本文へ

45歳で女子会に乱入する夫

レス57
(トピ主 0
041
満月
恋愛
40歳、2児(小学校6年、5か月)のワーキングマザーです。

先週、いつもロックがかかっている夫の携帯が、
たまたまロックをかけ忘れていたようで…。

魔がさして、中身を見てしまったら、
取引先の男性(独身)から飲み会のお誘いのメールがありました。

そして、夫からの返信内容が
「前略・・・では水曜日、女子会に乱入ってことで・・・よろしくお願いいたします!」

私は手が震えました…。

昨年、夫の念願だった第2子もようやく産まれ、
家族仲良く暮らしていたはずなのに!!

夫の行動がまったく理解できません。

いい年して本当に呆れます。

こんな夫とこれから一緒に生活する気にもなれません。

今後どのような行動をとったほうがいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

旦那さん若いね。

041
えこ
女子会参加の是非はおいときます。 なんとなく思ったのは、ストレス発散?? 女子会に乱入する45歳の行動力は、実は旦那さんの仕事のエネルギー源になってたりしてと思いました。規制したらしぼんでしまうのかな・・・。

説教する

041
まる
いい年して浮わついていて腹ただしいですね。 思いきり説教しましょう。

待て待て待て、トピ主さん

041
いやいやいや
「女子会に乱入」だけじゃ、何にもわかりませんって。 そんなものは、おふざけでいくらでも言える言葉です。 トピ主さんは強制合コン?や、ハーレム状態を狙う飲み会を 想像しているのかもしれませんが、反対に「女子会」 というものは、大抵、色気のないものなので どうだかさっぱりわかりません。 今時の風潮で、かなりの年齢の既婚者ばかりでも 女性の集まりは皆、女子会と呼ぶ面もありますしね。 本人達が自称する場合もあれば、男性などがおふざけで 「今日は女子会ですか~」などと言う事もあるのです。 ですから仕事関係で、たまに飲み合っている女性の多い 部署や集団があり、本当に仕事上のコミュニケーションとして たまには一緒にどうですか?と誘われた程度の飲み会でも 「女子会に乱入」というおふざけ表現があり得てしまいます。 あるいは蓋を開けたら、仕事関係の鬱憤を男性に伝える為の 恐怖の血祭りイベントかもしれず、男性から見れば 女性達の考えや不満を聞き取る為の、情報収集飲み会かも しれないですよ。わかんないって、それだけじゃ。 ともかく落ち着こうね。

育児お疲れ様です

🎂
既婚者28号
どんな女子会なんでしょうか? これが風俗ならちょっと・・・ですが、仕事上の飲みならば、そこまで目くじら立てなくてもと思います。 ちょっとくらい、羽目をはずさせてあげては。

?そんなに怒ること?

😨
シビラ
女の人コミで飲みに行くだけですよね? しかも仕事関係の人っぽい。 最初、女性だけの約束だったのが、男性メンバー(メールを送って来た人と夫さん)も増えた。だから「女子会に乱入」って言葉を使った。 ちょっと浮かれてる感じもしないでもないですが、取引先から誘われたら、営業側でも仕入れ側でも、2割増で嬉しがってるふりをするのも礼儀ってもんです。 5ヶ月の赤ん坊がいるのだから、真っ直ぐ帰って来い!って話ですか? 何がそんなに嫌なことなのか教えてくださいな。

気持ち悪い・・・

041
にゃご
その女子会って、女子ってくらいですから20代の女性の集まりですよね? うんと頑張って30代? 45歳の旦那さんが男子として乱入するには10歳以上年下。 気持ち悪いです。 遅く帰ってきた日に何をしたか聞いてみたら? とりあえず。

大げさ!

041
ひよこ
大げさですね 取引先の人を含めての単なる飲み会でしょ その程度のことで 手が震えるって・・・ これから一緒に生活する気にもなれないって ご主人は過去に浮気を繰り返すなどあったのですか? それを乗り越えて一緒になられたとか? あなたが思うほど45歳のおっさんなんてもてませんよ

なにげに例え話をする

🐶
レッド
直接、ご主人を叱っても、お互い気分を害するだけなので 私の一つの案ですが、例えば、 「知り合いの独身の若い子から聞いたんだけど、合コンや女子会などに 既婚のいい年した男性が乱入することがあるんだって! すっごい迷惑したし、なんだおじさんかよ!って皆 怒りくるってたらしいわ~。本人は盛り上げたとか 女子に混ざって楽しかっただろうけど どういう神経してんのかしらねえ。あなた、どう思う?」 なんて感じで うまく引っ掛けて遠まわしにトドメを刺してみたらどうかな? こういうケースに限らず、友達や知り合いの行動などで ズル賢い人や計算高い人に直接指摘することが 言いにくい時 誰かの例えばなしや、こういう人がいて 皆嫌ってるけど 本人は気づいてなくてうまくやったと思い込んでる人がいてね~なんだか哀れねえ~ など 自分がしてる行動と同じ人がどんな目にあったりどう思われてるかを気づかせす方法もあります。 私も、この方法で、親子関係や友達などで、口争うことなく 止めてほしい行動をうまくやめさせるこどが沢山できました。

わーKYな男子たち

041
まりおん
その女子会の内容にもよるかもしれませんが、女子会に乱入されて嬉しい女子なんているのかな。 男性が1人もいない、女子だけの寛いだ雰囲気が楽しいのに、合コンみたいになっちゃったら女子会の意味がない。 そんな所へ乱入して、相手の女子たちが喜ぶとでも思っているのかな。 しかも既婚子持ちの45歳のおじさん(失礼とは思いますが事実…)が相手にされるとも思いません。 かなり、女子たちには呆れられる可能性が高いと思いますよ。 乱入なんて本当迷惑。 男性と女性とでは考え方に違いがありすぎるといったって、そんなKYな行動ありえませんね。 バカ夫だとドーンと構えてみては? 私だったら水曜日、帰宅した夫がどんなテンションで帰ってくるのかそれを見てから、かな。

爆笑!

🐤
45歳
トピ主さん、真面目な方なんですね~ ご主人のメールも冗談、というかふざけてその様に書いたのでは? 良いじゃないですが乱入するくらい、きっと女子から飲み代を搾り取られるだけだと思いますよー。 >昨年、夫の念願だった第2子もようやく産まれ、 家族仲良く暮らしていたはずなのに!! えっと、これと飲み会はなんら関係ないと思いますが・・・ 浮気じゃないってば。

ノリでしょ?

041
nao
ごめんなさい。 少々大げさと思ってしまいました(笑) 今って女子会(いい年して変とは思いますが)が流行ってますよね。 居酒屋のコースすら女子会の名前が(笑) 女子会に乱入するって飲み会に参加するってことじゃないですか? 取引先の男性との会話に合わせる為に使ったんだと思いますよ。 トピ主さんも外で働いているならその場のノリに付き合うってありませんか? もう少し冷静になりましょうよ。 いい年して呆れると言いますが、この程度のことで動揺し 一緒に生活する気になれないなんて言っているトピ主さんも 他人から見るといい年して何を言ってるんだかと呆れて見えますよ。 2人の子の母親ならもっとドンと構えて利口に立ち回りましょう。 うまく夫を操作できるかどうかも妻の技量次第と思いませんか。

呆れるわ

041
ガンちゃん
>こんな夫とこれから一緒に生活する気にもなれません。 はぁ、、、こんなことで、くだらない。 旦那だけが飲み会に行くのが悔しいだけなんでしょ。 40にもなって何言ってんだか、、、、(呆

女子会って言っても

041
ムラさん
同僚の同年代の”飲み会”カモしれませんよ。 手が震える程の大げさな問題では無いと思いますが…。 私、40代後半も”女子会”なるものに良く”乱入”って言うか 混ぜて貰いますが、楽しいモノですよ。 まぁ、彼女らにとって私は”お財布”代わりなのでしょうが(苦笑 二人っきりで会うわけでもないので、 それ程目くじらを立てる必要はないと思います。

ん~

041
おやじ
はじめまして。 まず始めに、貴女にとって、ご主人とは? ご主人にとって、奥様とは? それぞれ、お互いを必要として共に生活をされ、 そして、二人のお子様を育てておいでのようですね? 当方でも、三人の子供が居ります。 ご主人が、「遊び」として、「女子会」に乱入されているのか、 後輩の為に、(コミュニケーション)行っているのか。 まずは、携帯を見てしまったことを 謝った上で、 ご自分にとって、ご主人はどんな存在なのか、 子供たちにとって、ご自分の考える父親とはをご主人に話してみてください。 勿論、「怒り」といった感情が出てしまうのは仕方ないかもしれません。 でも、その「怒り」の原因はご主人の行動にあるのではなく、貴女の中にあるのです。 その原因を、ご主人の「女子会乱入」というメールを見るという貴女の行動で表に出てきたのです。 ご主人の内なる心は、後輩に送ったメールの中ではなく、 貴女と、お二人のお子様に向けられる眼差し、態度の中にこそ見えると私は思います。 仮に、別の彼女といった「浮気」or「本気」の相手がいるのであれば問題ですが。 ご自分の心の中をしっかりと見つめて下さい。

なんてことない。

041
べつに
女子が何人かいるのを面白おかしくいっただけかも知れないし、なんてことないと思いますが。 本当だったとしたら見るからにおじさんの乱入は痛いですが、別に人生を儚むような話ではないと思います。 付き合いだってあるでしょうし、妻には見せたくないような一面を勝手に覗き見ておいて、唯一のパートナーの人格全否定するほうが、よっぽどひどいと感じます。

ご安心下さい

ヘルプデスク
「お財布要員」ですから。 もちろん、セクハラなどで普段から嫌われていないことが条件です。 「女子会」って言ったって、会社によっては平均年齢30越えで、 そんな「若い可愛い女の子」なイメージとかけ離れることもあります。 この氷河期を勝ち抜いた女子は、仕事も出来る子が多いです。 そんな子達と飲みながら話せたらご主人にもメリット大きいですよ。 恋愛相手になんてなるはずがありません。 そんなへまして人に笑われたりしません、今時の賢い子は。 と、社内の女子会にたまに入れてもらってるうちの夫はこんな感じですが。 トピ主さんの場合、取引先らしいので少し違うかも。 ただ、たまの息抜きならそこまで目くじら立てなくていいかな? 家族仲良く暮らしていても、居酒屋で飲むのは楽しいです。 次の週末は、子供2人ご主人に預けてトピ主さんが息抜きされては?

詳しく

041
飛車
メールだけでは詳細わからないです。旦那様に聞いてみては?

女子会なるものをどう受け取るか

🐧
今池の女
で変わってくると思うのです。 主様は何をする会かご存知ですか? 巷の女子会とやらを見聞してきたわたくしの感想でございます。 女子の本音をワインやら焼酎片手にしゃべり倒す会です。 そこは女子しかおりませぬ。ええ、やかましいこと。 「男はこうでなくっちゃねー」とか。。。 健全な男子が聞いてしまったら明日からその女子を色眼鏡で 見てしまうくらいどす黒い下心、上から目線なお話が多いのです。 そげな会に45歳のオッサンが乱入です。 運が良ければチヤホヤして貰えるかもしれませんが、女子会の女子は超ドSです。 このような状況になるかと容易に想像できるのです。 「女子どもにめっちゃいじられる可愛そうなオッサンども」 下手すると呑み代を支払わされるオプションもついてくるかも。 女子会はコンパ、ましてはキャバクラでもありません。 無双でありクエスト的な場所であります。 そこへ男性が軽いノリで行こうもんなら血の雨がふること間違いなし! 誇張しすぎましたがこんな感じです。 主様、魔法の呪文をさずけます。 「私、週末に女子会に誘われてるんだけど?」

ご心配なら・・・

🐷
まるの助
まずは第2子のご生誕、心からお祝い申し上げます。男の立場から見ても困った人ですね。普通は、小さなお子さんがいれば、まして生まれたばかりなら一緒にいたいと思わないのでしょうか。人それぞれいろいろ考え方はあるでしょうが、やはり、トピック主さんが「いい年して女子会に乱入」なんて絶対にやめてほしいなら、ちゃんと率直に伝えないと何も始まらないと思います。そこで、携帯を勝手に見たとか、別の話でかき回されるかもしれませんが、そこは「携帯を勝手に見たのは謝る」、「でもそんな会に乳飲み子と自分をほったらかしていくなら、私にも考えがある!!」と是非言ってください。自分の母親が父親と争うのが面倒でいつも我慢しており、結局夫婦関係に進展がなかったことを知る私としては、やはり、夫婦として成長するためにも「言いたいことはいう」、ただし、気配りも同時にする、この二つを両輪としないとまっすぐには進めないのだと確信しています。どちらかひとつがかけてもダメなんですよ、たぶん。今、結婚して妻との間ではそうするようにしています。トピ主さんも、ぜひ、その一つの「はっきりいいたいことはいう」をまず「執行」してみてはいかがでしょうか!

アドバイスします・・・

041
JinRock
1.他人の携帯を覗かない。 携帯に書かれた断片的な情報が正しいとは限りませんし、内容によっては誤解してしまうこともあります。 「女子会」という言葉だけに反応して、後先なく取り乱して正常な判断力を失いましたね。 2.ご主人を信じる。 念願の第2氏が生まれて、公私ともに脂ののっているご主人。仕事上の付き合いもありますよ。 仕事で女性と行動することも、飲み会だってあるはず。 場合によってはクラブやバーにも行くでしょう。 いずれも疑えばキリがありません。 3.今やるべきこと 落ち着いて静観すること。 疑惑に曇った眼でご主人を見るのはやめましょう。 誤解を元に追求すれば、ご主人の心はとぴ主から離れます。 確かに世の中には浮気をするバカ亭主もいます。 でもご主人が彼らと同類だと決めつける前に、まずは冷静になりましょう。 実際女子会に乱入したとして、何か起きると本気で思っているのですか? 本当の浮気はもっと陰湿に深く潜行するものですよ。 冷静に構えていないと、今回のように舞い上がってしまって、まっとうな判断ができなくなります。 但し、いつでも抜けるように剣は研いでおくこと。

これだけの情報ではなんとも…

🐶
べるてー
・ご主人の取引先の「男性」からご主人にメール ・内容は「飲み会のお誘い」 ・それに対する返信が「女子会に乱入」 女性からメールが来たならともかく、 その取引先の男性も飲み会に参加する様子であるのなら 「女子会に乱入」という表現はジョークと解釈するのが普通なのでは? (単にお取引先が女性の多い職場だから、とか) むしろトピ主さんのお怒りが理解できません。 アドバイスをとおっしゃるなら、少し落ち着かれた方がいいのでは、と。 もっと明確に浮気を連想させる文面があったというなら話は別ですが……。

人の携帯見なれければいいのに

041
よしえ
人の携帯みて「魔がさした」とは上手い言い訳があったもんですね ま、それはおいといて 取引先からのお誘いメールなんですよね? 旦那さんの「女子会に乱入」は言葉のアヤみたいなもんでは? だって向こうから誘われてるんでしょ?

それ、本物の女子会のことですか?

🎶
ピーナ
本来は取引先の人たちだけで飲み会をやってて、彼らがふざけで自分たちの飲み会を「女子会」と呼んでるだけだったりしてね。そこに混ぜてもらうことをまたふざけて「女子会に乱入」と言ってるだけだったり。 事実関係を把握してからのほうがいいですよ。

それだけで信用を失うのは早い

041
よし
それは恐らく、ご主人がたまたま女性主体の飲み会にお付き合いすることになったので、ご友人にノリで「女子会に乱入」とおどけておっしゃってるだけで、下心があると決めつけるのは早いかと思います。 男性同士のノリもあると思いますし。 「俺は愛してる家族がいるから女がいる飲み会なんか参加しないんだ!」 なんて断る男性の方が珍しいように思います…。。 いろいろお付き合いもあるでしょうし…。 勝手にメール見てそれだけのことで信頼を失うのは、ご主人がかわいそうだと思います。

う~ん。。。

🐤
え~
同世代の女性です。 そんなに怒ることかな~? 別に女子会っていうか、ただの会社関係の飲み会の誘いにしか聞こえないけど。 しかも、親しい取引先の方となら、ちょっと茶化してそんな書き方くらい普通にすると思うけど。 ご主人ってそんなにモテ系なんですか? 45歳なんですよね?トピ主さんが何をそんなに怒っているのかがわかりません。 夫ばかりが飲みに行ってずるいという観点であるならば、今度は子守を夫に頼んで交代で行けばいいだけのことでは? ただ飲みに行くくらいで、「家族仲良く暮らしていたはず!!!」と目くじら立てられても、、、ご主人お気の毒って印象です。

エキセントリックなタイトルですね

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 お子さんが生まれたばかりだということで、トピ主さんが少し過剰に反応しているだけのように思われます。 冷静に考えたら、 1.飲み会が開催されるが都合上、女性だけになりそうだった。 2.幹事から取引先の男性に連絡があり参加要請があった。 3.その男性からトピ主さんご主人にお誘いがあった。 というだけの話でしょう。 その飲み会がお持ち帰り前提の合コンというなら問題でしょうけれども、既婚の取引先男性を誘っていることから、そんなシチュエーションではなさそうです。 あまり過剰に反応しすぎると、ご主人の方が「こんな妻とは一緒に生活する気になれない」という形を呼び込みかねません。 > 今後どのような行動をとったほうがいいでしょうか? > アドバイスお願いします。 「XX日の飲み会。あんまり帰宅が遅くならないようにね」と少しだけ不機嫌にして釘を刺しておきましょう。どうして飲み会のことを知っているのだ?などには無反応、もしくは「自分で言っていたでしょ?」としらをつけばよろしい。

大げさ

🐱
パスタ
そんな女の子交えて食事に行くぐらいいいじゃない。 男なんてみんなそんなもんだよ。

それだけでは何なのかさっぱり分かりません

041
昭和の男
別に浮気の証拠をつかんだ訳でもないのに、何でそんなに感情を高ぶらせていらっしゃるのか分かりません。ケータイを盗み見することは夫婦と言えどもご法度ですよね。しばらく様子を見られたら如何ですか?不謹慎ですが聞いただけのことから判断すると何やら楽しそうな飲み会のようですが・・・。そんなに目くじら立てるようなことではないのでは・・・。女子会自体複数の人が参加するんですしほっといても大丈夫でしょう。これを機会にご主人のケータイなど盗み見しないことです。そうすれば心配の種もなくなります。

KY

🐱
チェシャ猫
トピ主さん、落ち着いてください。 手が震えるほどショックなことでしょうか? ご主人が女子会に乱入するのは単に若い女の子好きなのだと思うので、浮気の心配はないと推測いたします。 女子会のメンバーや会社の後輩には、空気が読めないオジサンと思われている可能性は高いですが。

取引先を考慮すると

ayumi
営業目的かもしれないので---大目見見るか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧