本文へ

1人ぼっち

レス4
(トピ主 0
041
オレンジ
ひと
初めて投稿致します
不慣れで読みづらい様でしたら、すいません

30代女です
彼氏も友達も居なく
仕事で嫌な事があっても誰にも話せず、愚痴る相手も無く、1人ぼっちの方って、どういう気分転換や
気持ちの切り替えを法をされてますか?

過去には、彼氏もずっと居ましたが
職場恋愛した彼氏に完全無視の他
手のひらを返した様な態度自分が何かすれば
人から嫌われ無視される
調子に乗った行動だと怒られる等、人と関わるのも怖いと思いつつ人と話したいとか…
そんな気持ちになる方は
どうされてますか?

ランキング

レス

ひとり遊びを楽しもう!

🐤
ヨン
 ごめんね。誰も仲好しでもない人の「愚痴のみ・だけ」なんか聞きたくないのよね。  そういうときは、ばかみたいだけど、少女時代になりきって歌うとか、ひとり旅とか、「ひとりの時間に早くならないかなぁ」みたいなのはどう?ワクワクしない?  ひとりを楽しむことに挑戦してみて!  

無視から何も始まらない

041
龍神
人との関わりは、迷惑をまき散らかすことから始まります。まき散らかして「ごめんね」と謝ることから始まるのでしょう。

私も居ません。

🙂
アラフォー主婦です
こんにちは、初めまして。 私も以前は友達を作りたい、仕事に出ていっぱいお友達を作るぞー! なんて思っていましたが、がんばればがんばるほど空回りで・・・ さけられてばかりで。 でも、状況が変わって団体で行動していて、喧嘩をして 一人になったとたん、私に近づいてこられたり、ずいぶん勝手だなあと思い そんな人と連むぐらいだったら自分一人の方がましだと思うように なりました。 同い年のご近所さんとも仲良くなってメールをやりとりする間柄に なりましたが、メールでは饒舌で直接玄関先でばったりあっても しらっと無視されたり、 メールでお茶に誘われて、忙しいのでとお断りの返信をした翌日 自治会の掃除で会っても何も言ってこず。 なんか違うなあと疎遠にしています。 友人もたまに連絡が来ても子供自慢でちょっと違うなあと 感じる日々です。 なので最近ボランティアを始めようかと思っています。 自分をレベルをあげたいと思っていると そのレベルの友人に出会えると何かの本に書いていました。

分かります

041
にしん
私は彼氏なし、無職(先月会社を辞めました)の一人暮らしです。 たまに一緒に食事をしたりする友達はいますが、身近にちょっとしたことを話せる相手がいないのでさびしいときがあります。 内容によってはブログに書いたりしています。 あとまだ利用したことはありませんが、愚痴聞きサービスというのがあるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧