はじめまして。27歳女性です。
去年、うつになり仕事を退職しました。その会社を辞めたことに後悔はしていません。
ただ、上司と揉めたことからうまくいかなくなり体調を壊したので、仕事内容的にはもう少しやりたかった気持ちがあります。
あと、退職を決意するくらいに恋人に別れを告げられました。一方的に別れようだけメールが着て、会って話すことも出来ませんでした。
それから連絡は取っていません。
今は、少しずつうつもよくなっているので、次に向けて頑張ろうと思っているのですが、去年のことで仕事にも恋愛にもいまだかつてないくらい自信がなくなってしまい、悲観しては自分が情けなくなる毎日です
去年までの人生で、仕事、恋愛どちらにおいても後悔はしたことがありませんでした、それは自分なりに一生懸命納得いくまでやってきたと胸を張っていえるからです。それが去年のことには後悔だらけです。仕事恋愛どちらも、もっとこうしていれば!と。
こんなに自分が無気力になるとも思いませんでした。何を頑張ろうとしても、何もしたくなく、去年の辛いこと、上司と揉めなければまだ働けたのにという気持ちが消えません。
でも一度きりの人生ですし、まだまだやりたいことがたくさんあります。頑張りたいです。その気持ちがなかなかついていかず、苦しいです。
こんな私になにかアドバイスいただけないでしょうか。宜しくお願いします。