本文へ

不安になってしまいます(愚痴と相談)

レス1
(トピ主 0
😨
ハラペー
仕事
32歳のハラペーです。 子供が保育園に入れたので3年ぶりに社会復帰しました。 仕事先は、兼ねてから希望していた医療関係で職場の環境や仕事内容も申し分ないです。 皆さん、徐々に慣れていくよと優しい言葉をかけてくれます。 仕事を初めて3週間経ちますが、まだまだ動けない自分に腹が立ちます。 私は、一生懸命頑張っていますが人より遅咲きタイプで要領が悪いです。 その為、前の職場では上司にキレられた事もあったり 仕事の早い人に嫌われ職場で悪口を言われた事もあります。 いつも人の重荷にならないように…そういう気持ちで今も昔も働いています。 今の仕事はやりがいを感じていますし、なるべく長く続けたいです。 ですが、自己嫌悪で押し潰されそうになります。 本当は呆れられてるんじゃないか?と疑ってしまいます。 前の職場での出来事が頭をよぎって 影で悪口を言ってるのでは? 心の中では、使えないなあと思われてるのかな…と暗くなっています。 人間不信なんでしょうか…。 それとも、仕事に自信が持てるようになったらこういう気持ちも 影を潜めてくれるのでしょうか…。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

昔は昔。

😉
はな
まだ3週間。不安な気持ちお察しします。私も、持病で職場復帰したのが2年ぶりでした。女ばかりの職場・・特にいじわるされる訳ではなかったけど、ついていくのに大変でした。会話とか、仕事のペースとか。時には、年輩の人にシッシッ!て手で払われたり・・感じ悪~とか思いましたが。 それよりも、自分の立ち位置がわからなくて、なんかモヤモヤして悪く考えがちで押し潰れてしまいそうでしたね。。 続けたい気持ちと自分のそんなマイナス思考を自分なりにプラスに考えるように、ほんとに気にしない様に心がけてましたね。 周りに、気遣ってくれる人がいたのも精神的に助かりましたし。 トピさんは、要領悪いって思ってますが、仕事が丁寧なだけだと思います。 人の重荷になりたくて仕事してる人なんかいないし・・慣れるのが早いか遅いかの違いですよ。3か月辛抱して、半年でやっと慣れ始める、人間不信ではないですよ。 やりがいのある仕事なんでしょ?昔の事は忘れましょう。私は、今の仕事こなして、やっと2年目です。しかし、私より後に入った人が辞めていくのが、憂鬱です。。まあ、悩みって次々変わるもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧