本文へ

1人暮らし彼の家へお泊りについて。

レス14
(トピ主 2
😨
kanaloa
恋愛
今お付き合いし始めた彼がいるのですが、
広告代理店の経営者で、特に今かなりの繁忙期の様で、
平日も昼夜関係ないくらい忙しく、土日も返上で仕事してます。

私もマスコミ関係の広告の部署で事務しているので、
広告代理店の忙しさは理解しています。

まだ付き合い始めて1ヶ月半くらいです。

2週間に1回会えるか会えないかのペースですが、毎日連絡はとりあっています。
6月入ってからは忙しさのピークで、2週間振りにあった平日も
会えたのは22時からで、私の終電があった為、3時間弱。
その間も23時半過ぎに彼の友人も合流したので、
2人でゆっくり時間を過ごす事がなかなか出来ない状況です。

お付き合いする時も、その後会う時も途中から、彼の友人も合流する事がとても多く
私も彼の事をもっと知りたいし、大切な友人とは仲良くしたいと思うので、不満はありませんが、
その彼らの友達の彼女さん達は、大体お泊まりしてるみたいです。

でも、私の家庭はお泊まりに関してはNGで、
私自身、一度離婚もして親を悲しませたり心配させてしまい、
それがきっかけで、もう余計な心配はさせたくないとも、親も大切にしなければとも思う様になり、
親が自分の娘が彼の家にお泊まりだなんて、許さない気持ちも今はわかります。

彼は承知してくれていますが、
時間が取れなさすぎだから、●●も泊まれればいいのにねー
と言われると、とても心が痛みます。
ちなみに私30歳、彼29歳です。

もう大人なんだから、上手くやれば?とか言われてしまうとそれで終了してしまうので、その様なレスは控えて頂きたいです。

みなさまの意見、お考えを教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

わからないけど

041
なちゅ
あなたが独り暮らしをするというのは無理ですか?お子さんがいらっしゃるとか事情がおありですか?

じゃあどうしろと。

041
toi
>もう大人なんだから、上手くやれば?とか言われてしまうとそれで終了してしまうので、その様なレスは控えて頂きたいです。 ・・・じゃあどうしろと。(苦笑 トピ主さんは何が聞きたいの? 1.彼の友達合流を遠慮してもらう。 2.現状維持。 3.さっさと結婚する。 この3つが思い浮かびましたけど。

う~ん…

041
lime
代理店勤務です。 日本で1、2の位置なので主さんの職場とかぶっているかもしれませんね。 正直言いますと、代理店でデスクというか事務系の女子は扱いは低いです。 なので気を付けないと遊ばれる可能性は大きいです。 社内で付き合うのは稀です。 大抵、社の男子は商社系の女子を選びます。 社内は別れると面倒なので。 なので、彼と一緒に居られる機会が少ないというのは、将来を考えるに不利な気がします。 主さんの親御さんが一部上場企業の役員クラスなら別です。 それなら、今のままお付き合いを続けていれば数年後には彼は決心するでしょう。 そういう世界です。

🐤
とおりすがり
一人暮らしすればいいと思います。 もう良い大人なのにお泊りNGって、離婚された経験がとかその他もろもろ理由を記載されてましたが、チョット。。 ご両親的にも大丈夫でしょ…と思っちゃったんですが。。 気にしすぎじゃないですか? なので、その外泊の件がトピ主さん的にどうしてもムリなら、現状維持か一人暮らしするかどっちかしか方法ないと思いました。

あなたと親との問題

🐤
lilyrose
それ、あんまり彼氏さん関係ないでしょう。 あなたと親の関係でしかないのだから、 彼に愚痴をこぼすことなく、自分で親との関係を かえていくしかないでしょう。 それ以外でアドバイスなんてありませんよ。

レス&付け足します。

😨
kanaloaトピ主 トピ主
>なちゅさま レスありがとうございます。 子供はいません。しかし離婚後なかなか家に戻れず一人暮らししていました。今は経済面等含め将来結婚したいので、その為の貯金する為に実家に戻りました。 なので、この状況から再び一人暮らしというのは考えておりません。 >toiさま すみません、toiさんのご指摘通りですね。 1.は少し考慮してくれてはいるみたいです。 2.3.に関しては現状維持の状態ですと、2人の性格などの理解の進展がとても遅いのです。なので、さっさと結婚すると言うのは、そう簡単ではないと思います。 でも私の心の中では結婚したいなーとは思っています。 全くそんな話しは出てこないですが。 【補足】 私が皆さんに聞きたかったのは、今の時代やはりお泊りするのは当たり前の事なのでしょうか? 私が忠実に親の言うことを守っているだけで、 男性からしたら付き合いにくいなーとか、重い女性だなーとか、今時お泊り出来ないなんてつまらないなーなど不利なイメージになったりするのかな?と思ったのです。 みなさま再度お願いいたします。

都合のいい女にだけは

🎶
婆様
ならないでね。ふつう相手を大事にと思ったらとめませんよ。SEXだけの付き合いになるかもね 

必要では?

😑
髭じじい
一度結婚をして離婚しているのならば、生活の相性があうかは重要な事ぐらいわかりますよね。泊まってみるのが一番よくわかるはずです。

それは

😡
みっちゃん
お友達の合流を減らしてもらうしかないんじゃないですかね?

お返事

😨
kanaloaトピ主 トピ主
>limeさん レスありがとうございます。 まず、私は広告代理店勤務ではありません。 私は媒体社です。 なので、彼とは職場も仕事内容も実は全く接点はありません。 商社系の女子と言うと具体的にどんな女性なのでしょうか? …すみませんわからないので教えてください。。。 >とおりすがりさん レスありがとうございます。 こればっかりは本当に感覚の問題なのかな…とも思います。

そりゃ思う

041
らって
> 男性からしたら付き合いにくいなーとか、重い女性だなーとか、今時お泊り出来ないなんてつまらないなーなど不利なイメージになったりするのかな? 高校生じゃないんだから、29で親の言いつけで泊まれませんって・・・ じゃあ、堅い人なのかと思えばバツイチ。 少なくとも、そのペースでしか会えない上に、泊まりでゆっくり話す時間も ないようなら、進展は相当遅いか、無いに等しいのでは。 多くの人は、付き合うとかその先を考えたりはしないと思います。

自立してない

041
りお
失礼かもしれませんが トピ主さんの年齢で、自分の意思で外泊できないとなると、自立してないなと思います。 親を心配させたくないのもわかりますが、「親を説得できない」となると、今後も一事が万事そうなのかと考えます。 早く自立された方がいいと思います。

へんなところに

041
パプリカ
彼氏さんの「○○も泊まればいいのに」の「も」に引っかかってしまいました。 時間が合わない彼女を家に招く&泊まって欲しい時 「も」を使うかな?と。 彼氏さんの家には、歴代の彼女達が簡単に泊まっていったのが想像されます。 時代が変わったとはいえ、トピ主さんが「お泊り」に対して 心のどこかにでも「いやだ」という気持ちがあるのなら やめたほうがいいです。 結婚できたら、嫌でも一緒に寝るんでしょうから。

うまくやればいのに・・・

041
なつみ
といか言いようがないと思うけど・・・。 離婚経験がうんぬんとか、関係ないのでは? 相手の生活を見るって上ではお泊りって必要な経験じゃ・・・。 そりゃあ、親御さんからすれば見知らぬ男の家に泊るなんて当然いい気しないでしょう。 でもそこはみんなうまく嘘をつくとかしてお泊りしてると思いますが・・・。 それを抜きに考えるのなら、あなたはどうしたいのですか? 友人たちが泊ること、しょちゅう一緒に過ごすこと、本当は不満で、我慢してるんじゃないんですか? ちなみに、私は友達が彼氏と一緒に3人でゴハン食べようと言ってきたことがあって、1日目はどんな人か見てみたかったのもあってOKしたけど、さすがに次の日も一緒に・・・って言い出したので、そんなしょっちゅう一緒だと気を遣うしゆっくり話もできないと言ったらやめてくれましたよ。 不満はちゃんと伝えないと、思ってるだけじゃ相手には伝わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧