うし、イメージ壊れたらどうしよう・・・なんて不安に思ってたものです。 が!予想に反して、丁寧な掘り下げ。原作のイメージを損なわず、しかも消化不良(というかもうちょっと活躍させて~~~!)ってところをナイスに昇華させてくれている! 私もアルバフィカとマニゴルドさんが好きですねえ~。 あと全然違うタイプなのに先代の時も仲が良い蠍座と水瓶座がなんだか微笑ましい・・・。 ここ数年過去の人気漫画のリメイクや続編が乱立して軒並み失敗している中、稀有な名作だと思いました。

あぁ~羨ましい、暦さま

🐱
紫城「輝」
38歳主婦、星矢ファンです。 私も是非読みたいと思っていたのですが、近所のレンタルショップに無く、ブックオ○にはあるものの、収納との兼ね合いが・・・ なので未読です(涙)アニメ版もまだレンタルしに行けていません。 でも見ます、絶対に。 本当に最近昔の漫画の続編やアナザーディメンションン、でなくてアナザーストーリーなど多いですよね。ミチさまのレスにあった「エピソードG」はちょっと・・・だったので、ロスキャンも同じ様に思ってました。もったいない事したと思ってます。読まず嫌いは損ですねぇ。

見てみようか

🐧
トピ主
返信、ありがとうございます。 輝様、ありがとうございます。 アニメはまだ見てません。レンタルショップで、エルシドがDVDパッケージから、こっちを見てます~。借りろってか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧