本文へ

同棲1年半

レス11
(トピ主 0
😣
子ウサギ
恋愛
私の彼はゲーマーです。初めに付き合ったのは19歳で同い年。何度かその都度事情があり、別れたり付き合ったりし、今戻って3年になり、現在32歳です。同棲して1年半になりますが、同棲する前からゲームが大好きなのは知っていました。 帰ってきてご飯食べてる片手には携帯でゲーム。 片付けてゲーム。 ここまではよくても運転しながらもゲーム。出かけてる時も常にゲーム。外食中もゲーム。 男友達何人かで遊んでる時も私以外全員ゲームしています。 ちなみに私は女1人でつまらないので携帯のアプリ見てたりします。 私の存在価値がわからなくなりました。

ランキング

レス

あなたは彼の「アプリ」かも

041
無常の風
彼にとって、あなたは「同棲アプリ」なのではありませんか。彼にとって、あなたは都合の良い時だけ関わるアプリなのです。あなたが求めているのは「彼と共に生きる」ことなのではありませんか?

私の存在価値がわからなくなりました?

041
30歳 サラリーマン
や、明白ですよ。 存在価値は、彼にはわかりませんが、あなたには、彼の存在価値は無いのでは? あまりに幼稚な彼ですから。

確かに

🐤
カナママ
そんな彼だから、知り合って長い割には、未だに32歳のトピ主さんと同棲のままで、結婚の話しとか出てないのかな?と思いました。 馴れ合い過ぎてるのか、子供を生むタイムリミットとか、全く考えてないのか、トピ主さんを粗末に扱いすぎでは?

存在価値は一つ

😀
都合のいい♂
>私の存在価値がわからなくなりました。 それは、彼が「ゲーム+睡眠+仕事+雑用(洗面風呂など)」に使っていない時間を、トピ主サンと一緒に使っているときのためにあるのです。おわかりですよね。

別れたら?

041
ミルキー
安易に別れを勧めたくはないんだけどさ。 でもこんなところで相談するくらい悩んでるなら(あなたには自分で考えて行動して解決する能力ないってことでしょ?)、もう別れたら? 相手にこの件について真剣に訴え問題解決をはかるという方法だってあるだろうけど。 そういう本人に好む趣向がそんな簡単に変わるわけないし。 彼の友人もそんな感じならなおさら変わるわけないでしょ。 あなたに結婚願望があるのか知らないけど。 あなたは、そんなゲームばっかりの人間と家庭を持つことに対してリアルに想像できるの? ゲーム依存っぽい相手に、いちいちモヤモヤしてストレス溜めながら恋人関係を続けるなんて時間の無駄だよ。 見たところ腐れ縁みたいだけど、彼との関係が自分にとってプラスになってるのかどうかをもっときちんと考えてみたら? で、もしプラスにならないという結論になったとしたら、同棲は解消して彼との関係も完全に精算した方がいいよ。 ちなみに精算っていうのは、別れたり戻ったり友人だったりっていうグダグダな人間関係はもうやめて縁を切るってことね。でないと、最終的には良縁を逃すから。

価値は大ありです

041
ブラザー
だって飯作ったりしてあげてるんでしょ。 それに同棲してるんだから夫婦の真似事もあるだろうし。 その上で好きなゲームを好きなだけ出来るんだから、彼にとっては主さんはありがたい存在だよ。 ありがたくて便利で文句も言わない。 これって最高!とか思われてるんじゃない?

ゲーマーの立場から

🐷
ミルク
私もゲーマーです。料理中もゲーム、食事中もゲーム、TV見てる時もゲーム(ずっとではないですが)、基本片手に携帯です。 寝る時も布団の中でゲーム… でも、パートナーをないがしろにしてる訳ではないし、勿論会話や一緒に出掛けた先ではちゃんと楽しみます。 食事中とかリラックスタイムのゲームは大目に見て上げたらいかがですか? 私の場合はパートナーもゲーマーですが、ゲームしてても会話はあるし、出掛けた先では楽しんでます。

運転時はダメ

041
imagine
運転しながらゲームは絶対あかんでしょ。 それはさておき、同棲しているからには炊事とか掃除、洗濯、夜のお相手など、彼にとってトピ主さんの存在価値はあるのではないでしょうか?

レスします

🐶
Mako
トピ主との交際は彼にとって既に「ゲーム感覚」。そんな彼と分かっていながら10年以上もくっついていて、しかも現在同棲中。このトピ立てをした主はやっと自分の人生はつまらないと分かったのが30歳だなんて? 主は仕事をせず収入なく彼の収入に頼ってるの?彼がトピ主を結婚相手として尊重せずゲームの方が主より大事で楽しい事実を10年以上知ってたんでしょ?今更彼の生活とトピ主への態度に不満? 彼との生活を立て直したいなら、彼がゲームに浪費する時間を減らしてトピ主を人生のパートナとしてもっと大切にする!トピ主とは結婚も子育てもしないつもりの彼?であなたはどうしたいの?子供が出来ても彼はゲームに夢中で子供など二の次。でもトピ主は何も言わないで養って貰ってる方が楽だと毎日を惰性的に生きてきたい? 彼に「子共どうする?私もう子供産むのにぎりぎりの歳だけど」と聞いたら?家族も他人も主がそんな彼でもOKってくっついている限り、誰もあなたの人生を変える事は出来ないの。自分はどんな家庭を作り、どう子育てして行きたいか、もっと考えてみたら? 自分の人生は自分の責任で決める事よ!

空気のようなものだろうね。

🐷
バッフクラン
 知り会ってから約13年、その間付き合ったり別れたりを繰り返したうえでの同棲ならお互いの性格も知り、受け入れているということだろね。  もっとも普通であればそんな男性と同棲などしようと思わないけどね。  まあ彼氏にとってはトピ主さんは空気みたいなものなんだろうね。彼氏がゲームにはまっていても特に小言を言うわけでもなさそうだからね。  30代の大人なら運転中どころか食事中にもゲームなんてしないよ。そしてパートナーがsんなことをしていたら注意をするもんだよ。  どう見ても結婚して家庭を持つには向かない相手だけど…トピ主さんがその彼氏を好きならいいんじゃないのかな?  まあゲームに夢中ということ以外は害はなさそうだし。

自分で文字にして書いてみたら?

🙂
ぴぴん
トピ主さんの存在価値は、彼にとって「お手伝いさん」です。 家の掃除と食事の支度、片づけ、気が向けば遊び相手。 そんなとこです。 自分で紙に「私は彼のお手伝いさん」って書いてみてください。 それなりに実感できますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧