本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 懐かしくて少し寂しい気持ちになるのは……

懐かしくて少し寂しい気持ちになるのは……

レス4
(トピ主 1
🐷
ノマド
ひと
的場浩二さん出演、坂本冬美さんが主題歌のお酒のコマーシャルを見ると、風景と歌が相まって、田舎のおじいちゃん家を思いだし懐かしい気持ちと何とも言えない寂しい気持ちになります。 この懐かしさは何だろう?って言う位、懐かしく物寂しく、40才近いから年なんでしょうか(笑)? 皆様も何かを見て、懐かしく物寂しく思う事ってありますか?

ランキング

レス

わかるなぁ

🐤
ボニー
私もあのCMを見るとそう感じられます。 的場さんの侍、すごく似合ってますよね。 何かあのたたずまいが、侍の覚悟を感じさせるからなのかな。日本人のDNAに うったえかけるというか… 外国の方が見ても同じように感じられるのかな。

あります、あります!

🐶
hachi
最近は見かけないCMですけど、製薬会社のCMで 日系移民のおじいさんが歌う夕焼け小焼けの歌を聞くと (スペイン語かポルトガル語で歌ってるのですが) 良く亡き父が歌っていた姿と重なってしまい、 うるうるしたものです。 ノマドさんがおっしゃってるCM見るの 楽しみにしてます。

日本酒(洋酒も含む)のCMは、郷愁をそそられますね。

🙂
かりんとう
なんとなく、 あれらのCMは「中年以上の男性向けにアピール」かなあ・・ とは思うのですが、 なんとなく女性にも好まれる感じですよね。 河童の夫婦のCMも好きですよ。 地方のお酒のCMでも、 いいものが多くあるようですね。

トピ主です

🙂
ノマド トピ主
ボニーさん、hachiさん、早々のレスをありがとうございます! ボニーさん、分かって頂けて嬉しいです! 外国の方が見た感想も是非、知りたいですね! hachiさん、是非、見ましたら感想をレスして下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧